Болезни и вредители роз.

Автор Djena, 24 апреля 2008, 23:29:54

« назад - далее »

KUKUNYA

А где их можно посмотреть ? Это розы уцененные были ?  present Здесь на форуме мне объяснили что фитоспорин больше для профилактики подходит. Мне он тоже не особенно помог с гнильцой. Хотя в комплексе я использовала три препарата Фитоспорин сначала, потом Максим, теперь Фундозол. Я думала если честно, что никогда не запомню эти обворожительные названия.

Вот , кстати, первая победа над мучнистой росой и прочей гнильцой. На листьях еще видны следы от фундозола :D

[smg id=86096]
[smg id=86097]

Любопытная

KUKUNYA
Если я правильно скопировала страничку,то вот https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1507.msg84549.html#msg84549
А фитоспорин мне помог со многими растениями в магазине т.к. привозят много товара и с росой и пятнышками,какой только каки не бывает!4 раза обрабатываю с интервалом в неделю и все хорошо!  ttt  ttt  ttt Да  sclerosis  своих малышек я покупала по 50р.

Валентина

help
Добрый день, снова я.
Роза, которая поражена мучнистой росой с каждым днем всё хуже и хуже  :'(
Я очень долго не могла найти Фундозол, обрабатывала Редомилом Голд, раствором зеленого мыла с содой, результат нет, вот какая она стала.
Набирает 2 бутона... обрезать их или не стоит? Может вообще уже производить обрезку?? Листья уже все поражены этой ужасной росой, всю ведь розу, бедную, не обрежешь.
Сегодня нашла-таки Фундозол, обработала. Но вид растения меня приводит в ужас.
[smg id=86008]
[smg id=86009]
[smg id=86010]

Цитата: Ky! от 24 мая 2010, 19:01:36Думаю, подкормка по листьям розе не помешает.
Спасибо больше за ответ.
Буду всё же пробовать, хуже от этого ведь не будет?

Лин

Валентина, я бы обрезала максимально, а потом обработала фундазолом, через 5-6 дней после первой обработки.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

KUKUNYA

У меня была мучнистая роса. Я не обрезала ни одной розы. Смысл ? Вы обрежите ветки с листьями, которые дышат. Роза начнет выпускать молодые веточки с листьями - тут то роса их и облепит целиком. Легче всего росой поражаются молодые побеги, они даже не успевают вылезти, их съедает роса только они вылезают. Оборвала бы самые больные листочки, как правило это либо молоденькие либо самые нижние. остальные оставила.А у вас они даже не пожухлые и не желтые. От росы листья как засыхают прямо, у вас пока вся листва цела.Бутоны некоторые нормально раскроются, некоторые отвалятся сами. Всякие манипуляции с розой: черенкование и тыды, не имеют смысла, пока роза болеет. Я выкладывала свою эпопею. читайте выше. Обработаете фундозолом и роза сразу пойдет на попаравку . По крайней мере вы увидите улучшения. Но одной обработкой не обойдетесь, здесь надо минимум три.

Валентина

KUKUNYA, я твоего совета очень ждала, потому что знаю, как ты боролась с росой  confusion Как сейчас роза себя чувствует, уже зелёные листики без налёта?
Буду обрабатывать фундозолом теперь, а внизу и правда листики пожухли, а вообще роза издалека очень прилично выглядит, только вблизи видно этот налёт  ???
Спасибо за советы, будем лечиться.

Лин

Ой, девочки. Начиталась вас и побежала к своей розе. И вот увидела паутину.

Обрезала отцветающие бутоны, остригла лишнюю листву. Осталось два бутона, да два новых растут. И начну с мыла, как вы советуете. confusion
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

ТЕШКА

Цитата: Asio Otus от 02 июня 2010, 19:08:06
LUCHIK, попробовать можно, но как всегда к выбору покупки подходит с тщательностью, а именно: обойти места продажи комнатных роз. Затем постараться выяснить,  когда есть новый завоз, так как выбирать лучше розы из нового завоза.

Затем присмотреться к растениям,  осмотреть состояние листьев, обязательно осмотреть побеги, нет ли свежесрезанных листьев,  веточек, это может говорить о том,  что пытались срезать, чтобы скрыть болезнь.

чем лучше проводить обработку? confusion

Пожалуйста, прочтите как делать цитату. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1624.0.html

Админ

Ky!

Цитата: ТЕШКА от 13 июня 2010, 08:11:53чем лучше проводить обработку?

В зависимости от необходимости проводят обработку фунгицидами или инсектицидами, либо и теми и другими.

Читаем внимательно:

https://floralworld.ru/wreckers_and_illnesses.html

ТЕШКА

Цитата: Ky! от 13 июня 2010, 09:55:44
Цитата: ТЕШКА от 13 июня 2010, 08:11:53чем лучше проводить обработку?

В зависимости от необходимости проводят обработку фунгицидами или инсектицидами, либо и теми и другими.

Читаем внимательно:

https://floralworld.ru/wreckers_and_illnesses.html
Как обязательно это производить я розу преобрела неделю назад и сразу пересадали ничего стоит цветет, как часто ее можно опрыскивать?

Ky!

ТЕШКА

Осмотрите растение на наличие вредителей, болезней, и действуйте согласно результатам осмотра. В принципе профилактическую обработку фитовермом можно провести, только следить, чтобы на цветки не попадал.

По поводу заболеваний, хорошо, что у вашего экземпляра все нормально, но чтобы быть в курсе, вот тут посмотрите, что случается с розами: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,913.msg41050.html#msg41050

Так что можно в профилактических целях провести обработку фундазолом, Ридомил Голд или другими фунгицидами.

ТЕШКА

Цитата: Ky! от 13 июня 2010, 10:13:31
ТЕШКА

Осмотрите растение на наличие вредителей, болезней, и действуйте согласно результатам осмотра. В принципе профилактическую обработку фитовермом можно провести, только следить, чтобы на цветки не попадал.

По поводу заболеваний, хорошо, что у вашего экземпляра все нормально, но чтобы быть в курсе, вот тут посмотрите, что случается с розами: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,913.msg41050.html#msg41050

Так что можно в профилактических целях провести обработку фундазолом, Ридомил Голд или другими фунгицидами.
А что там на фото за болезь изображена , я насмотрелась теперь мне кажется что моя тоже начинает болеть , обнаружила белые волоски ,только не знаю что это может от пуха.На всякий случай опрыскала хоз. мылом с чесноком, пока некупила фунгицид.

Джерсик

Помогите пожалуйста!

не могу определить что у моей розочки случилось. Купила ее 2 недели назад, цветущая, красивая, но из 9 бутонов распустилось только 7, оставшиеся 2, ножка на которой они держатся, темнеет и бутоны сохнут, перестают расти. сейчас ножка темнеет уже у 3-го распустившегося бутона. листья у розы снизу немного пожелтели и совсем небольшое количество их опало. может горшок очень маленький для нее? или она к новому помещению никак не адаптируется. помогите мне с ней разобраться, я не хочу что б она пропала.

я свою розочку еще не пересаживала и не делала перевалку, поливаю ее, как только верхний слой почвы высыхает, получается где то раз в 3 дня, недавно для профилактики пролила почву фунгицидом

[smg id=84855]

[smg id=84856]

[smg id=84857]

Валентина

Джерсик, у меня тоже так бывало с розами только что купленными, это по всей видимости из-за перелива, любят их в магазине переливать  :-[ Попробуйте вытащить розу из горшка вместе со всем комом, и оберните его газеткой, если она будет промокшая, значит точно перелив. Можно несколько слоёв газет сделать, впитается лишняя вода лучше. И несколько раз поменять газеты.

Ну и как она, не перелита?? А то похоже на то...

Asio Otus

Цитата: Джерсик от 22 июня 2010, 18:50:00,получается где то раз в 3 дня,недавнодля профилактики пролила почву фунгицидом
А каким фунгицидом проливали?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы