Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Луиза

help    help    help
У меня эухарис "отбросил корни". Посмотрите, это смертельно?  ???
Если вруг не смертельно, то что делать?
Вот от весь целиком, листик как тряпочка...
[smg id=17797]

Эти два корешка подгившие были, обрезала до здоровой ткани
[smg id=17795]

Донце было темным, немножко убрала все мягкое
[smg id=17796]

Asio Otus

Цитата: Наденька от 03 июля 2011, 19:26:11
ЭУХАРИСЫ ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННО ПЕРЕНОСЯТ ПЕРЕСАДКУ!!!риск только в крайнем случае.
Они болезненно переносят пересадку в том, случае, если она была выполнена с ошибками, а именно повреждение корешков во время пересадки, полив сразу же после пересадки, и  к тому же слишком обильный. Горшок и субстрат подобраны не верно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Луиза от 05 июля 2011, 11:53:33У меня эухарис "отбросил корни". Посмотрите, это смертельно?
В вашем случае это не смертельно, но до подобного не доводите, неверный режим полива  :-\

Донце луковки нужно почистить от подгнивших участков, слегка поскребите мягкие и загнившие участки, резать ничего не надо, а после смажьте препаратом Максим.
Затем, смешиваете песок с субстратом, в соотношении 1 к 1, берете небольшую емкость, можно стакан из под сметаны, на дно дренаж, а после сажаете в грунт эухарис. И поливать сразу не надо, в дальнейшем поливаете когда субстрат полностью просохнет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Луиза

Asio Otus, в Севастополе "Максим" не встречала. Может корневин насыпать или развести и смочить?

Asio Otus

Цитата: Луиза от 05 июля 2011, 12:02:47
Asio Otus, в Севастополе "Максим" не встречала. Может корневин насыпать или развести и смочить?
swoon Не знала, что корневин относится к фунгицидам  mosking. А если серьезно, то препарат Максим контактный фунгицид, будет время почитайте на досуге раздел о Вредителях  и болезнях https://floralworld.ru/wreckers_and_illnesses.html, там много про препараты статей.

Если не  хотите помучиться, и луковицу тоже, то никакого корневина, он корнеобразователь, но он нужен, если все будет сделано верно, то корни легко отрастут, а если ошибки допустите, то никакой корневин не поможет.

Донце надо смазать фунгицидом, чтобы он боролся с возможным подгниванием, если плохо почищено донце.

Луиза

Марина, я обязательно эту темку изучу, просто сейчас тороплюсь помочь цветку, исправить ошибки!
Когда Максим спрашивала, мне предложили Фитоспорин! Я купила и он у меня есть!  Фитоспорином можно обработать? Как это сделать, если поливать нельзя?

Asio Otus

Цитата: Луиза от 05 июля 2011, 13:23:25Когда Максим спрашивала, мне предложили Фитоспорин! Я купила и он у меня есть!  Фитоспорином можно обработать? Как это сделать, если поливать нельзя?
Фитоспорин  вашем случае применять нельзя, так как препарат еще с биогумусом, а при подгнивании биогумус дополнительная среда для развития гнилей. Сделайте не очень крепкий раствор марганцовки и подержите минут 20 луковицу, после просушите в течении часа и сажайте.

Neit

Марин, а медный купорос для этого дела не подходит? Что-то вспомнилось про него  mosking

Ky!

Цитата: Neit от 05 июля 2011, 14:24:05а медный купорос для этого дела не подходит?

Подходит, это тоже контактный фунгицид.

irina75

а вот и мой красавец зацвел, правда совсем мало цветочков (3) и все же  tender
[smg id=19830]
всем, всем желаю успехов выращивания луковичек!! У меня тоже было всякое и замечу, что не любит он ни пересушки ни переувлажнения, а вот зацветает у меня после летней прогулки на балконе, когда солнышко заглядывает.
Нет ничего ценнее человеческого общения

Asio Otus

Цитата: irina75 от 21 июля 2011, 16:28:23а вот и мой красавец зацвел, правда совсем мало цветочков
Хорошо зацвел.  clapping

irina75, а грунт какой используете и как часто пересаживаете?

irina75

Цитата: Asio Otus от 21 июля 2011, 19:22:27irina75, а грунт какой используете и как часто пересаживаете?
Грунт для него брала универсальный, хорошо цвел и новые луковички образовывал,практически не пересаживала его,но года два назад сильно залила и эухарис стал терять листья, пришлось перетряхнуть, обсушить луковки и пересадить.Дома в основном северные окна и в зимний период солнышко не заглядывает,а летом немножко попадает на закате и я все цветы выношу на балкон, вот там они и  распускают свою красоту.
Нет ничего ценнее человеческого общения

Иринэ

Привет! Подскажите что делать с солнечными ожогами на листьях!? Попала моя девочка под раздачу, вынесла с дуру на балкон, и место вроде притенненое, а видимо не уследила. :-[

[smg id=21459]

[smg id=21462]

Ky!

Иринэ

Ничего не делать, что тут поделать? Только убрать с места, где они могут быть.

Пока не опрыскивайте.

вишенка

У меня эухарис  прошлым летом получил ожоги по моей вине ,Два листочка с дырками ,до сих пор  так и ростут . Смотряться конечно не фонтан ,но и убрать жалко . Так и ростем.