Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

vi4ka

Цитата: Ky! от 24 июля 2010, 22:53:09А новые листья растут?
Какой режим полива?
поливаю два раза в неделю умеренно, новых листочков пока не видно.
а вот и листик
[smg id=95412]
[smg id=95413]
[smg id=95414]
Цвети и пахни!

светлана астрелина

скорее всего это естественное отмирание старых листьев. Также повысьте влажность воздуха.

Ky!

vi4ka

Сделайте фото - общий вид с горшком.

8МАРТА

а мой эухарис второй год сидит в горшке и ни туда и ни сюда.... :-[
сперва рос оч хорошо...такие листики красивые и здоровые были....но не цвел......а теперь и вовсе  заплохел swoon
листья не успевают вырости как с середины сохнут и закручиваются..... :'(
было ли у кого-нибудь такое?что вы мне можите посоветовать?
а что за период покоя?это надо выкапывать луковицу чтоб отдыхала?
[smg id=95367]

Asio Otus

Цитата: 8МАРТА от 25 июля 2010, 18:00:29а мой эухарис второй год сидит в горшке и ни туда и ни сюда....
Горшок не подходящий, слишком большой, и судя по всему, имеется залив, так как листья  обвисшие.

Внимайте, эуарис из горшка, осматривайте корни,  и пересаживайте в новый субстрат. После посадки два дня никакого полива. Последующий полив после того, как субстрат сверху высохнет.   yes

Цитата: 8МАРТА от 25 июля 2010, 18:00:29а что за период покоя?это надо выкапывать луковицу чтоб отдыхала?
Внимательно прочитайте нашу статью об уходе за эухарисом https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Eucharis.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vi4ka

вот и общий вид с горшком
[smg id=95415]
Цвети и пахни!

Ky!

vi4ka

Нормальное растение, если отсыхает один лист, это еще не сигнал к пересадке. Следите, если отсыхание будет носить более массовый характер - тогда однозначно - пересадка.

светлана астрелина

Листья сохнут у вас из за плохой почвы. На верхнем слое почвы появился соляной налет, значит почва пропитана солью. Необходимо либо пересадить в новую почву или поменять верхний слой. Подкормки необходимо проводить весной и летом, а зимой необходим период покоя с ограниченным поливом. Луковицу выкапывать не нужно. Также необходимо поддерживать высокую влажность воздуха.

Asio Otus

Цитата: vi4ka от 25 июля 2010, 21:35:09вот и общий вид с горшком
Хорошее растение, горшок права широковат для него, поэтому может активно детковаться, и по этой причине не цвести.

То что отмирает нижний лист в вашем случае это естественный процесс, у эухариса листья долго не живут. Вот если листья начнут отмирать массово, тогда причина для беспокойства.

Если у вас, как написала светлана астрелина, солевой налет на поверхности субстрата, так это неизбежно, так как поливаем мы все не дистиллированной водой.  Если налет есть, то снимите верний слой почвы, и досыпьте свежую.   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

8МАРТА

Цитата: Asio Otus от 25 июля 2010, 18:27:40
Если при  пересадке возникнут вопросы, фотографируете корни, луковицу, горшок и на форум   yes Вместе разберемся  yes
Asio Otus вопросов при пересадке не было....корни хорошие,луковичка без гнили,плотненькая!!! ::)Только находилась оч глубоко....я ее вроде не так глубоко сажала..... no
Так что надеюсь скоро оклемается моя красавица!!! tender tender tender
Asio Otus а Вам большое спасибо!!!За быстрый ответ и полезные советы!!! thanks thanks thanks
Сейчас моя малышка выглядит ТАК!!!!.....по-моему она даже улыбается :D
[smg id=95368]

Asio Otus

Цитата: 8МАРТА от 26 июля 2010, 09:52:35Сейчас моя малышка выглядит ТАК!!!!.....по-моему она даже улыбается
Вот и хорошо!  tender

Можно для улучшения состояния раз в неделю опрыскивать эухарис водой с добавлением цикрона (4 капли на литр воды). А когда новые листья начнут расти в здоровом состоянии, то опрыскивание цирконом прекратить   yes
И не забывайте про режим полива, давайте верхнему слою субстрата  высыхать  yes

Желаю удачи  goodluck goodluck

Superlyale4ka

Вот и у меня наконец-то появился такой чудесный цветочек! Посадила неделю назад, а уже новые листики появились  im_so_happy
[smg id=95382]

Ky!

Superlyale4ka

Хорошее приобретение! На мой взгляд, горшок выбран слишком большой. Эухарис довольно легко залить. Кроме того, в просторных горшках эухарисы не любят цвести. Им нужна теснота.

Superlyale4ka

Я исходила из того, что пока за лето он немного разрастется, а цветет он все равно в феврале, а там и горшок уже будет впору. Я не права?

Ky!

Цитата: Superlyale4ka от 28 июля 2010, 22:19:25Я исходила из того, что пока за лето он немного разрастется, а цветет он все равно в феврале, а там и горшок уже будет впору. Я не права?

Эухарис медленно растет, поэтому ему подбирается тесный небольшой горшок.