Композиции из маленьких растений!!!

Автор zinlena, 05 мая 2008, 23:25:30

« назад - далее »

Terry

Elmizo Vlada_68 какие вы молодцы  present present present О-О-очень всё красиво  :girl_in_love:
Elmizo мастер класс  clapping clapping clapping  будем вам очень благодарны  tender

СаШ

Цитата: Vlada_68 от 16 сентября 2011, 23:00:43это не керамика, это стекло
Тоесть, это - стеклянная ваза? А дренажные отверстия снизу Вы как проделали?
У меня есть несколько вазочек - кандидатов в цветочные горшки, но вот как дырочки сделать не знаю!

Vlada_68

Цитата: СаШ от 11 октября 2011, 15:10:50А дренажные отверстия снизу Вы как проделали?
а не как  mosking , снизу слой керамзита, главное  не переливать, у меня есть светлая деревянная палочка, я ее втыкаю, если она мокрая, то не поливаю, а если растения суккуленты, то вообще раз в месяц, с не большой долей удобрения, состав только торф+песок+песок крупной фракции+мелкий-мелкий керамзит, у меня достаточно растений в замкнутых горшках - те кто любит влажную почву и кактусы.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

сарайкина света

Всем здравствуйте! Решила обратится в эту тему, т.к. показалась самой подходящей. В зале у северного окна я поставила вазу оставшуюся от фонтана( что добру проподать ;D) и возник вопрос с подходящими растениями[smg id=50880] Катеринка мне посоветовала плющи, у меня как раз 4 разных есть, что ещё можно добавить? Кстати можно на середину воткнуть фитолампу[smg id=50889] Но я в этом деле нечего пока не смыслю :-\. Я думаю в углубление засыпать керамзит, а потом землю, но ваза не глубокая и высадить непосредственно в неё наверно не выйдет? Прошу всех, кто уже составлял композиции помочь мне если есть какието идеи

iskra

сарайкина света, мне кажется, что идеальный вариант - это все-таки керамзит и композиция из растений в отдельных горшочках. Вместе садить все в такую емкость, где нет дренажных отверстий - не слишком хорошо для растений. Да и надо учитывать - ведь у каждого свой темп роста, одно растение будет забивать другое. Идеально - в разных горшочках, пусть схожих по стилистике. И керамзит, а еще воды налить - будет хорошая влажность тогда.
Если планируете фиалочку - то исключительно на некоторое время, не постоянно. Ей будет все-таки маловато света. Относительно фитолампы - надо бы спросить у экспертов, мне кажется, ее надо на определенном расстоянии установить и определенной мощности, чтобы обеспечить достаточное освещение. Если хотите, можно в центр поставить сансевьеру - она теневынослива, правда, поливать ее нужно иначе, чем плющи, но обеспечит Вам центр композиции такой - вытянутый :) Ну, и в любом случае - сейчас еще эксперты подтянутся, расскажут может более интересные варианты.

сарайкина света

Вот хожу выискиваю, что ещё есть маленькое и нашла пятый плющик [smg id=50895] маленькие филодендрончики [smg id=50890][smg id=50892] хлорофитум[smg id=50894] да много чего , знать бы, как всё сделать :think:

katerina

Светлана, моя идейка: конечно землю не нужно, каждое растение оставляем в своих горшках  yes. Дно "вазы"  засыпала керамзитом, можно потом наливать воды и будет тебе влажность, то есть растишкам.  yes
Далее - плющи я бы пустила в свободное "плавание" они очень красиво будут смотреться ампельно и будут прикрывать сами горшки.  yes
В центр надо посадить растение акцент, высокое, есть сансевьерия?

