Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 17 мая 2011, 23:53:39эээ, а не кажется горшок маленький у вас?!
На тот  момент когда я сажала луковицы эухариса, этот горшок был в самый раз, так как корней было мало,  в мое отсутствие его переодически заливали. В  этом году надо в чуть больший перевалить,  теперь ищу подходящий тяжелый горшок для него  yes

Цитата: 8МАРТА от 18 мая 2011, 10:14:01В смысле рыжеватый? Может цвет такой,потому что я его не поливала еще,я как посадила в чуть влажный субстрат,так и не поливала....Он наверно высох и теперь цвет сухого субстрата такой.
Да, скорее всего мне на фото так показалось  yes present

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Allusik

У меня приключилась беда...
Рос мой ненаглядный и долгожданный эухарис нормально - из луковички с одним листиком превратился в красавца с тремя большими и широкими.
Пришлось уехать на полторы недели и оставить на родных уход за растениями...
Вернулась, а эухарис "уши повесил" - почти упали листья, от засухи (как оказалось, его не поливали вообще).  sclerosis
Я в срочном порядке его полила,он более менее в себя пришел, но вот самый старый листик не оклемался и выглядит сейчас вот так

Что мне с ним сделать и чем помочь? Подскажите пожалуйста!   thinks

canta

Точно так и начинается - двойной листик растет!  Фото чудесно-познавательные  O0
Просто я думала, что они осенью=зимой цветут. Наверное прогулка на балконе на него так повлияла???

8МАРТА

Подскажите пожалуйста,что делать с отцветшим цветоносом?надо ли его обрезать после того,как цветы отсохли,или он его сам должен от сушить? confusion thanks

katerina

8МАРТА - можно оставить чтобы он сам его засушил, но только отрезать самую верхушку с цветами.  yes

veneziya

8МАРТА, примите и мои  поздравления, очень красивый! :girl_in_love:
Я этого тоже жду, жду, постоянно заглядываю... :magnifying glass: Пока только листики идут.
Цитата: canta от 06 июня 2011, 20:25:59Наверное прогулка на балконе на него так повлияла???

8МАРТА, он у вас на балконе что-ли стоит?  thinks

8МАРТА

коллега спасибо за поздравления!!! thanks
Ну в каком то смысле да....У меня балкон сделан как продолжение комнаты,соединяя при этом зал и кухню...И получается так, что там очень большое окно.....

Лэми

А у меня опять зацветает  yahoo !!! Цвел в январе, а сейчас, я даже не ждала))), выпустил стрелочку опять :girl_in_love:))) Ура clapping!!!!!!!

8МАРТА

Цитата: Лэми от 13 июня 2011, 18:44:08А у меня опять зацветает  yahoo !!! Цвел в январе, а сейчас, я даже не ждала))), выпустил стрелочку опять :girl_in_love:))) Ура clapping!!!!!!!
Как здорово!!! Поздравляю!!!
А можешь рассказать о ее содержании?Где он у тебя стоит?Как ты за ним ухаживаешь?

Лэми

8МАРТА Да, честно говоря, я не сильно заморачиваюсь))) Стоит на западном окне, правда на стекле солнцезащитная пленка, сидит в большом горшке, без дырки(что, по-моему против правил), поливаю по мере подсыхания, удобряю раз в 10-14 дней)) Вот и вся примудрость)) Удачи вам с вашим Эухарисом, тезка))) goodluck

vi4ka

Есть ли хоть какой-нибудь шанс спасти эухарис, если в результате залива подгнило донце растения и пришлось гниль вырезать.
Цвети и пахни!

вишенка

На мой взгляд очень неприхотливое растение, главное не залить.Вы гниль вырезали? дня два подсушить и в легкий субстрат с хорошим дренажом . Поливать с поддона . А луковка каких размеров? гнили много было? На донце зачатки корешков остались?

vi4ka

можно сказать, что донце сгнило вместе с корнями.я его просто вырезала до живой ткани. замочила в марганцовке, просушила, обмакнула в корневин и посадила в лёгкий субстрат. здоровый листик держится вторую неделю, виден также и молоденький. раз в неделю опрыскиваю цирконом. луковка нормальных размеров (сантиметра приблизительно 3 в диаметре, плотная).  есть ли шанс?
Цвети и пахни!

Asio Otus

Цитата: vi4ka от 14 июня 2011, 00:48:37
Есть ли хоть какой-нибудь шанс спасти эухарис, если в результате залива подгнило донце растения и пришлось гниль вырезать.
Если донце совсем загнило, то к сожалению шансов нет, так как неоткуда расти корням. Это как у лука, если срезать донце, и поставить укоренятся, то ничего не вырастет.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы