Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Лэми от 17 июня 2011, 11:19:11Butterfly а вы как за ним ухаживаете?  :magnifying glass:
Лэми, сейчас стоит на балконе, света достаточно.  yes Горшок небольшой - знаю, что тесноту любит.  yes Недавно пересадила в свежий субстрат.  yes Поливаю по мере просыхания. Иногда подсушиваю.  thinks

Лэми

Butterfly а вы его удобряете? Я просто несколько лет удобряла цветы навозом, а потом перешла на удобрение из магазина. Так вот, вопреки разрекламированному мнению, после удобрения из магазина цветы стали цвести стабильно :magnifying glass: А насчет того, что эухарис любит тесноту я бы поспорила - у меня горшок 40 см в диаметре))))))) и цветет мой эухарис 2 раза в год)))) :girl_in_love:

Butterfly

Цитата: Лэми от 18 июня 2011, 11:55:16Butterfly а вы его удобряете?
Конечно, забыла об этом написать.  sclerosis

Цитата: Лэми от 18 июня 2011, 11:55:16А насчет того, что эухарис любит тесноту я бы поспорила - у меня горшок 40 см в диаметре)))))))
Я на личном опыте убедилась в том, что мой эухарис любит тесноту. Прошлой весной большой куст разделила на два, оба начали в горшках чахнуть. Параллельно я обнаружила этот форум и вычитала о любви к тесноте. Ссадила снова в один горшок в жуткую жару и дым на свой страх и риск, растению моментально стало лучше!  yes

фиттония

Здравствуйте, везука вам, эухарисы цветут, а моему что надо, не пойму donotknow  И условия ему все создавала, и в тесноте сидит, а он капризничает негодник, и листву толком не растит, маленькие листики выпускает (я так понимаю луковицы растит) ((( Я его и запугивала мусоркой, и уговаривала,даже водой святой поливала mosking Покой устраивала зимой ему, удобряю, поливаю по мере просыхания грунта, опрыскиваю теплой водой, стоит в двух метрах от окна (прямо напротив) света достаточно. Он раньше у папы стоял, вот у него раз цвел, хотя условия не ахти какие были, темная комната, полив когда всех поливал тогда и его swoon  А еще заметила в саду у сына, эухарисы стоят под лестницей, так цветут по два раза в год thinks  Вот и пойми чего ему надо, мож в кладовку его запхать :rake:

Sea

фиттония, попробуйте не поливать эухарис, до тех пор, пока весь грунт в горшке полностью не просохнет, но только листья не засушите, листья не опрыскивайте.
Держите эухарис на свету, без прямых солнечных лучей. При таких условиях продержитесь хотя бы месяц.
А затем польете, удобрите- глядишь, и в августе зацветет.

фиттония

Sea Я так делала зимой,правда еще и темную устраивала ему,так он с перепугу два листа вырастил и на этом успокоился dash Теперь попробую сделать как Вы советуете,вчера его как раз полила,о результатах отпишусь. Спасибо present

Sea

фиттония, попробуйте еще, чтоб было светлое место, но без прямых лучей.

фиттония

Цитата: Sea от 19 июня 2011, 16:39:57
фиттония, попробуйте еще, чтоб было светлое место, но без прямых лучей.
Обязательно попробую yes Я уже на все готова,только бы зацвел tumbleweed

ircia

гмм, прочла про то что можна устроить покой сейчас.. я свой пересадила в менший горшок, и он был слишком глубоко, взяла почвосмесь для цветущих..  когда ему покой устраивать лучше - сейчас или зимой?

Sea

ircia ,  у эухарисов ярко выраженного периода покоя нет. Можете сейчас скудно его поливать, через 1-1,5 месяца начнете его подкармливать.А можно и растить деток, а позже устроить ему покой.
Решать вам.

фиттония

Sea А можно еще вопросик :-\ Я подумала о температуре....ведь жара,дома ниже 25 не бывает,может под сплит его?

Sea

фиттония, не надо, эухарис теплолюбивое растение, простудите его.
Не заморачивайтесь, пусть он немного наростит деток.

киви

yahoo я не знала, что у меня эухарис tender. у меня их 4 куста, каждый по 3-4 листков, цветет 1раз в 2 года в декабре-январе, все они в одном глубоком горшке диаметром 20 см. и корни уже повылазли над субтратом.  :o получается, что надо пересадить в ещё больший горшок размером в стандартное ведро?  :o

Asio Otus

Цитата: киви от 24 июня 2011, 17:40:38все они в одном глубоком горшке диаметром 20 см. и корни уже повылазли над субтратом.  :o получается, что надо пересадить в ещё больший горшок размером в стандартное ведро?  :o
4 куста и так много корней, если горшок 20 см  диаметре, то 3 года может прожить без перевалки, а далее переваливаете на 5 см увеличивая горшок.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

irina75

А вот и мой Эухрис растит цветонос, у меня в основном северные окна, а летом на балкон выставляю, там солнышко на закате и он каждое лето или осенью после летней прогулки зацветает. tender
[smg id=16756]

И рядом с зацветающим образовалась маленькая луковка, листик виднеется :magnifying glass:
[smg id=16757]
Нет ничего ценнее человеческого общения