Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

флорина

Цитата: Ky! от 23 апреля 2011, 11:56:39
флорина

Залили луковицы, надо доставать, смотреть что с корнями  :magnifying glass:
Решили принимать экстренные меры. Вот они, луковицы:[smg id=7526] Что скажите?
Чтоб повторилось все как прежде, весной стучит в сердца любовь!

Neit

флорина Луковки хорошие, но корней мало-отгнили  yes Сажаем в легкий влажный субстрат с песком, горсть на литр, горшок высокий и такой чтоб между луковками и стенками горшка было по 2 см  yes

8МАРТА

Цитата: Neit от 24 апреля 2011, 23:36:06У меня был в худшем состоянии-оклмался и уже 1 листик вырастил  yes
Ты вообще молодчина,такую малышку выходила thankyou present Кстати,покажешь какая она сейчас??? allokey
А я свою новенькую пересадила в больший горшек....
Вот так она выглядит сейчас

А это у основания....Как вы думаете нормально или надо поглубже ее....?

Больше горшек есть но он и шире на много....Наверно придется глубокий но узкий искать thinks Что скажите уважаемые обладатели этой красавицы?

Ky!

Neit

Цитата: Ky! от 16 мая 2011, 19:20:44По моему, все нормально.
По-моему тоже  yes Пусть растет и тебя радует, а с поливом теперь уж поаккуратней , лучше просушить на 2/3, а потом нижним поливом, чтоб весь горшок промочился  yes

Asio Otus

Цитата: 8МАРТА от 16 мая 2011, 19:13:24А это у основания....Как вы думаете нормально или надо поглубже ее....?
Можно сажать глубже, при такой посадке как ты посадила, обязательно ставь подпорки, иначе листья под весом опускаются и быстрее отмирают. Горшок тоже подходящий,  а вот субстрат немного рыжеватый  confusion Главное не переувлажнить   yes  goodluck

Я использую кольца на опорах, или покупные, или сама из провода  оплетке делаю.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

8МАРТА

Цитата: Asio Otus от 17 мая 2011, 23:53:39Можно сажать глубже, при такой посадке как ты посадила, обязательно ставь подпорки, иначе листья под весом опускаются и быстрее отмирают.
Да и пыталась глубже посадить,а в этот горшок глубже не получилось.....Луковица очень большая...Поэтому в этот горшок только так :-[ Я конечно посмотрю еще в магазине поглубже и поуже...Если найду то обязательно куплю,на всякий случай :D К как говорится случай бывает разным :D :D :D
Цитата: Asio Otus от 17 мая 2011, 23:53:39а вот субстрат немного рыжеватый
В смысле рыжеватый? Может цвет такой,потому что я его не поливала еще,я как посадила в чуть влажный субстрат,так и не поливала....Он наверно высох и теперь цвет сухого субстрата такой....
Цитата: Asio Otus от 17 мая 2011, 23:53:39Главное не переувлажнить
Вчера немного в поддон налила и все,до след недели не планирую полива пока confusion
Цитата: Asio Otus от 17 мая 2011, 23:53:39Я использую кольца на опорах, или покупные, или сама из провода  оплетке делаю.
Каждый день об этом думаю....сегодня буду либо проволоку искать на рынке,либо опору в магазине....Сама дико переживаю по этому поводу swoon swoon swoon

ircia

здраствуйте!
и у меня растет, как оказалось, эухариус. Мама посадила его несколько лет назад но он не цветет. Уже прочитала что нужен горшок поменьше. Но как то страшно пересажывать. Когда лучше это делать? сейчас или подождать.
и основные правила, как я поняла, это не поливать 3 дня, небольшой горшок, и неглубокая посадка. все правильно?
а вот и он:
[smg id=95453]
и еще что-то у него в горшку выросло, но я думаю что это что-то другое:
[smg id=95443]

Ky!

ircia

Я бы сказал, что горшок нормальный, но верхний слой субстрата следует поменять.

Цитата: ircia от 23 мая 2011, 13:09:15и еще что-то у него в горшку выросло, но я думаю что это что-то другое

Вы правильно думаете, это что-то другое. Семена цитрусов в субстрат не клали?

вишенка

ircia helloy
Цитата: ircia от 23 мая 2011, 13:09:15Мама посадила его несколько лет назад
И за это время деток не было ?  И все время он в этом горшке?
Цитата: ircia от 23 мая 2011, 13:09:15и основные правила, как я поняла, это не поливать 3 дня,
3 дня это не правило .Полив умеренный ,не переувлажнять . Проверять как подсохнет верхний слой на 1\3 высоты горшка  . Очень нравиться эухарису нижний полив  .
Цитата: ircia от 23 мая 2011, 13:09:15неглубокая посадка
Совершенно верно. yes

Malvina

Цитироватьи еще что-то у него в горшку выросло, но я думаю что это что-то другое:

такое ощущения, кто то у вас кушали мандарины или апельсины, а семена некуда деть вот и положили в землю))))

ircia

гмм)) интересно))) надо провести расследование вдома  ;) но это хорошо - буду выращивать новое растение!
Цитата: вишенка от 23 мая 2011, 21:22:11И за это время деток не было ?  И все время он в этом горшке?

лет 3 где-то, горшок вроди тот же, деток не было, только листья растут.

может фосфором подкормить, для инициации цветения?

вишенка

irciaДля начала ,замените верхний слой субстрата . Мне кажеться его можно подкормить удобрением не только фосфорным ,а сбалансированным ,с преобладанием кальция и фосфора .  И светлое местечко ему организуйте и полив отрегулируйте .  Удачи ,и не забудьте рассказывать про ваш эухарис ,периодически !

Genivieva

Я приобрела заветный цветочек (такой как у вас всех на фото, а не то что у меня было благополучно залито) , в магазине сказали что он у них отцвел , можно ли его высадить на даче в теплице или просто пересадить в свежий грунт и оставить в горшке ?

Ky!

Цитата: Genivieva от 26 мая 2011, 15:24:49можно ли его высадить на даче в теплице

Не стоит. Будет стресс для растения.

Так что оставляйте дома в горшке.