Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Nika-RomanJ

такие края у старых.... пока у второго на старом листе такой-же симптом (у меня два горшка)
наверное все же немного переувлажнила (полив раз в нед, иногда земля "комом" встает, так как горшки всего литр и земля быстро за неделю просыхает)
Фотки вечером выложу (ближе к ночи)

Кста, подкормку сделала первый раз за три мес!!! (стараюсь зимой раз в мес всем растюхам давать)
[smg id=95435]
[smg id=95434]
[smg id=95444]

Asio Otus

Nika-RomanJ, посмотрела фото, на переувлажнение не похоже. Думаю, что пожелтение листьев связано с  активным ростом, требуется много питания. В первом горшке много луковиц, а во втором выросла детка, в обоих случаях питание необходимо, поэтому на то чтобы вырастить новый лист, идет отмирание старого нижнего. При переувлажнение вдоль листовой пластинки коричневые края образуются.
Теперь главное, чтобы он подрос и зацвел  goodluck

Так что можно подкормить  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наденька

купила и я сегодня уже цветущий эухарис.гарнюсенький!!!

только он в отрезанной пластиковой бутылке.когда его можно перевалить в горшок??

Ky!

Наденька

Как отцветет, пересаживаете  yes

Дренажные отверстия в пластиковой бутылке можно пропаять паяльником, если их нет.

Наденька

спасибо за ответ.конечно же бутылка без отверстий,сделаю обязательно.
сколько листочков может содержать одна луковица??у меня две луковицы по два листочка и уже цветут.

Ky!

Neit

У меня проблема с эухарисом - я его чуть не угробила  hysterics2 От луковицы осталась половина - верхние чешуйки сгнили в сопли и корни тоже напроч. От чешуй промыла, донце обработала Фундазолом и просушила  yes Хочу посадить, не засыпая субстратом пока, чтоб только донце на субстрате с песком стояло  и верхняя чешуйка подсохла yes Когда даст корни, можно будет засыпать полностью  yes Можно же так сделать ? Боюсь опять его угробить  yes

Вот такой он у меня был летом - горшочек 9см
[smg id=95445]
А вот такой он у меня сейчас -бедолага. Луковица в 2 раза меньше стала  :'(
[smg id=95447]
[smg id=95448]

Asio Otus

Цитата: Neit от 17 января 2011, 16:16:19Вот такой он у меня был летом - горшочек 9см
Данный горшок для эухариса не подходящий, такие горшки с крепящимся дном, хороши для растений которые не любят полную просушку субстрата: холорофитумы, бальзамины,  а вот для эухариса не стоит использовать.

Надюша, сажай его в стакан, не в горшок, в смесь песка и субстрата в равных количествах. Пока не оклемается можно полностью не закапывать, у него корни в верхний уровень субстрата не растут.
Мне его донце не нравится,там все сухое?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

veneziya

Neit,  посадите его в стакан из-под 400гр. сметаны, максимум пивной 0,5л. (он как раз прозрачный), на 1/3 заполнив дренажем, поливайте нижним поливом.  goodluck

Neit

Девочки, верхний горшочек был изначально, потом я его пересаживала  - это я размер луковицы пыталась показать, а загнил он у меня вот в этом горшочке
[smg id=155276]
Цитироватьпосадите его в стакан из-под 400гр. сметаны, максимум пивной 0,5л.
Они для этой луковицы просто огромны, максимум во что я ее могу посадить - это в 250гр стаканчик от шоколадной пасты "Алиса"

veneziya

Цитата: Neit от 17 января 2011, 17:49:21максимум во что я ее могу посадить - это в 250гр стаканчик
Ну и отлично!, чем меньше посуда тем лучше... goodluck

Asio Otus

Цитата: Neit от 17 января 2011, 17:49:21а загнил он у меня вот в этом горшочке
Надя, а что это за горшок такой, с выдвижным дном?

Neit

Цитата: Asio Otus от 17 января 2011, 18:31:35Надя, а что это за горшок такой, с выдвижным дном?
Марин, тот что черненький ? Там не выдвижное дно, а съемное, мама покупала как горшки для пикировки рассады, давно-давно  yes Хоть я и наковыряла там больше дырок для стока, все равно он эухарису изначально не понравился , но другого высокого горшочка не было  yes А тут, я тебе говорила, что балкон больше, чем надо приоткрыла, а ночью мороз вдарил - в комнате +9гр было, вот отсюда и пошло  yes А горшочек вот фото, только с 1м стандартным отвеерстием , а я еще 5 штук отверстий там накрутила  yes Размер 9*9см и высота 10см
[smg id=95449]
[smg id=95450]

Asio Otus

Neit, да, такой горшок эухарису мог легко не понравиться.

Сейчас главное его реанимировать и повторно не залить.  goodluck

Neit

Пока я его вот так посадила
[smg id=95452]
А его под пакет не надо?