Каланхое - проблемы, их решение

Автор micia furba, 23 мая 2008, 12:25:57

« назад - далее »

Asio Otus

Подумала, пожелтение концов листьев у каланхое связано с отмираением листа, но лист может медленно отмирать, а может быстро, и влиять на это еще может недостаток питания, поэтому можно калийно-фосфорным удобрением подкормить тем более растение цветет.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Миша-Михаил

Цитата: Миша-РњРёС...аил от 05 апреля 2011, 15:23:00У моего каланхоэ до сих пор агония...
И во-о-от, наконец-то мне есть, чем похвастаться и кому сказать слова строгой благодарности.
Мой умирающий лебедь теперь выглядит так:
[smg id=13080]
Точнее, умиравший лебедь! ;D
Благодаря  мудрым усилиям Чатланина и Ушастой Совы мой каланхоэ выжил и доселе здравствует!!!
По совету Ky! и Asio Otus я сделал: выпотрошил из огромного горшка, в котором сидел каланхоэ, старую землю; очистил корни от этой земли; хирургическим путем отрезал все мертвые корни (то бишь вообще все корни); намешал хороший воздухопроницаемый и водопропускающий субстрат; укоренил там каланхоэ; пересадил его в подходящий по размеру горшок; отрегулировал полив; отрегулировал подкормку. ВСЁ!!! Урра! Он жив!!

Asio Otus

Миша-Михаил, браво  clapping clapping clapping   yahoo yahoo yahoo yahoo Вам удалось его не только спасти, но и сделать таким красавцем  clapping  O0

Пусть ваша дружба с каланхое длится долго, и он вас радует не только листвой, но и подарит свое чудесное цветение  goodluck goodluck goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Миша-Михаил

Цитата: Asio Otus от 04 июня 2011, 01:37:21Вам удалось его не только спасти, но и сделать таким красавцем
:-\ :-\ :-\
Говорю честно, без лести: кабы не ваше с Ку! участие - лежать бы калоанхоэ уже во сырой земле перегноем...
Что касается цветения - там товарищщ Ку! выше по теме целый мульон ссылок показал: слазию, посмотрю, как световой день укоротить! yes

кукла

как мне заставить зацвести это ростение? может подкормить чем - то или пересадить? цвело один раз, когда только принесла с работы. сейчас просто сидимт на одном месте. прям незнаю что с ним делать....

Lele

Цитата: кукла от 19 июня 2011, 21:38:24как мне заставить зацвести это ростение?
вообще оно растение короткого дня, т.е. если хотите заставить зацвести накрывайте чем-то темным и оставляйте ему примерно 8 часов света(так написано в теме про каланхоэ на форуме)... вообще каланхоэ цветет сам обычно осенью, может подождете?

Миша-Михаил

И-и-и-и... снова здравствуйте! ;D
Опять проблема с каланхоэ: на сей раз это каланхоэ войлочное, то бишь "кошачьи ушки" ;D ;D ;D!!
Почему-то ближе к весне у него начали трескаться в поперечном направлении по краям листья, причем листья уже пожившие жизнь и сосвем не молодые.
Полив как для всех каланхоэ: зимой умеренный, летом - как просохнет субстрат. Подкормка 1 раз в две недели жидким удобрением "Цветочное счастье" "Для кактусов" фирмы "НПТЦ ФМБА". Почвосмесь: песок и покупной грунт "Терравита" в пропорции 50\50 или около того.
Растение постоянно находится на западном окне и от отсутствия света не страдает.
Перевалку в горшок большего диаметра делал прошлой осенью.
[smg id=16638]
Листья:
[smg id=16639]
Грунт:
[smg id=16640]

Asio Otus

Цитата: Миша-Михаил от 27 июня 2011, 16:39:32Подкормка 1 раз в две недели жидким удобрением "Цветочное счастье" "Для кактусов" фирмы "НПТЦ ФМБА". Почвосмесь: песок и покупной грунт "Терравита" в пропорции 50\50 или около того.
А не проблема ли в избытке питания, часто слишком удобряете раз в две недели, ему раз в месяц хватит удобрений.

И насколько обильный полив после пересадки?

Миша-Михаил

Цитата: Asio Otus от 27 июня 2011, 18:27:33И насколько обильный полив после пересадки?
Пока не просохнет субстрат - лью, пока из нижних отверстий не прольется!

АрхиЛюбовь

Доброго вечера, утра, дня!  helloyУ меня конечно не критичная ситуация,но все ж. Ваше мнение хочу услышать господа профи. thinks Мой каланхое немного желтеют листики с низу. Интересной расцветки стал. с фиолетовыми прожилками и краями. На листьях  просветом точки появились. может это так задумано?
[smg id=18868]
[smg id=18865]

[smg id=18870]
[smg id=18872]
[smg id=18874]
[smg id=18873]

Ky!

АрхиЛюбовь

Похоже у вас клещик на растении.

А по поводу нижних листьев - они будут отваливаться и стебель оголяться в связи с тем, что каланхое склонно к израстанию.

АрхиЛюбовь

Цитата: Ky! от 13 июля 2011, 20:57:52Похоже у вас клещик на растении.
thankyou Спаисбо вы как всегда оперативны. Где увидели? Что-то с загрузкой....... фото огромные получились что-то не так опять сделала? И так и сяк кручу не уменьшается в форуме а у Вас норамальные размеры?
может это от фиукса? Сегодня я  фиукс обработала в метре эти цветочки стоят. Их тоже нужно обработать? А я думала покормить нужно.

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 13 июля 2011, 21:14:06Где увидели?

На третьей фотографии что-то похожее.

А фото я поправил вроде бы. У меня уже нормального размера.

Цитата: АрхиЛюбовь от 13 июля 2011, 21:14:06может это от фиукса? Сегодня я  фиукс обработала в метре эти цветочки стоят.

Вполне возможно. Тут если обрабатывать, то всех в комнате.

АрхиЛюбовь

Цитата: Ky! от 13 июля 2011, 20:57:52Похоже у вас клещик на растении.

обработать тем-же?  ???

Цитата: Ky! от 13 июля 2011, 21:23:15На третьей фотографии что-то похожее.

Черное? Я перед фото добавляла с верху земли горщочек был на четверть пустой. может это смесь? Если обрабатывать по той же схеме?

Ky!

АрхиЛюбовь

Не черное. Как объяснить, не знаю, но на листьях точечки беленькие, это может быть следы жизнедеятельности клещика.

Обработать тем же.