Vlada_68

сарайкина света Отличная идея, может получится очень красиво, согласна с iskra объем маловат, особенно для плюща, корневая система у него мощная, впрочем как и хлорофитума, филодендрона, придется через год менять,  а вот папоротники, могут расти и в небольших мелких горшках, к ним фиалки,  можно сделать композицию из ракушек и тилландсий - свисающих ,  можно суккулентные : всевозможные толстянки, красиво и почвопокровники, 
извини Катюша, но сансевьерия - уж очень мощный корень, для такой хрупкой вазы

Путешествие по Европе

katerina

Vlada_68 - Влад, толстянки вытянутся, а вот про папоротники, да согласна, папоротникам может понравиться. yes

Vlada_68

ну толстянки разные, а вот корни у них крохотные  confusion и полив минимальный
[smg id=50898]

Путешествие по Европе

сарайкина света

Папоротник один есть не знаю названия, попал ко мне случайно , привезли из оранжиреи кусок корневища с одной ваей, вая потихоньку сохнет, я её не отрезаю пока, но растим маленькие, но корень там огромный сидит в горшке диаметром 19 см[smg id=50899][smg id=50900] есть ещё маленький эониум, но я не знаю  ему наверно там темно будет? А толстянок как раз нет

Small Lynx

сарайкина света
Классная ваза!!!! Эх, мне бы что-то подобное!
Раз у вас так много плющиков, то моя идея для данной вазы состоит в следующем....
В середину устанавливаем патрон с подставкой и лампочку энергосберегайку, наиболее мощную( более 55 Вт не аналоговой мощности). Они в основном достаточно высокие сами по себе, а еще патрон....
По кругу выставляем плющики, в максимально низких горшочках.
И делаем как бы клетку или торшер из проволоки.... Можно сделать вигвам из бамбуковых опор....а можно поискать -поспрашать у знакомых.... кто собрался торшер выкидывать... или клетку...так вот нам нужен именно каркас.  Плющик растет, радуется и ползет на опору.... Через пару лет, у вас будет замечательная зеленая лампа - торшер...с плющиком.
Причем, возможна куча вариантов.... можно закрыть лампу клеткой, а можно всю конструкцию...... А можно просто в каждый горшок, стоящий по окружности  поставить по лесенке, и эти лесенки просто скрепить между собой....
Это меня понесло.....называется.
А можно для лампы сделать абажур из веревок.... Для этого берем надувной шар необходимого размера, чтобы ламочку закрывал и было безопасно.... Разводим крахмал как для клестера..... Берем веревку пеньковую, замачиваем ее в крахмале, затем наматываем на шар.... Высушиваем. Шарик спускаем, аккуратно вынимаем из сферы... светильник готов. Но лучше на него часто не прыскать....
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

сарайкина света

Small Lynx Спасибо идея просто клас! Всегда мечтала о зелёной лампе! Думаю мне есть над чем поразмышлять, но я думаю чтобы это реализовать нужно плющикам дать подрасти , а я за это время обдумаю каркас и проем плеш на голове мужа чтобы он его сделал ( а это я могу ;D). Ну а пока это будет реализовываться нужно какую небудь композицию придумать :think:

сарайкина света

Ну вот прошу помидорами не кидаться это примерно намётки[smg id=50926][smg id=50927] Пробовала засыпать керамзитом, ерунда получается, всё ездит , горшки и лампа заваливаются, завтра принесу из гаража крупный озёрный песок, засыплю и вставлю горшки. А вообще в голове родилась идея муж обещал помочь ( обещанного 3 года ждут ttt ), в общем в углубление в вазе положить брусок свинца, предварительно заскотчевав в несколько слоёв целофана, он маленький, но весит 5 кг. для центра тяжести, потом засыпать керамзитом и залить водой. Сверху соорудить конструкцию в форме египетской пирамиды, только лесенкой в 4 стороны, на верху площадка для лампы.Конструкция должна быть не цельная, а как бы из реек, что бы испарения от керамзита увлажняли воздух возле растений, ну и на эту конструкцию растения, будет как бы четырёхгранная альпийская горка. Что скажете?

Small Lynx

Мне не очень нравиться идея свинца в полиэтиленовом пакете..... Пары и все такое... Ядовитый он, однако.
А в остальном все интересно и осуществимо... Только с лампой надо продумать... Настольная мало украсит внешний  вид.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем