Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Neit

Так у меня из одной луковицы 2 разных листа  ;D
[smg id=82836]
[smg id=156128]
[smg id=156129]

veneziya

Neit, ну так правильно, у вас новый лист выше и больше, это так и должно быть, т.к  растению всё нравится и он растит здоровый блестящий и высокий лист, больше предыдущего!, пока он наростит корневую...    Они не разные.

Annie

Я тоже стала счастливой обладательницей этой изящной красавицы.
Пока в стаканчике растём и имеем 3 громадных листа. Пришлось пересадить т.к. был в громадном для одной луковичке горшке, да ещё и под наклоном . Теперь листики уже начали выравниваться.
Грозный тушкан

Ольга25

девочки помогите разобраться.я уже запуталась в литературе то рассаживать луковицы, если их оч много. то-нет ,а то долго не цветут.посмотрите на мой  и посоветуйте.летом 1 раз цвел(за последний год 2 раза)
[smg id=95391]
[smg id=95390]

Asio Otus

Цитата: ольга25 от 09 октября 2010, 19:38:27я уже запуталась в литературе то рассаживать луковицы, если их оч много. то-нет ,а то долго не цветут.посмотрите на мой  и посоветуйте.летом 1 раз цвел(за последний год 2 раза)
Я думаю, что пока рассаживать ваш эухарис не нужно, только по весне можно в больший горшок перевалить, и в период вегетации нужно подкармливать удобрения, для того, чтобы луковицы сил набрались.

И советую почитать данную тему, узнаете много полезного   allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Agidel

оёёй, какая красота!!!мне свекровь летом из канцелярии притащила эухарис! я и не думала, что он так красиво цветёт!
Буду теперь ждать с нетерпением, очень хочется такую красоту посмотреть!

Он у меня стоит на стеллаже, в затемнении, поливаю его как подсохнет почва, опрыскиваю все цветы 2 раза в день (так как очень сухой воздух дома). Чувствует эухарис себя прекрасно. Очень люблю его tender
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

marii

Здравствуйте. Мой эухарис похоже хочет цвести  yahoo. Нужно ли его удобрить сейчас ? И второй вопрос : можно ли удобрять если в горшки недавно насыпала "мухоед"?

Asio Otus

Цитата: marii от 29 октября 2010, 13:51:28Нужно ли его удобрить сейчас ?
Если собрался цвести, то подкормить можно. В данном случае следует подкормить либо калийно-фосфорным или удобрением с низким содержанием азота и высоким калия и фосфора.

Цитата: marii от 29 октября 2010, 13:51:28можно ли удобрять если в горшки недавно насыпала "мухоед"?
Можно  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Divka

Всем приветик! Я на форуме впревые :)

Помогите пожалуйста советом help Мой эухарис появился у меня недавно, я забрала его сработы реанемировать. Моя коллега его залила и у него загнила луковица, вернее корни и донце, я все срезала, подсушила на воздухе и посадила в сухую землю.  У него остался всего один листик и то он завядший. Корней то вообще нет.

Что я сделала не так? Что еще сделать?

Ky!

Divka

Сделайте фото растения - общий вид с горшком, субстрат крупным планом, можете основание луковицы сфотографировать.
Как называется субстрат, в который посадили растение?

Цитата: Divka от 30 октября 2010, 18:33:57вернее корни и донце

То есть полностью донце загнило? В этом случае ничего не получится.

Как вставлять фото: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Divka

Ky!
Я посадила его в обычную садовую землю. Сейчас пошла вытащила посмотреть, сама луковица вроде подсохла, но как бы немного умягчилась......
Заряжу фотоаппарат и обязательно сфоткаю.

Спасибо за ответ yes

Ky!

Цитата: Divka от 30 октября 2010, 20:02:11Я посадила его в обычную садовую землю.

В ней у вас все загниет. Следует сажать в минимальную емкость в смесь субстрата и песка (1:1), но опять же - при условии сохранения донца.

Divka

Ky!
Спасибо большое! thanks Я пока начинающий цветовод, так что учту все советы!

Что скажете? Донце сухое хоть и коричневого цвета. Сама луковица белая, так как сняла верхний гнилой слой. А лист совсем без тонуса. Хотя когда забирала с работы два листа были здоровые.
[smg id=95369]

Asio Otus

Цитата: Divka от 30 октября 2010, 23:36:52А вот фотки! Что скажете?
Вам нужно вычистить аккуратно все коричневое с донца, иначе если с этим посадить, оно гнить продолжит, после надо смазать донце кашицей из фунгицида.  yes И дальше сажать в стаканчик из под сметаны (200-250 мл), в смесь песка и субстрата, поливать сразу нельзя. Полив произведете лишь тогда, когда смесь высохнет на половину своей высоты, или даже больше, пока корней нет. А когда начнет рост, тогда можно будет поливать когда субстрат сверху высохнет.

Желаю удачи  goodluck