Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Elenka021

Цитата: Neit от 17 марта 2015, 14:51:47
Elenka021, для начала пересадить, а проснуться, по идее сами должны  yes

Это не у меня..у мамы растут. Она почему то забыла их осенью на отдых отправить.
Теперь забираю себе, чтоб пробудить и высадить в саду.

alidsan

Здравствуйте. Подскажите, подойдет ли гиппеаструмам грунт для сенполий Селигер-Агро? Обычно высаживаю в универсальный+песок, но вот он не вовремя закончился :)

Asio Otus

Цитата: alidsan от 26 марта 2015, 13:46:56подойдет ли гиппеаструмам грунт для сенполий Селигер-Агро?
В нем азота мало, если есть другой субстрат то лучше взять его.  Если же нет, придется чуть чаще кормить. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alidsan

Цитата: Asio Otus от 26 марта 2015, 14:05:13
Цитата: alidsan от 26 марта 2015, 13:46:56подойдет ли гиппеаструмам грунт для сенполий Селигер-Агро?
В нем азота мало...
Поищу другой. А "достаточно" азота - это сколько (в цифрах)?

alex I

Я опять про свои луковицы confusion.
Достал, посадил, полил.
Сейчас уже листья обе гонят. Цветов, видимо, не будет. :sorry:

Натуся

Цитата: alex I от 28 марта 2015, 19:38:13
Я опять про свои луковицы confusion.
Достал, посадил, полил.
Сейчас уже листья обе гонят. Цветов, видимо, не будет. :sorry:
Не надо было поливать, хотя если бабушкин то он может выдать листы а потом цветонос.

alex I

Натуся, я выше писал что эти луковицы проблемные. Да и с корнями всё плохо оказалось. :sorry:

Nimfea

и еще общая тема в разделе о болезнях

Луковичное болеет (красные пятна) - Стагоноспороз
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,765.0.html

Натуся

Девочки подскажите при цветении луковку подкармливают?

Neit

Цитата: Натуся от 07 апреля 2015, 13:40:49при цветении луковку подкармливают?
А зачем, если посажен в свежий грунт   yes

alenа

Натуся, если Вы купили луковку и она у Вас дала стрелку - то нет. То есть, луковка уже откормлена (а может и закормлена). И как правильно сказала Neit, Вы ее посадили в свежий грунт. Ее можно кормить после цветения (для наращивания листовой массы).

Но! Рассмотрим другую ситуацию: Ваша луковка уже перезимовала (то есть, после сна решила цвести) и Вы не меняли грунт. К примеру, зимовала у Вас в том же горшке, потом проснулась и дала стрелку. Вы увидели, что луковка дала стрелку и выставили на светлое место. Есть мнение, что во время цветения гиппеаструмы  можно подкормить комплексным минеральным удобрением.
Мои гиппеаструмы спят в горшочках (я не все вытаскиваю - каждый решает для себя, мне так удобнее). Весной выставляю горшочки на свет. Грунт меняю после цветения или при переезде в сад на лето. А новые луковки или луковки, которые зимовали без горшочков высаживаю в новый грунт. Почему другие тяну с пересадкой - потому, что беру перегной из сада и высаживаю в смесь земли, перегноя и песка.

Но!!! повторюсь. Это каждый решает для себя, кому как удобно.

alenа

alex I, это ты конечно зря срезал листья.
Но, на ошибках учатся  yes
Это хорошо, когда листья растут, ведь чем массивнее будут листья и чем их будет больше,
тем больше питательных веществ получит из листьев луковица уходя на покой. И будет большая вероятность, что заложится цветочная почка для цветения в будущем году.
Если они у тебя пошли в рост - это хорошо. Жить будут!  Есть маааааленькая вероятность, что могут зацвести ( у меня "Афродита" цвела с листьями и второй раз за год - это она так в саду хорошо лето провела). Но, может и не зацветут, так как почка могла не заложиться.
В любом случае - корми, люби. И, может быть, в следующем году, они зацветут.
present

alex I

Цитата: alenа от 08 апреля 2015, 08:53:03Но, на ошибках учатся 
научился уже confusion.
Сейчас все новые листья растят.

Karr

А вот что делать с прошлогодней луковицей, которая цвела в конце мая - начале июня. После цветения "дамочка"  сильно похудела, потом опять отъелась. Всю зиму стояла с листьями, но движения не было никакого. Поливалась минимально, т.е раз в неделю или в две. Подоконник восточной ориентации, температура была 16-20. Сейчас роста листьев нет, да и сами они выглядят подвявшими, но все 8 листьев темно-зелёные, держатся сами. А вот подвявшие потому что температура повысилась на подоконнике или луковица спать хочет? Что с ней лучше сделать: увеличить полив или на балкон в прохладу и не поливать с целью отправки на покой? На балконе сейчас перепады от 10 до 25 градусов. Но на полу балкона в тени тмпература пониже будет, не 25 даже днём.

Nimfea

Если Вы ее хотели уложить спать, то зачем поливали даже раз в неделю-две?