Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Елка

Всем доброго времени суток! Обещала выложить фото своего эухариса. Знакомтесь!
[smg id=95451]

Лэми

Елка, а вас тоже горшок не маленький, а 2 цветоноса. Значит большой горшок не есть плохо для эухариса)))

Neit

Лэми  Просто у Елка несколько луковиц в горшке  yes

Елка

Лэми, Neit права, у меня в горшке сейчас минимум три луковицы. А в горшке в этом растение давно сидит, просто как и большинство обычных людей, я раньше думала - чем больше горшок, тем лучше для растюхи (есть куда расти). Но я ошибалась, и сейчас сажаю растения только в горшочки по корневой системе, и помоему они не плохо себя чувствуют. "Учиться никогда не поздно". yes

natashadm

Всем привет
Вот у моей коллеги дома такой эухарис растет. Уже года 3-4. Раньше говорит цвел, но уже год не цветет. Да и выглядит вяловато.
Решили, что надо ему помогать. Прочитала темку, наметила план действий:
1) покупаем грунт селигер агро для луковичных и песок.
2) одну луковицу мне, горшок куплю маленький (постараюст найти узкий и высокий). планирую с мешать грунт 1:1 с песком + горсть песка под луковицу. Или хватит только горсти под луковицу?
3) остальные тоже в горшок поменьше, чем сейчас (на мой взгляд горшок сейчас великоват) и тоже в грунт с песком
4) луковицу неглубоко, см 2-3 от поверхности земли
5) после пересадки 2 дня не поливать, дальше поливать как земля просохнет на 2/3 а то и половину горшка.
6) с местом - у меня только северное окно с не оч мощной подсветкой, у коллеги не знаю, но пусть на светлое ставит

А вот если с корнями и луковицей проблема, то будем гниль снимать, в раствор марганцовки (а какая концентрация и на долго? ), подсушивать и в грунт с песком.
Вот как-то так...Подправьте, если что не так confusion confusion
А вообще растение потрясающее, у меня прям слюнки текут, как я его хочу, посмотрев на эту красоту :)
[smg id=95442]

Asio Otus

Цитата: natashadm от 09 февраля 2011, 09:08:46. планирую с мешать грунт 1:1 с песком + горсть песка под луковицу. Или хватит только горсти под луковицу?
Если с корнями все в порядке, то песка много в субстрат можно не добавлять, а всего лишь на 1 литр субстрата горсть песка, а под донце луковиц хватит  и столовой ложки.  yes

Если с корешками беда, то можно на 1 часть субстрат 0,5 части песка.  yes Хотя судя по фото проблем с корнями особых не будет, какая-то часть корешков может быть мертвая.

С горшками, с посадкой, с поливом  все верно.

Цитата: natashadm от 09 февраля 2011, 09:08:466) с местом - у меня только северное окно с не оч мощной подсветкой, у коллеги не знаю, но пусть на светлое ставит
Вполне нормальное место.  yes

Цитата: natashadm от 09 февраля 2011, 09:08:46А вот если с корнями и луковицей проблема, то будем гниль снимать, в раствор марганцовки (а какая концентрация и на долго? ), подсушивать и в грунт с песком.
В марганцовке можно держать 15-20 минут темно-розовый раствор, но не сильно крепкий, после подсушить в течении нескольких часов и сажать.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Genivieva

SOS! Требуется консультация:у меня появился помощник - сыночка 1год 9 мес, который растет и становится цветоводом любителем, с помощью  которого я уже лишилась  нескольких цветов и боюсь потерять еще несколько. На днях я увидела как он поливает мои цветочки самостоятельно, а я долгое время не могла понять что с моими цветами происходит. Подскажите как мне спасти мой эухарис. В один горщок по осени я посадила 3 небольших луковицы и они прекрасно росли и наращивали листья.Но в силу обстоятельств цветочек переставила с окна на полку перед южным окном, но в зоне досягаемости сынули. Подскажите пожалуйста реанимацию.
[smg id=95454]
[smg id=95455]

Butterfly

Genivieva, очень большой горшок!  :o Эухарис любит тесноту.  yes
Если подозреваете залив, то нужно вынимать из горшка, осматривать корни, подсушить и посадить в значительно мЕньший горшок.  thinks

Genivieva

Butterfly спасибо буду пересаживать, Хотя до этого он отлично рос и этом горшке, и в магазинах вижу красивые кусты в больших горшках

Ky!

Цитата: Genivieva от 23 февраля 2011, 20:00:37в магазинах вижу красивые кусты в больших горшках

Их там поливать забывают  ;D

Леруся

У меня вопросик еще по моему любимчику Эухарису mosking Вот он у меня сидит в таком горшочке, читала для стимулирования цветения необходим тесный горшок, цветок цветет, но не так часто как хотелось бы :-[ :-[ В связи с этим вопрос, надо ли пересадить в горшок поменьше , последняя пересадка была в прошлом году... Знаю, что он пересадки тоже не очень любит. Как поступить allokey
[smg id=95441]
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ky!

Леруся

Оставить в этом, пусть растет. ИМХО

Divka

Всем, привет. Недавно мне достался вот такой экземплярчик. У хозяйки он цвел осенью. В горшке нет даже дренажных отверстий и горшок мне кажется великоват для него. Хозяйка сказала что вроде 2 года назад его пересаживала. Что скажете? Пересадить?

[smg id=125145]

[smg id=125146]

Neit