Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Divka от 06 марта 2011, 09:39:50В горшке нет даже дренажных отверстий и горшок мне кажется великоват для него.
Упс пропустили  confusion. Если нет дренажных отверстий, то  я бы аккуратно в новый горшок с дырочками в дне пересадила.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Катюшка

Оказывается, у меня есть амазонская лилия [smg id=5868] Мне её дала подруга, чтобы я пересадила ее в горшок побольше и себе отполовинила. А она у меня зацветать собралась. Мне вот интересно, отчего у неё листья немного скрученные, вредителей не нашла  :magnifying glass:

Asio Otus

kvantika, режим полива какой?

Поздравляю с цветением  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Катюшка

режим полива - если вижу что земля подсохла, то поливаю. умеренный такой полив  :) спасибо  thanks, выложу фотки, как зацветет. Как на ваш взгляд, нужно его будет пересаживать или не надо? Я читала, что эухарис цветет, когда ему горшок по размеру или маловат. Как узнать, что пересаживать надо? Марин, и еще на фотке заметьте что ушки он опустил. Это от чего? Если от тяжести листьев, то наверное надо земли подгорнуть под них?? thankyou

Ky!

Цитата: kvantika от 15 апреля 2011, 00:35:40Марин, и еще на фотке заметьте что ушки он опустил. Это от чего? Если от тяжести листьев, то наверное надо земли подгорнуть под них?

Есть такие подставки - круг из проволоки с ножками, которые укрепляются в субстрате - круг поддерживает листья в вертикальном положении.

Asio Otus

Катюшка

Asio Otus, хмм, а моя думать, что каркасик надо в землю устанавливать  confusion так ведь тоже можно? и тогда будет создаваться впечатление, что эвхарис сам себя держит молодцом  flaunts

Ky!

kvantika

Так опоры и стоят в горшке в субстрате.

Катюшка

Ky!, да нет, просто я придумала по-другому. сделаю каркас из проволоки сама и закопаю его прямо в землю полностью, чтобы каркас не было видно. Вот как хочется попробовать  :)

вишенка

Маришка привет!!! У тебя в горшочке сверху на субстрате камешки? как часто  поливаешь и для чего положила  ? как декарация ? расскажи пожалуйста .

Asio Otus

Цитата: kvantika от 16 апреля 2011, 22:40:00просто я придумала по-другому. сделаю каркас из проволоки сама и закопаю его прямо в землю полностью, чтобы каркас не было видно.
А смысл делать каркас из проволоки в субстрате, поддержка будет слабая.  confusion Когда букет собирают, его подвязывают не у основания концов цветка, а повыше, чтобы не рассыпался букет, так и в данном случае.

Цитата: вишенка от 16 апреля 2011, 22:41:50У тебя в горшочке сверху на субстрате камешки?
Да, сверху на субстрате камушки, так называемая мульча. Насыпала для уменьшения испарения, так как горшочек не большой, в теплое время года высыхает быстро. Поливаю как и всегда,  когда полностью субстрат просохнет, через какое время никогда не замечала, так как время просыхания зависит от разных факторов.

Луковицы у меня посажены высоко, уровень субстрата находится как раз на уровне листовой шейки  yes

Катюшка

а я так поняла чем теснее горшок, тем быстрее зацветет?   :girl_in_love: у меня их несколько луковиц и 2 горшка с эвхарисом. в одном горшке стрелку выпустил, а в другом нет. хочу чтобы и второй зацвел  confusion

Катюшка

[smg id=7164] [smg id=7165] [smg id=7166] В данный момент пересаживаю Эухарис. Вот так прямо он у меня и лежит сейчас. Пересаживаю его первый раз. Как быть в моем случае? Рассадить луковицы или оставить как есть? И еще вопрос - у эухариса каждая луковица по идее должна цвести?

Ky!

kvantika

Сажать лучше вместе. Луковки распределяем так, чтобы между ними было около 2 см.

Катюшка

Спасибо  :) но я хочу размножить его  thinks и всё таки мне интересно луковицы у эухариса по идее все цветут??????????? Или у него есть мужское и женское растение?  confusion