Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

вишенка

Neit Как поживает твоя луковка ? Почему то я думаю что ее надо полностью присыпать земелькой  :-\

Neit

Цитата: вишенка от 01 февраля 2011, 17:32:03Как поживает твоя луковка ?Почему то я думаю что ее надо полностью присыпать земелькой
Сидит, молчит, ни туды ,ни сюды. Намеков на корешки пока нет  ??? Но луковка тверденькая  yes Боюсь я опять его пока присыпать, хотя может из-за света корешки пускать не хочет  thinks Сегодня полила, как просохнет, засыплю его земелькой сухой и сразу  на нижний полив поставлю, а то влажность субстрата разная будет  yes Кстати, мама мне рассказывала, что он у нее выпускал 3 листа и все скидывал, у меня тоже самое + после полива подморозила, но листья он раньше этого скинул, я уже без листиков подморозила  yes Летом так хорошо рос, а тут- ни тебе листиков, ни тебе цветов, ни тебе деток и луковицу чуть не угробила  :'( Теперь опять все сначала  ???

вишенка

Надя ,печально... А при какой температуре содержала ? И всетаки мне кажется ,что нужно присыпать луковку ,оставить только кончик ,чтоб наблюдать за проклевыванием нового листочка.

Neit

Цитата: вишенка от 01 февраля 2011, 19:35:45А при какой температуре содержала ?
Да в том-то все и дело, что +20 стабильно,нижний полив всегда, подсветка, а тут зимнее проветривание побольше сделала-тепло было, а ночью мороз грянул  и +9 на всех полках  swoon, а утром до мороза полила, вот и результат-замерз во влажной земле  ??? И не только он  :'( А почему листья до этого все скинул, до сих пор понять не могу - субстрат на 2/3 просыхал, т.е. корешки не пересыхали и не переувлажнялись, опрыскивала раз в день  thinks Летом кушали хорошо  yes А как с балкона домой перехали, так и началось вредничество, скинул 1 лист и не первый,а последний , что интересно  yes Было дело , в декабре, что трипсов и клещиков травила на всех Актелликом - на лестнице все же прохладно тоже было, в общем не понимаю пока, что с ним не так  thinks

Елка

Доброго всем времени суток. Хочу поделиться радостью. Живет у меня эухарис, причем очень давно (в школе училась, дали цветочки пересадить, ну и естественно с пустыми руками я не ушла), раньше он цвел, давал деток ( я их раздавала); а в этом субстрате живет уже более пяти лет и никак не цвел. А когда я нашла этот сайт, почитала, то поняла, что ему нужен период покоя, да и земля в горшочке старая. Пересаживать его я не стала, так как была осень, но поставила его на прохладное окно, почти не поливала и через полтора месяца примерно (точно не засекала) он начал растить новые листья и выпустил цветонос. Было это в начале декабря. Потом он отцвел, пожелтил некоторые листья и замер. В середине января появились новые листочки, а в конце прошлой недели появился цветонос, мы с мужем порадовались, а на следующий день появился второй цветонос. yahoo Теперь ждемс когда распуститься. Еще не сказала, что когда в январе стали появляться новые листики, я полила его жидким минеральным удобрением "Семицветик" фирмы Селигер Агро в половинной концентрации.
Вот как немного нужно было растюхе. Выложить фото пока не могу, в фотоаппарате нет батареек, детишки потеряли, найду сфоткаю и выложу.

Лэми

Девчата, вот я тут темку почитала, картинки посмотрела и удивилась: у меня эухарисы растут уже лет 20. То я их отдавала, то снова заводила, но одно оставалось неизменным - большой горшок. У меня горшок диаметром где-то 40 см. И цветет эухарис исправно, да, еще основание луковицы у меня закопано на глубину около 2-3 см. Может, я чего и не так делаю, но мой эухарис радостно цветет 2 раза в год))
[smg id=95439]

Asio Otus

Цитата: Лэми от 01 февраля 2011, 20:19:23стати, у меня горшок без дырочки для слива воды, правда у меня сухо дома.
А субстрату даете просыхать? Поздравляю с цветением  present

Цитата: вишенка от 01 февраля 2011, 19:35:45что нужно присыпать луковку ,оставить только кончик ,чтоб наблюдать за проклевыванием нового листочка.
Засыпать конечно нужно, но до шейки листовой  yes И засыпать смесью песка и субстрата (1:1).

Цитата: Лэми от 02 февраля 2011, 16:20:03Может, я чего и не так делаю, но мой эухарис радостно цветет 2 раза в год))
У вас может быть луковица крупная, плюс на окне прохладнее.

Я сейчас своему пока не даю цвести, дважды перенес залив, и сильно потерял в массе, вот нарастит, тогда и цвести можно .    yes

Поздравляю всех с цветением  present present present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лэми

Спасибо большое за поздравления  confusion
Я свои цветы не переливаю по определению. У меня просто батарея идет и под окном и над окном, да еще и сбоку, такой проект дома))) Так что у меня чем дальше от окна, тем прохладнее, а так вообще-то температура ниже 25-27 градусов не опускается. Вот вам и период покоя))) А насчет балкона - я заметила, что цветы любят свежий воздух, но, как только вносишь их домой(вне зависимости от названия цветка)))), так сразу начинаются проблемы((

8МАРТА

А вот мой малыш tender
Ну уже не знаю что с ним сделать... ??? и в горшок маленький посадила,и землю поменяла и поливаю только после того как просохнет земля....ну не растет он и все :-[
[smg id=95433]

Neit

Цитата: 8МАРТА от 03 февраля 2011, 16:47:11ну не растет он и все
Почему не растет, очень даже растет - второй листик вот выпускает  yes Для быстрого роста ему солнышка не хватает  yes

8МАРТА

Да он их периодически выпускает,но они узкие и дохлые какие то.....
и сразу отсушивает который был.....на фото можно рассмотреть что кончик уже подсыхает и загинается....
а солнышко то не хватает ща всем...но я его подсвечиваю...но все равно не нравится ему что то....

Neit

Наташ, а ты давно его пересаживала? Может подкормить пора  thinks Луковка сразу несколько листов не тянет, вот и отсушивает по очереди  thinks
У меня , если корешки даст, тоже такая же беда будет - луковка совсем маленькая осталась  yes

8МАРТА

Да я его за последние 3 месяца раза 4 пересаживала полностью....Но у меня земля старая была,я даже не помню что за земля...и думаю может в этом дело.... thinks
Через неделю покупать для рассады грунт буду,тогда и ему чего-нибудь подберу....и опять пересажу...а луковица там действительно небольшая....хотя она у меня уже столько лет :D

Asio Otus

Цитата: 8МАРТА от 03 февраля 2011, 16:47:11Ну уже не знаю что с ним сделать...
Субстрат не нравится,  в этом вся проблема. Нужно такую мелочь сажать в смесь субстрата и песка 1 часть субстрата, 0,5 части песка и горсть на литр вермикулита, и сажать, поливать необильно и как субстрат просохнет.

По налету очень похоже, что имеется застой влаги, плюс долго просыхает субстрат. Если растут короткие листья, то это явная проблема с корнями.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

А у меня зачаток корешка появился  yahoo Как субстрат просохнет, засыплю его по макушку  yes