Композиции из маленьких растений!!!

Автор zinlena, 05 мая 2008, 23:25:30

« назад - далее »

Vlada_68

Mariam, замечательно  O0, чего здесь только нет , интересный пример заселения подоконника , "сплошным" методом, не требующего особых условий.  всем прекрасного роста.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Елена Журавлева

общий вид суперский!

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2014, 08:34:33
Mariam, интересный пример заселения подоконника

очень хорошо получилось... я б ещё воткнула туда домик и феечку...но и без них полянка прекрасная

Vlada_68

композиция "зебрины" с чайником  mosking
[smg id=213972]
двух фиалок с чайником
[smg id=213971]
алоэ с кружками
[smg id=213970]

Путешествие по Европе

alenа

Vlada_68, хорошо придумала!
А как ты решила вопрос с застоем воды или они у тебя в отдельных стаканчиках, а потом в чашках?
Ну с чайником: можно носик считать за испарение  mosking

Елена Журавлева

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2014, 15:19:50
композиция "зебрины" с чайником  mosking

интересно, а как обстоят дела с дренажными отверстиями в заварочном чайничке...и тем более в стаканах...или просто на дно положили много керамзита?

я кажется повторила  confusion confusion

Vlada_68

Цитата: alenа от 16 октября 2014, 15:30:38А как ты решила вопрос с застоем воды
у меня изначально все нормально с поливом и с составом грунта, зимой почти не поливаю, примерно 30мл. в 3 недели, летом 70 раз в 1.5 недели , иногда не хватает. да и по алоэ видно надо их поливать или нет. да и корни у них мощные, глубокие,  это не толстянка,
Цитата: Елена Журавлева от 16 октября 2014, 15:52:58а как обстоят дела с дренажными отверстиями в заварочном чайничке
фиалка растет  :think: 3 года точно, гуэрния около года , алоэ год . Примерно 1 раз в 2-3 года буду менять грунт. Но это надо сразу приспособиться к поливу , определенный грунт, а вообще в замкнутых емкостей у меня много чего растет , в основном суккуленты, но не все. В общем надо иметь определенный опыт. Если растению плохо пересаживаю.
[smg id=213969]
[smg id=213985]

Путешествие по Европе

montana17

Очень нравятся композиции из кактусов, хочу купить квадратную вазу и насыпать туда камешек.

alenа

Добрый день!
Я тоже сделала композицию.  confusion

Есть у меня сансевиерия цилиндрическая.

[smg id=212257]

На работе дали черенок пеперомии. Очень маленький.
Растения находятся в отдельных емкостях.

Дома было кашпо, оно без отверстия. Покупала, примерно, год назад. Очень понравилось, но так и не применила его.

[smg id=239469]

Составила цветы в кашпо и уложила пенопласт между стенками кашпо и емкостями с цветами.
Цель: чтобы цветы на болтались в кашпо, а "твердо стояли на ногах".

[smg id=239471]

[smg id=239470]

Сверху насыпала грунт из аквариума. Его у меня много, так как аквариум, примерно, на 90 литров. Когда стала разные элементы покупать (декор), то аквариум стал тяжелым. Часть грунта я убрала. Грунт у меня лежит в запасниках   :)

[smg id=239474]

alenа

В итоге получилось вот что:

[smg id=239472]

Жаль, что у меня нет плюща маленького. Мне кажется, что он подошел бы в эту композицию.

И последний штрих:

[smg id=239473]

Пришел ревизор:

[smg id=239477]

Надеюсь, что пеперомия разрастется и композицию будет пышной.

Azura

Вставлю и я свои 5 копеек
[smg id=242205]

Lenishque

Господи, какую красоту здесь выкладывают, глаз радуется, тоже хочу!  inlove
Накупила малышей, теперь не знаю как их так высадить, с учетом на вырост чтоб...

Lenishque

Вот такие крошки-хорошки ждут скорее своей участи в композиции  :girl_in_love:
[smg id=246851]

И еще вот этот мужчина с серьезными намерениями:
[smg id=219550]
mosking

Как думаете, уживутся в одной плошке?
И отделяете ли вы заранее места под корни каждого растения и если да, то как?

alenа

Правильно говорят: кто ищет, то всегда найдет!
Смотрелась моя композиция "куцо". Прошлась на работе по кабинетам ... и дополнила композицию!

[smg id=263508]

Срезала несколько веточек "вьюнов". 2 вида, посадила без корней (принесла домой и воткнула в горшок). Растут у меня уже 3 недели, появляются новые листочки.

[smg id=263507]

А это для сравнения.

[smg id=263509]

Вот сейчас мне нравится, смотрится пышнее.

designer-v

Здравствуйте, товарищи цветоводы!
Не знаю, правильно ли выбрала тему на форуме.
Вопрос такой. Я искала комнатные цветы в интернет-магазинах, и очень мне понравилась одна композиция в "Цветочном Бункере". И запала она мне в душу прямо. Вот она:
[smg id=266781]
Описание: Роза Патио микс, Азалия Индика Биколор, Хедера Хеликс Бонд (плющ), Каланхое микс, Кампанула Гет Ми сиреневая.
Поскольку ни с чем, кроме хедеры, я раньше дело не имела, то хотела бы узнать мнение специалистов об этой композиции. Ну, например, ее рациональность, долговечность, какой грунт нужен и т.д. и т.п. Заранее спасибо.

Vlada_68

designer-v, на мой взгляд это - букет, т.е на один момент . если все это держать в обычных условиях, то они цветут в разное время условия для появления бутонов разные...., полив разный, почва тоже, конечно можно все в разные емкости , в общем ......

Путешествие по Европе