Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Neit

Марин,я согласна, полив зависит  от емкости и субстрата, но в общем ,через 3-4 дня это нормально - ни залива, ни пересушки  confusion

Ky!

Цитата: Neit от 20 августа 2010, 01:56:49через 3-4 дня это нормально - ни залива, ни пересушки

Это нормально для отдельно взятого помещения, то есть в других помещениях норма через 3-4 дня может не подходить - иные условия влажности, иное расположения, окна в другую сторону, меньше или больше света и так далее.  :)

Asio Otus

Ребят, я может и зануда  confusion, но повторюсь, для растений растущих в субстратах  нет понятия временного промежутка между поливом!!!!!

При промежутке времени между поливом не учитываются, ни качество субстрата, ни его составляющиеся, не учитывается  влажность в помещении, температура, вентиляция, размеры горшка, размеры корневой, и даже само состояние растения.

Потому что при поливе все это важно, если пишите,  что: "поливаю через три-четыре дня", тогда пишите размеры горшка, субстрат и обязательно пишите высыхает субстрат  сверху или нет, а то начинающие цветоводы так и будут ориентироваться, что поливать надо через 3-4 дня, и зальют   swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NataK

Цитата: Asio Otus от 20 августа 2010, 12:23:45Ребят, я может и зануда  , но повторюсь, для растений растущих в субстратах  нет понятия временного промежутка между поливом!!!!!
Полностью согласна с каждым словом! Когда меня спрашивают: через сколько дней ты поливаешь, например, эухарис, я немного теряюсь. 
Как можно порекомендовать, через сколько дней поливать, если у  нас разные:
- размеры горшка,
-разный по влагоемкости субстрат,
- растения разного размера,
- влажность и темперарура в помещении,
- прочие условия.
Я, не мудрствуя особо, перед поливом проверяю влажность земли в горшке пальцем  :) И все становится понятно!

Лёна

Мой Эухарис постоянно капризничает, листву наращивает и сбрасывает. Ему года 3-4
[smg id=95384]

Ky!

Цитата: Лёна от 11 сентября 2010, 15:30:31листву наращивает и сбрасывает

3-4 крупных листа на луковицу в принципе нормально. При появлении нового листа старый отмирает.

Лёна

Ky! так он выглядел весной а сейчас на нем нет ни одного листа. Наверное из за летнего пекла всю листву скинул. Сейчас один листик вылез разворачивается. :)

Ky!

Цитата: Лёна от 11 сентября 2010, 16:32:42Наверное из за летнего пекла всю листву скинул

На него прямое солнце попадало в жару? У нас наоборот эухарис нарастил листву в жару, стоя в полутени.

Лёна

Цитата: Ky! от 11 сентября 2010, 16:41:38На него прямое солнце попадало в жару?
Нет стоял на лоджии притенённый светоотражающей плёнкой, скинул всё листву а сейчас как проснулся :)

Asio Otus

Цитата: Лёна от 11 сентября 2010, 15:30:31Мой Эухарис постоянно капризничает, листву наращивает и сбрасывает. Ему года 3-4
Какой режим полива, субстрат просыхает на 1/3 высоты горшка или нет?

Цитата: Лёна от 11 сентября 2010, 17:49:28Нет стоял на лоджии притенённый светоотражающей плёнкой, скинул всё листву а сейчас как проснулся
Какая была температура?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лёна

При поливе вседа почву пробую рукой уже вошло в привычку, а вот насчет температуры, в тени была больше 40гр. thinks

Ky!

Цитата: Лёна от 12 сентября 2010, 11:59:42в тени была больше 40гр.

Да, при такой температуре всякое может случиться. У нас все же выше 38 обычно не было.

veneziya

Цитата: Лёна от 11 сентября 2010, 15:30:31Мой Эухарис постоянно капризничает, листву наращивает и сбрасывает. Ему года 3-4
А мне кажется что он у вас глубоко сидит. Может это так кажется, потому что фото сверху сделано, но! как это при таких больших листьях такие маленькие стебли!? Моему эухарису всего полгода, сажала его только чтобы луковички были  прикрыты землёй, не глубже, и поливаю с полной просушкой земли, растёт, как на дрожжах!  Лёна, а субстрат не тяжеловат? По фото не видно. Очень жаль, что все листики сбросил.

Лёна

Цитата: veneziya от 13 сентября 2010, 15:54:16но! как это при таких больших листьях такие маленькие стебли!?
Первый раз посадила луковку глубоко, прошлый год при пересадке поднимала,в  грунт пдмешивала песок. А вообще он капризничал в разных грунтах какие покупала. Стебли у листьев могут быть короткими от того что всё время хоть и притенённый но стоит на солнышке а ещё особенность сорта. Мама его ростёт у знакомой так та тоже коротконогая. :)

Neit

Цитата: veneziya от 13 сентября 2010, 15:54:16но! как это при таких больших листьях такие маленькие стебли!?
А у меня у эухариса 1 лист на короткой ноге широкий , а второй лист на длинной ноге ланцетовидный - уже первого в 2 раза и длиннее тоже в два раза  ;D