Композиции из маленьких растений!!!

Автор zinlena, 05 мая 2008, 23:25:30

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: Елена Журавлева от 26 сентября 2014, 14:13:56в общем в разные стороны кидает....
тогда подумайте о количестве ухода, зелени и "творческом бардаке" , если стильно , мало требующего ухода и полива, то суккуленты, если тянет на джунгли, то ароидные.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Елена Журавлева

бродило, бродило...и выбродило
[smg id=210373]
[smg id=210374]

но идей в голове, аш страшно

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 28 сентября 2014, 00:01:46бродило, бродило...и выбродило

А света хватит? Пеларгонии очень светолюбивые.

alenа

Елена Журавлева, я согласна с Александром. И еще: я не знаю как у Вас, но у меня зимой пеларгонии выглядят "не айс". Горшок в комнате, поэтому, мне кажется, что композиция, по возможности, должна иметь красивый вид в любое время года.
Мне видится в этом красивом горшке что-то свисающее + высокое. И это свисающее будет как-бы обвивать горшок и делать композицию пышной.
Но, это мое мнение  :)

Елена Журавлева

Цитата: alenа от 28 сентября 2014, 00:34:18что-то свисающее + высокое
типа традесканции + шефлера ?
или каучуковый фикус + сциндапсус ?

опять же, надо подобрать, что б света от энергосберегайки 32 Вт хватило

alenа

Елена Журавлева, я в композиция пока не сильна.
Может Влада подскажет, у нее в теме разные видела композиции.
А по поводу света - возможно аспидистра выдержит или драцена компакта. Но это уже не маленькие растения, тут в другую тему надо.
У меня драцена зимует тоже не в светлом месте, а летом живет в тени на балконе.

Mariam

Мой сад из суккулентов, куда идет все что не поместилось на подоконнике. Размер где-то 60 на 75см, подсвечиваются двумя лампами tender на самом деле сперва идея возникла ради экономии места, сейчас понимаю что не зря)[smg id=213701 type=preview align=center caption="DSC 3832"]
[smg id=213693 type=preview align=center caption="1Collage"][smg id=213694 type=preview align=center caption="2Collage"][smg id=213695 type=preview align=center caption="DSC 3809"][smg id=213696 type=preview align=center caption="DSC 3811"]

Елена Журавлева

Mariam, классно, нечего сказать!!!!!!!!!!!!!!!! идея отличная!!!!!!!!!!!!!! goodluck goodluck goodluck

Anna.Rt

Mariam, композиция отличная! Просто джунгли в миниатюре! Очень здорово!  O0

Mariam

Елена Журавлева, Anna.Rt, спасибо thankyou Вдохновилась свободной посадкой суккулентов  в Никитской кактусной оранжерее. Правда, маленькие джунгли yes

Mariam

Продолжение - фрагменты из композиции
[smg id=213700][smg id=213699][smg id=213698][smg id=213697]

Vlada_68

Mariam, замечательный садик,а общий вид можно  :magnifying glass:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Елена Журавлева

да да..я тоже хотела б увидеть общий вид... tender

ЛюDмила

Марина, чудесно получилось. Джунгли в миниатюре. А какой грунт в садике, или каждая растюшка в своём горшочке?

Mariam

Vlada_68, Елена Журавлева, Вот общий вид, правда фото с телефона, но вроде все видно) [smg id=213386]
Цитата: ЛюDмила от 15 октября 2014, 20:45:57
Марина, чудесно получилось. Джунгли в миниатюре. А какой грунт в садике, или каждая растюшка в своём горшочке?
Благодарю :)Грунт - земля с поля, песок, перлит и керамзит)