Композиции из маленьких растений!!!

Автор zinlena, 05 мая 2008, 23:25:30

« назад - далее »

силлогия

сарайкина света, Свет, прошло уж сколько месяцев.... Придумалось что-то окончательное с этой композицией? Покажите, если можно :i_photograph: :notebook:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Елена Журавлева

я тоже страдаю составлением композиций....
[smg id=177762]

попробовала сделать вертикальный садик
[smg id=177761]

и сад феечки
[smg id=177765]
[smg id=177767]

alenа

Елена Журавлева, очень красиво!
Как долго живет у Вас последняя композиция?

Елена Журавлева

кротон - постоянный житель, хосты выпускают листья взамен тех, что пожелтели, традисканции  я не даю разрастаться, поэтому прореживаю её...
как раз после того, как выложила ту фотку, подсадила в свой "садик для феечки" шефлеру, адамово деревце, ...
на сегодня- все соседи по садику живут мирно
[smg id=183474]
[smg id=183475]
[smg id=183476]

Санька Фловер

Елена Журавлева

ну вот прошли почти полгода и после пересадки все цветочки, что я посадила возле домика парочки гномиков точно прижились и не капризничают (т-т-т)
[smg id=208588]
[smg id=208589]
хозяин с хозяюшкой
[smg id=208591]
на колодец ушло половина прищепок, но главное, что б лягушкам было комфортно
[smg id=208590]

Vlada_68

Елена Журавлева, удачного дальнейшего роста  goodluck а гуси где  :magnifying glass:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Елена Журавлева

Цитата: Vlada_68 от 17 сентября 2014, 15:06:03а гуси где 
глина или что то типа глины, из которой они сделаны, обкрошилась...стоят неподалёку на охране другого заповедника
[smg id=208594]

alenа

Елена Журавлева, симпатично получилось  :)

Елена Журавлева

если посадить вместе в один горшок монстеру, косую монстеру, несколько филодендронов и традесканции пару видов, они будут себя чувствовать комфортно?

Vlada_68

Елена Журавлева, вполне можно попробовать , у меня традесканция растет с диффенбахией , монстера с аглаонемой и сингониумом , на первый взгляд традесканция даже немного "душит"
[smg id=210057]
извиняюсь, по моему мы с монстерами не в той теме

Путешествие по Европе

Елена Журавлева

на похожем форуме
http://www.flowersweb.info/forum/forum42/topic8401/messages/?PAGEN_1=6
нашла что то типа инструкции:
Например: Вам нужно сделать композицию на солнечную сторону,
медленнорастущую и требущую небольшого полива.
Для этого отбираете растения:
а) солнцевыносливые;
б) медленнорастущие;
в) засухоустойчивые.

Это растения:
а) покрытые восковым налетом;
б) бурого цвета;
в) покрытые опушением;
г) имеющие ребра;
д) компактные.

Следовательно, по таким "приметам" подойдут:
а) пахифитум, эхеверия, седум, граптоверия, котиледон, короче, почти все толстянковые с этими признаками;
б) хавортии и гастерии, имеющие эти признаки, а именно: бурую окраску, компактный рост, сосочки
на поверхности листьев;
в) покрытые налетом или опушением крестовники, суккулентные пеперомии с толстыми листьями и
окошечками на них;
г) мезембриантемовые, простые в содержании, как-то: фаукария, фрития, неприхотливые литопсы и др.;
д) эуфорбии;
е) миниатюрные агавы и алоэ;
ж) солнцелюбивые ластовневые (гудии, пиарантусы);
з) растения других родов со сходными признаками.

Далее, например, вам нужна композиция на север-запад. Это должны быть теневыносливые растения,
не склонные к вытягиванию. Это могут быть:
а) хавортии и гастерии с зелеными листьями;
б) толстянковые с нежным эпидермисом зеленого цвета;
в) ластовневые (гуэрнии, стапелии, церопегии);
г) сансевиеры;
д) опять-таки алоэ.

Схема эта довольно приблизительна!

Посуда, как видно, годится любая, даже без дренажного отверстия, но в этом случае с хорошим дренажем.

Земля. Раз Вы "ленивый цветовод", обеспечьте растения бедной почвой, чтобы они не жировали.
Полив. Поливайте тогда, когда растения потеряют тургор листьев.

Подкормки можно проводить иногда и только удобрениями, бедными азотом.

Особенности ухода. Обычно в квартирах особенностей нет - летом и зимой на подоконнике, в лучшем случае
на утепленном балконе. Только поливать меньше нужно. Ну, а если есть дом, то летом можно выставить композицию
на прямое солнце, а зимой оставить ее в сухости на холодной веранде.

В общем, для каждой конкретной композиции найдется сотня факторов, с которыми придется считаться индивидуально.

Чаще всего композиция все-таки требует рассаживания через какое-то время. Ничего вечного нет  :(

Ky!

ЦитироватьДалее, например, вам нужна композиция на север-запад. Это должны быть теневыносливые растения,
не склонные к вытягиванию. Это могут быть:
а) хавортии и гастерии с зелеными листьями;
б) толстянковые с нежным эпидермисом зеленого цвета;
в) ластовневые (гуэрнии, стапелии, церопегии);

Ерунда какая-то, это светолюбивые растения, зимой им может не хватать освещенности на северных окнах. Ластовневые цвести не будут в таких условиях, ИМХО

Vlada_68

Елена Журавлева, не очень поняла , что Вы хотите , монстера или толстянки , да это все таки тема , как мне кажется, больше  для показа и подбора , чем для содержания и ухода. суккулентные садики вполне растут в одном горшке очень долгое время, конечно не надо туда сажать алое древовидное, огромную агаву, или толстянку , которая вырастает больше 20 см. сажать их в теневые условия - для чего , ни цветения, ни цвета, ни роста  donotknow

Путешествие по Европе

Елена Журавлева

я в поиске...у меня есть напольная ваза....есть место в комнате и на всякий пожарный всё про подсветку я для себя узнала.... теперь никак не решу, что бы я хотела видеть в этой вазе рядом с туалетным столиком...что б глаз радовался...
варианты с ароидными, суккулентами- в общем в разные стороны кидает....
а может несколько разноцветных пеларгоний объединю в композицию