Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

veneziya

Цитата: canta от 18 июня 2011, 22:06:15Мой эухарис распускает цветы. Их оказалось 7 шт
Очень интересно посмотреть :magnifying glass:
Смотрю-смотрю на все эухарисы, и только до меня дошло, что практически у всех обладателей этого шикарного растения  луковки посажены на расстоянии друг от друга, и прекрасно цветут! А мне советовали сажать луковицы близко друг к другу, якобы так будут лучше расти, цвести и делиться... наблюдаю, что это совсем не так. thinks Теперь есть мысли рассадить, только растень тревожить жалко
И горшки, я смотрю, опять же, практически у всех, далеко не тесные!!!  И цветут вовсю!
Одна я, наверное, как дура ;D, посадила в 0,5 стакан (высокий и тесный для двух луковок), и жду, жду, у моря погоды...

Butterfly

Неа, не одна.  no Я такая же. yes Нас уже как минимум двое.  mosking У меня тоже в тесном горшке до фига луковиц (даже не знаю, сколько) вплотную друг к дружке.  :magnifying glass:

NataK

Я третья буду! У меня эухарис растет без пересадки уже лет 5. Мне кажется, что земли в горшке совсем нет, а пересадить все времени не хватает (горшок для него куплен 3 года назад).

Asio Otus

Цитата: NataK от 29 июня 2011, 19:35:11Я третья буду!
Ну тогда и я в вашу компанию присоединюсь, но я посадила в маленький горшок потому луковицы, что корней тогда было совсем мало. А до того как эухарис залили, он был не в большом горшке и цвел.

Все же дело в возрасте и размере луковицы, в количестве корней.  confusion

Купила горшок повыше, на днях перевалю красавца и покажу  :magnifying glass:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Цитата: Sea от 19 июня 2011, 13:36:34
фиттония, попробуйте не поливать эухарис, до тех пор, пока весь грунт в горшке полностью не просохнет, но только листья не засушите, листья не опрыскивайте.
Держите эухарис на свету, без прямых солнечных лучей. При таких условиях продержитесь хотя бы месяц.
А затем польете, удобрите- глядишь, и в августе зацветет.

Прошло всего 10 дней,а эух повесил ушки  thinks Это ничего? Листья не сушит,но весь поникший прям,боюсь загубить( Что делать?

Ky!

Цитата: фиттония от 29 июня 2011, 23:33:17Прошло всего 10 дней,а эух повесил ушки

Полейте, лучше нижним поливом, не слишком обильно.

Андрюшка

Теперь у меня появился Эухарис. Достался он мне от тети. Два года назад он цвел, но вот в последнее время не цветет. Как я понял из форума, не цветет он потому что сидит в большом горшке. Собираюсь пересадить в горшок поменьше, я ничего не путаю???

[smg id=17234]

[smg id=17235]
С уважением,
Андрюшка

Neit

Цитата: Андрюшка от 03 июля 2011, 14:26:03Как я понял из форума, не цветет он потому что сидит в большом горшке. Собираюсь пересадить в горшок поменьше, я ничего не путаю???
Андрюш,поздравляю с таким подарком  tender Ты ничего не путаешь, но горшок надо смотреть по размеру корневой системы,вдруг там корней полный горшок , а пересаживать его все равно надо, что-то грунт у него не очень  yes

Андрюшка

Цитата: Neit от 03 июля 2011, 14:10:04
а пересаживать его все равно надо, что-то грунт у него не очень  yes

Ага, грунт не ахти, и тетя по ходу дела его постоянно заливала, надо посмотреть что там с корневой...  thinks
С уважением,
Андрюшка

Наденька

ЭУХАРИСЫ ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННО ПЕРЕНОСЯТ ПЕРЕСАДКУ!!!риск только в крайнем случае.

Butterfly

Цитата: Наденька от 03 июля 2011, 20:26:11ЭУХАРИСЫ ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННО ПЕРЕНОСЯТ ПЕРЕСАДКУ!!!риск только в крайнем случае.
Позвольте не согласиться, Наденька. Как я уже писала:
Цитата: Butterfly от 18 июня 2011, 12:42:58Прошлой весной большой куст разделила на два, оба начали в горшках чахнуть. Параллельно я обнаружила этот форум и вычитала о любви к тесноте. Ссадила снова в один горшок в жуткую жару и дым на свой страх и риск, растению моментально стало лучше!  yes

Кроме того, в этом июне я купила своему эухарису новый горшок, пересадила, но поняла, что горшок маловат, через неделю-две перевалила в другой.  yes
Цветок даже не заметил перемен!  no Исправно растит ботву.  yes То, что он у меня цвести не хочет, это вопрос отдельный. Считаю, что пересадки и перевалки здесь не играют главной роли.  no

Neit

Цитата: Butterfly от 03 июля 2011, 20:49:40Считаю, что пересадки и перевалки здесь не играют главной роли.
Я тоже с этим согласна  yes Может Андрей сейчас его пересадит-эухарис новое питание получит и комфортные условия -возьмет и зацветет на радостях  yes

8МАРТА

Цитата: Наденька от 03 июля 2011, 20:26:11ЭУХАРИСЫ ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННО ПЕРЕНОСЯТ ПЕРЕСАДКУ!!!риск только в крайнем случае.
Надюш, я когда получила в подарок луковицу эухариса(хочу заметить без земляного кома!!!),то сперва посадила в очень маленький горшок,после.посоветовавшись с форумчанами я его полностью вытащила из субстрата(т.к. просто перевалить не удавалось,ком был рыхлый) и посадила в больший горшок. И спустя всего пару недель она у меня зацвела!!! И сейчас после цветения чувствует себя очень даже не плохо!Так что эухарис пересадку практически не заметил
Андрюшка советую и вам посмотреть,что там с корневой и подобрать,если нужно подходящий горшок,ну и замена грунта я думаю в вашем случае обязательна!!!

Наденька

я свой еле отходила.с огромного куста остались луковички без листьев и без единого корешочка.уже попрощалась,помазала зеленкой и воткнула в землю,а они решили расти.теперь боюсь и дышать на него.как-нибудь покажу фото.

Butterfly

Цитата: Наденька от 04 июля 2011, 17:40:17я свой еле отходила.с огромного куста остались луковички без листьев и без единого корешочка.уже попрощалась,помазала зеленкой и воткнула в землю,а они решили расти.теперь боюсь и дышать на него.как-нибудь покажу фото.
Наденька, так дело не в пересадке, а в уходе.  thinks Видимо, что-то не так делали, раз от здорового большого куста остались задохлики, с которыми вы уже попрощались.  yes
Очень здорово, что цветок все-таки решил выжить!  goodluck