Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Luda

Цитата: Ky! от 07 июня 2010, 12:17:23
Luda

Похоже все таки на залив. Сделайте фото - общий вид вашего эухариса, с горшком.

Думаю, стоит достать луковицу и осмотреть.

Т.е. мне сегодня стоит аккуратно вынуть цветок из горшка и осмотреть луковицу? на что именно мне стоит обратить внимание?

Ky!

Luda

Посмотрите, может быть она начала загнивать, осмотрите корневую, оцените влажность субстрата в глубине - там, возможно, очень влажно. И посадите растение немножко повыше.

Афалина

Nadia-200

Цитата: Luda от 07 июня 2010, 12:54:07Удобряла пару раз
Вы посадили луковицу в свежий субстрат, как минимум два месяца удобрять не надо.В грунте достаточно питательных веществ.

Ky!

Цитата: Надя от 07 июня 2010, 23:44:59Вы посадили луковицу в свежий субстрат, как минимум два месяца удобрять не надо.В грунте достаточно питательных веществ.

Совершенно верно!  present

Вполне можно получить конкретный передоз.

Luda

Всем доброе утро. Осмотрела луковицу: сама луковца твердая, не гнилая. В корневой системе (заранее извиняюсь за неграмотность ответа) увидела, что кусок маленьких корней сразу же отделился, как то вот так. земля мокрая.

Ky!

Цитата: Luda от 08 июня 2010, 10:35:23кусок маленьких корней сразу же отделился, как то вот так. земля мокрая.

Вот в этом все и дело - переувлажнение. Сажайте в смесь субстрата с песком (1:1), в минимальную емкость.

Luda

Цитата: Ky! от 08 июня 2010, 11:10:04Вот в этом все и дело - переувлажнение. Сажайте в смесь субстрата с песком (1:1), в минимальную емкость.

Т.е. горшок, в котором он сейчас, велик для него? вы можете сказать, какой примерно объем должен быть?

Ky!

Цитата: Luda от 08 июня 2010, 11:45:06вы можете сказать, какой примерно объем должен быть?

Какая ширина луковицы? Какой диаметр того горшка, который выше на фото?

Luda

Цитата: Ky! от 08 июня 2010, 12:33:30Какая ширина луковицы? Какой диаметр того горшка, который выше на фото?

Диаметр горшка, как я уже писала выше, около 15 см. Диаметр луковицы - сантиметров 5 или 6.

Asio Otus

Цитата: Luda от 08 июня 2010, 11:35:49
Цитата: Ky! от 08 июня 2010, 12:33:30Какая ширина луковицы? Какой диаметр того горшка, который выше на фото?

Диаметр горшка, как я уже писала выше, около 15 см. Диаметр луковицы - сантиметров 5 или 6.

Я так понимаю данный горшок высокий и на дне он узкий?  В принципе можно посадить в этот горшок,  если часть корней живая. Перед посадкой в субстрат добавить нужно песок, и вермикулит.
Не могу разглядеть на вашем фото, у вас в субстрате вермикулит или перлит? Если перлит, то нужно делать большие интервалы между поливом,  чтобы субстрат просыхал хорошо.
Сажаете в слегка влажный субстрат, влажности субстрата из пакета будет достаточно. При посаде под луковицу полезно насыпать пару ложек песка, а после засыпать субстратом, так как в верхнем слое субстрата корни не развиваются, целесообразно сажать в высокий горшок,  и повыше, чтобы субстрат был на уровне места откуда растут листья, а в нижней части горшка было место для развития корней.  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Terua

не могу нарадоваться на свой эухарис.
Купила его неделю назад в уценке (моя извечная слабость к уцененным растениям), но если честно не поняла почему там сидит такой шикарный цветок... Эухарис оказался абсолютно здоров, большие красивые листья, две большие луковицы и еще две недоразвитые маленькие, огромные листья.. Пересадила его в универсальный субстрат "сады аурики", так он за эту неделю не только не капризничал, так раскрыл все листья и еще два выпустил..
только один раз после посадки у него через день листики немного мягче стали, мне показалось что его надо еще полить (видно мало полила изначально), и все нормализовалось.
правда я луковицы ему не очень глубоко закопала  :-\

Лорис

Подскажите, почему не размножается эухариус, горшок большой, вроде все хорошо у него, и еще есть пара луковиц, листья из них растут маленькие, как недоразвитые, с чем связанно?

Asio Otus

Лорис, сделайте пожалуйста фото вашего эухариса, чтобы понять насколько большой горшок, и в каком состоянии ваш эухарис.

Затем опишите режим полива, где размещен ваш эухарис.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лорис

в данный момент он заболел  help ??? :'(  но вообще был цветущим, цвел как положенно, три раза в год, цветов до 9 бутонов, но количество луковиц не увеличивалось, если возможно помогите определить кто его поедает. не получается подключиться к компьютеру, поэтому размер цветка и горшка попробую с ледующем сообщении прикрепить

[smg id=95410]

[smg id=95416]

когда с ним все было хорошо, поливала примерно раз в неделю, мыла листья. света думаю достаточно, квартира не солнечная, но во вторую половину дня, солнышко заглядывает.  в данный момент выглядит так, почему писала выше

[smg id=95417]