Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Сирень

katerina
Но всё-таки пока я видела только мёртвых трипсов, живых ни разу не встречала.
А изменения на растениях.. я же не могу обрезать все листья с пятнышками, чтобы растение осталось без листьев, так что если на них появится на несколько пятнышек больше, это будет просто не заметно...
Пока замечаю насекомых только по тому, как они засохшими особями валяются на подоконниках после обработок. :-\

katerina

Сирень - так я тоже не сразу вижу какую нибудь живность, сначала замечаешь продукт их жизнедеятельности, у вас это коричневые сухие мелкие пятна и т.д. Начинаешь наблюдать за цветочком, а уж в один прекрасный день все становится ясно... Удачной вам борьбы с трипсами.  goodluck

о.я.

Цитата: Сирень от 17 мая 2010, 18:39:12я же не могу обрезать все листья с пятнышками, чтобы растение осталось без листьев, так что если на них появится на несколько пятнышек больше, это будет просто не заметно...
а их и не нужно обрезать.И обязательно следить за новыми  -молоденькие  самые вкусняшки  и для клещей и для трипсов

Сирень

katerina, о.я.
Спасибо :) За молодыми листочками я слежу, они как раз и были поедены в первую очередь. А потом, уже после обработки, и старые поели :o

WELL

Подскажите пожалуйста, что это за "пятно" было на луковице Эухариса? С ним опять что то не так? Это большое "пятно" я срезала аккуратно. И есть очень похожее только очень маленькое.  ???
[smg id=95422]
[smg id=95421]

Asio Otus

Первое пятнышко могло возникнуть из-за механического повреждения, к примеру когда рыхлили.

Второе от переувлажнения, подобное можно не срезать, а всего лишь намазывать кашицей из фунгицида.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

WELL

Asio Otus, а может из-за марганцовки такие как ожоги появится? Потому что я тогда подержала в марганцовке (до мухоеда), срезала все гнилые корни, потом подержала в цирконе минут 25, посадила в новый субстрат и прикопала несколько гранул мухоеда. Срезала все листы, так они начали желтеть. Сразу стал расти новый листик. Поливаю только нижним поливом(1 раз в 10 дней), а верхний слой слегка опрыскиваю (1 раз в неделю). Я все таки грешу на марганцовку, либо на циркон, либо на мухоед. Эти пятна могут как то сказаться на самочувствие цветка?

Asio Otus

Цитата: WELL от 26 мая 2010, 07:10:28а верхний слой слегка опрыскиваю (1 раз в неделю)
Объясните мне пожалуйста, для чего вы опрыскиваете  верхний слой субстрата у эухариса? Так у вас снова разведутся  грибные комарики, и начнут подгнивать чешуйи луковицы находящиеся в верхнем слое субстрата.

Цитата: WELL от 26 мая 2010, 07:10:28Я все таки грешу на марганцовку, либо на циркон, либо на мухоед. Эти пятна могут как то сказаться на самочувствие цветка?
Исходя из того, что вы написали, опрыскивание верхнего слоя субстрата может легко вызвать подобные пятна. А не циркон, марганцовка или мухоед.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

WELL

Asio Otus, я уже чувствую, что мои глупые вопросы уже надоели... Верхний слой всегда должен быть сухой у Эухариса? :-[

olgunja

Полили и забыли на неделю, опрыскивать иногда можно листья.

Asio Otus

Цитата: WELL от 26 мая 2010, 15:33:40Верхний слой всегда должен быть сухой у Эухариса?
Нет, просто когда решитесь поливать нужно проверить, высох ли верхний слой почвы, если нет, то поливать рано.

Цитата: olgunja от 26 мая 2010, 14:47:27
Полили и забыли на неделю, опрыскивать иногда можно листья.
Не самый оптимальный способ полива, так как режим полива зависит от множества сторонних факторов. К примеру, у меня эухарис в глиняном горшке, верхний слой субстрата высыхает на 3  день, в редком случае на 4 день, поливаю методом опускания, а в пластиковом горшке субстрат не сохнет больше 5 дней, так что нужно всегда ориентироваться на влажность субстрата.  goodluck

Luda

Гибнет спатифиллум. Подскажите, что делать. Растение завела недели 2 назад, посадила его в "Селигер" (надеюсь, правильно написала название). Горшок пласмассовый, высотой около 20 см, диаметр около 15. В грунте есть белые шарики. Дренажное отверстие и дренаж есть. Цветок стоитна южном окне, но перед окном деревья. Поливаю отстоявшейся водой сверху, когда земля подсохнет, раза 2 в неделю. Удобряла пару раз "Радугой". На лисьях появились коричневые пятна, которые потом сохнут, затем желтеет весь лист. Подозрения, что это клещ. Опрыскивала таблеткой "Искра",  поливала и также опрыскивала "Актарой", так же мыльным раствором протирала раза 3.
[smg id=95403]
[smg id=95404]
[smg id=95405]
[smg id=95406]

вишенка

Это не спатифиллум! Это эухарис !
Обжогся??

Luda

Он на комоде стоял, когда появилось пятно на листе. Да и сейчас не скажу, что прямой свет на него падает.

Ky!

Luda

Похоже все таки на залив. Сделайте фото - общий вид вашего эухариса, с горшком.

Думаю, стоит достать луковицу и осмотреть.