Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Karr

Antares,  я бы поставила туда, где больше солнца, однозначно.
Лариса, как ты к ним подход нашла! O0 Это ещё раз доказывает, о многобразии удачных способов выращивания растений. Каждый выбирает, то что ему больше подходит.

Анечка163

Цитата: Лариссончик от 15 марта 2015, 11:14:48ставлю в небольшой тазик с опилками-сухими
Прямо сажаете в опилки или кладёте? И летом, в палисаднике под открытым небом не заливает их? Попробую по вашей схеме. O0

Лариссончик

Анечка163 все цветы поливаю и их тоже...и под дождем они растут хорошо, где я сажаю, у меня  до 12 тенек, а после, солнце весь день... ставлю в тазик и присыпаю опилками и так они у меня находятся в стадии покоя... yes а когда побуждаются, сажаю в земельку...в этом году хочу дотянуть до тепла, чтобы сразу в палисадник высадить...[smg id=240045 type=preview align=center caption="DSC00226"]

Elenka021

А я вот хочу посадить в вазон во дворе. Кто так делал - поделитесь когда это лучше делать? 
Ато руки чешутся до жути)))

Лариссончик

Elenka021 как минуют угрозы заморозков, так и сажайте.. yes

Elenka021

Цитата: Лариссончик от 15 марта 2015, 16:20:07
Elenka021 как минуют угрозы заморозков, так и сажайте.. yes

Я вот думаю, а может посадить и в доме поставить, а потом вынести?  Или не стоит?

Лариссончик

alenа

Elenka021, можно, конечно.
Я свои прикапываю прямо в горшках в теплицы. А осенью вывожу их сада в дом.

Nimfea

alenа, но теплица - не одно и то же, что открытый грунт.

alenа

Цитата: Nimfea от 15 марта 2015, 17:49:44
alenа, но теплица - не одно и то же, что открытый грунт.
Конечно!
Я свой опыт рассказала (очень коротко)  :)
В открытый грунт не высаживаю по погодным условиям. У нас и снег может пойти в июне  :) (было уже такое)

alex I

Мне нужна помощь!! help
Летом купил уц. отцвётший гиппеаструм без листьев, плюс отдали один (были сплошные листья).
Этих двоих оставил дома(остальная коллекция на даче, и не знаю что с ними теперь происходит :-\)
Отправил на зимовку в подпол, так вот они до сих пор ещё не проснулись.
Корни немного отсыхают и чешуйки, но не просыпаются..(всё остальное в подполе от выгонки до картошки растёт)
Может достать и посадить на окно?

Neit

Цитата: alex I от 16 марта 2015, 14:02:06Отправил на зимовку в подпол, так вот они до сих пор ещё не проснулись.
А когда на зимовку отправил, может они еще не выспались, и какая температура у тебя в подполе?

Nimfea

Цитата: alenа от 16 марта 2015, 12:39:42

Конечно!
Я свой опыт рассказала (очень коротко)  :)
В открытый грунт не высаживаю по погодным условиям. У нас и снег может пойти в июне  :) (было уже такое)
Ален, вот по этой причине я не советую рекомендовать открытый грунт, т.к его понимают по разному.
Если посадить в уголочке теплицы - хорошо, парника - неплохо, в горшках на веранде - тоже неплохо. Но, если есть угроза с заморозками в ОГ, то могут быть проблемы.