Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: вишенка от 13 ноября 2010, 18:26:47Что делать если с дренажных отверстий лезут корешки ? Пересаживать ? или можно срезать ? или оставить до весны ?

Можно оставить до весны. Луковица скорее всего слишком низко посажена.

Цитата: вишенка от 13 ноября 2010, 18:26:47Ну как мне его заставить цвести?

Тесный горшок.

Выше все хорошо написано https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,94.msg126373.html#msg126373

вишенка

Да луковицы когда пересаживала ,наверно и правда глубоко посадила ,а вот горшок не большой там 4 жирненьких луковичек сидят ,хотя и не впритык . У людей смотрю и в широких горшках цветут вовсю ... А вот в темке еще читала ,период покоя можно устроить ,тоесть не поливать долго ,а еще что?
Саша спасибо за оперативность!! yes

Asio Otus

Цитата: вишенка от 13 ноября 2010, 18:36:41Да луковицы когда пересаживала ,наверно и правда глубоко посадила ,а вот горшок не большой там 4 жирненьких луковичек сидят ,хотя и не впритык .
А какова высота горшка, и сколько субстрата над луковицей?

Цитата: вишенка от 13 ноября 2010, 18:36:41У людей смотрю и в широких горшках цветут вовсю ... А вот в темке еще читала ,период покоя можно устроить ,тоесть не поливать долго ,а еще что?
Тут все сложно, если луковичек много в горшке,и корней много, то растение крепкое оно и цветет лучше.  yes
Да, можно так делать, но надо оценить состояние растения. А можно его фото  :i_photograph:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Butterfly

Я к Вишенке присоединяюсь: ну как мне зацвести мой Эухарис?  thinks
Не болеет, в горшке 6 луковиц, сейчас разросся очень - у каждой луковицы по 4 листа.  tender У меня такого не было никогда. Всегда один отмирал и оставалось три.  yes Стоит на стойке с подсветкой ( с 6-00 до 21-00), поливаю по мере просыхания верхнего слоя. Купаю, удобряю Агриколой для цветущих растений.  water А все толку ноль.  ???
Вот он, мой красавчик:
[smg id=95456]

Ky!

Цитата: Butterfly от 14 ноября 2010, 11:31:27Стоит на стойке с подсветкой ( с 6-00 до 21-00)

Только под подсветкой?

Шикарный красавец! Столько листьев!

вишенка

Марина вот он мой ...
[smg id=95437]

Butterfly

Цитата: Ky! от 14 ноября 2010, 11:58:23
Только под подсветкой?
Ky!, он у меня на стойке, которая в кордиоре стоит, от окна света мало-мало попадает. Стойка метрах в шести от окна. thinks В светлые солнечные дни больше света ему достается естественного, но подстветка постоянно включена.  yes
22 листа  confusion Обманула вас, сказала, что у всех 6 луковиц по 4 листа, а оказывается, не у всех  ;)

вишенка Вот у меня, кстати, тоже нижние старые листья шире, чем новые  thinks

Asio Otus

Начну с эухариса Светланы

Цитата: вишенка от 14 ноября 2010, 13:09:00Марина вот он мой ...
Судя по фото, ему временами не хватает влаги, мой тоже так обвисал, когда пересыхал сильно. Нужно обдумать, подходит ли ему данный режим полива, нет ли застоя влаги.

Юля,  а у тебя ему может не хватать света.

А теперь, что нужно сделать, чтобы эухарис цвел.
Для начала усвоим, что молодые луковицы, или луковицы после реанимации, истощения, не смогут цвети, нет нужного потенциала и сил.
Взрослые луковицы, цветут легко и охотно, потому что она взрослая.
Эухарис не любит перемещения, то есть, он растение одного места, но прежде чем держать его на этом месте понаблюдайте за ним нравится ему или нет, если ему не нравится на этом месте ищите другое. Когда ему не нравится он листья плохо растит, листья короткие и вообще весь какой-то хилый.
Для хорошего цветения помимо возраста, здоровья и подходящего ухода, для эухариса необходимо хорошее освещение.

Поэтому обязательно подкармливаем наш эухарис, чтобы он был здоровым, поливаем равномерно, без сильных пересушек, то есть просушиваем субстрат на половину высоты горшка. И обеспечиваем хорошим освещением.

Попытки создать эухарису период покоя, возможны, но для этого нужно четко понимать ваш эухарис, так как нужно четко понимать когда нужно полить, чтобы не начали опадать листья,  и чтобы не залить, так как в этот период его содержат при +15 градусах.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 14 ноября 2010, 21:58:20Юля,  а у тебя ему может не хватать света.
Марина, а то, что он листы растит как сумасшедший - не показатель комфортных условий? Или листья могут и при недостатке света расти?  thinks

Громаднейшее спасибо за ценные советы!  thankyou thankyou thankyou

вишенка

Мариша ,ты правильно подметила ,не хватает ему влаги ,я его мало поливаю ,типа период покоя с сентября пыталась устроить . Проанализировав твой пост ,пришла к выводу ,что период покоя для него у меня не получится ,буду  растить обычно . Спасибо большое ,все очень понятно!!

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 14 ноября 2010, 22:41:27что он листы растит как сумасшедший - не показатель комфортных условий? Или листья могут и при недостатке света расти?
Листья (не листы  confusion ), так вот,  листья он может и при недостатке света растить, а вот цвести ему уже света мало.  :)

veneziya

С какой частотой из луковки должен расти новый лист, новая детка? Понятно, что всё зависит от горшка, условий... Меня интерисует при благоприятных для эухариса условиях, в среднем...

Asio Otus

Цитата: veneziya от 20 ноября 2010, 12:03:28С какой частотой из луковки должен расти новый лист, новая детка? Понятно, что всё зависит от горшка, условий... Меня интерисует при благоприятных для эухариса условиях, в среднем...
Хороший вопрос.
При благоприятных условиях новый лист вырастет, обычно через 2-3 месяца.  Дочерние луковицы растут тогда, когда родительская луковица взрослая и может без ущерба для себя создавать деток, если она взрослая, но был период адаптации, то даже в большом горшке она деток не вырастит.

Nika-RomanJ

А у меня стал листья терять:
желтеют от края листа (прозрачный становится) НО растит новые - "смена поколений" что ль  thinks
полив умеренный, т.к. в гостиной прохладно по ночам (19-20 градусов)
свет - северное окно; +он на стойке у окна (на подоконнике совсем ему не разместиться)
пересадка была в нач августа - но факт адаптации виден: рост новых листьев
подкормка раз в мес  удобрением Etisso (универсал)

не цвел уже полтора года :'(

Asio Otus

Цитата: Nika-RomanJ от 21 ноября 2010, 05:26:22А у меня стал листья терять:
желтеют от края листа (прозрачный становится) НО растит новые
Такие края у всех уж выросших листьев становятся? Или только нижних?
Если только у самого нижнего, кратковременное переувлажнение, если у всех то намечается  постоянное переувлажнение. А насколько вы даете субстрату просыхать?

Желательно сделать фото, я посмотрю на листья, так как описанные симптомы могут иметь разную причину возникновения.

Переизбыток влаги это лишь одна причина, а может подкормок много, рост активный, нужно фото посмотреть  yes