Каланхое - проблемы, их решение

Автор micia furba, 23 мая 2008, 12:25:57

« назад - далее »

АрхиЛюбовь

Цитата: Ky! от 13 июля 2011, 21:40:12но на листьях точечки беленькие, это может быть следы жизнедеятельности клещика.
thankyou
ДА! ВЫ ПРАВЫ! thankyou thankyou thankyou Обследовала   :magnifying glass:. Да те белае просветы которые меня " чуть волновали" есть  болячки с обратной стороны. Завтра бой!  hunter Повтор нужен, когда  и чем, не отходя от кассы! :aerosol: Плиз! thankyou
P.S. вчера купила кактусик ночь простоял с этими друзьями. утром вспомнила о карантине. Скажите пожалуйста его тоже в бой?

Ky!

АрхиЛюбовь

Кактус тоже желательно опрыскать.

АрхиЛюбовь

thankyou thankyou thankyou thankyou thankyou
Нужно повторитьь обработку через неделю? и чем? зеленое мыло уже слабовато будет?  Спасибо!

Ky!

АрхиЛюбовь

Да, через неделю желательно повторить обработку другим препаратом.

В продаже есть, к примеру, клещевит.

АрхиЛюбовь

Ky!
    thankyou    А вот каланхое это не совсем понравилось. в листиках (они как чашечка ) испорчены листочки. Его при повторной обработке тоже пакетом закрыть? Скажите пож. а откуда эти гаденыши могут появлаться.... от укропа, петрушки с рынка - огорода ,  полевых цветов это может быть?  thinks

что делать ,перевалку в больший? Хоть весной  был перевален?
[smg id=20086]

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 23 июля 2011, 13:11:55что делать ,перевалку в больший? Хоть весной  был перевален?
хм... Грунт для каланхое очень неудачный  :-[ Еще и керамзит сверху. А переваливать или нет зависит от того какая листовая масса.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

АрхиЛюбовь

Asio Otus
thankyou 
[smg id=20112]
Что можно сказать? перевалку можно сделать? в больший горшок? или удалить керамзит и засыпать  грунтом. Грунт выбран для суккулентов.

Ky!

АрхиЛюбовь

Можно перевалить, но горшок не сильно увеличивайте.

леля 111

купила сегодня вот такого красавца на распродаже + уценке.
[smg id=28001]
  :o за 20 рублей всего... душа цветочного маньяка не позволила пройти мимо. теперь вот думаю, чего с ним делать? пересадка? перевалка? он на исходе цветения, листики на вид бодрые, просто не хочется впросак попасть, после того, как пересадку плюща сделала, а потом еле выходила...

Ky!

леля 111

Пересадку не рекомендую делать. Перевалить реальнее.

Asio Otus

леля 111, если переваливать, то в  схожий грунт. И обязательно срезать несколько черенков на укоренение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

леля 111

попробую, чуть позже вытащу, ну и грунт, может, подберем подходящий. у меня всякие земельки от купленных ранее цветов после пересадки есть, постараюсь намешать нечто похожее  allokey
грунт с огромным количеством перлита, точно перевалку надо? я с поливом иногда перегибаю...
[smg id=28056] корневая система достаточно мощная
[smg id=28057]

Lele

леля 111, я свой с таким грунтом отмывала полностью и сажала в более подходящий для него... сейчас стал приличным кустом... другой перевалила, сильно болел... потом отмыла все корни, пересадила в подходящий грунт, сейчас отлично себя чувствует, все болезни прошли

Ky!

леля 111

Lele права, уж больно грунт влагоемкий. По возможности его следует удалить, правда сейчас света мало и не время для полных пересадок.

Lele

Можно янтаркой обработать для помощи растению... и поставить в теплое и светлое место  goodluck