Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

IceQueen

Всем привет!Примите и меня пожалуйста в клуб любителей Зефирантеса  inlove
Сразу с вопросом...Я в сентябре отправила свою растишку в покой,слегка подстригла  :D редко поливала,стояла она в прохладном месте...И тут два дня назад заметила,что "выскакивает" стрелочка с бутончиком.Не рановато ли еще?Начиталась,что если не отдохнет,то и цвести в следующем году будет хуже  :-[
Правда это или нет?
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Луиза

IceQueen
После периода покоя цветет несколько пышнее! Но зачем же обрезать?  nea
При отправке на покой обеспечивам умеренный полив, яркий рассеянный свет и пониженную температуру и зефирантес сам отсушит листики, питаясь из них полезными веществами, таким образом луковка не пострадает. А если решил цвести можно немного подкормить!

IceQueen

Луиза
Просто не раз читала,что можно подрезать,якобы пышнее будет...Вот и решилась.А вообще он за это время "покоя" отсушил наверное штук 5-6 листиков.И еще,знаю что в конце отдыха его стоит пересадить.Так ли это и стоит это сейчас сделать?
В любом случае благодарна за ответ  thankyou

Луиза

IceQueen
Если собрался цвети, то лучше не трогать уже, пусть порадует своим цветением!  :)
Цитата: IceQueen от 24 октября 2011, 14:48:08Просто не раз читала,что можно подрезать,якобы пышнее будет..
Не советую, пышнее не будет!
Почитайте нашу статью Зефирантес — Zephyranthes и 18 страничек этой же, где мы с вами пишем, здесь не просто информация, ОПЫТ цветоводов.  yes

IceQueen

Луиза не послушалась,пересадила  confusion
Стрелочка росла в высоту,но не распускалась,а сегодня зацвела  helloy
Спасибо за ссылки,я все прочитала  yes
[smg id=33054]
[smg id=33052]

Луиза

IceQueen
Ксюша! Я очень рада, что все прошло благополучно!  present  Тепло и достаточный свет компенсируют недостатки пересадки растений в осенний период.
Цитата: IceQueen от 30 октября 2011, 14:07:21не послушалась,пересадила
Самое важное почувствовать что именно лучше сделать в данный момент и этого никто не сможет сделать лучше, чем хозяин своего растеньица!   yes
Поздравляю, что все получилось!!!  yahoo

IceQueen

Луиза спасибо за поддержку  present
Я просто хотела цветочку как лучше,свеженький субстрат и т.д.  :)
А как по поводу удобрений???Я его ни разу вообще не удобряла и ему было хорошо вроде.Стоит ли это делать или не нужно?

Луиза

IceQueen
После пересадки не удобрять. Обычно через 1 - 2 месяца можно начинать прикорм, но зимой это не всегда нужно. Но если надумаешь подкормить то только минеральным удобрением (луковичные органику не очень любят) и в половинной дозе от рекомендуемой и не чаще 1 раза в месяц при условии, что растение продолжает наращивать листики или цветет.

нюша

У меня две такие луковички. Одна, с тонкими листьями -зефирантес, а второй тоже зефирантес? У него листочки в два раза шире, это вид другой?
[smg id=35242]

Ky!

Цитата: нюша от 17 ноября 2011, 22:42:17а второй тоже зефирантес?

У Zephyranthes grandiflora могут быть более широкие листья, так что возможно это он.

нюша

Сначала сделала, теперь решила спросить.  hysterics2  Я свои луковички вот эти , посадила в одноразовые стаканчики. Тех, что с широкими листьями у меня 3 в одном, а с узкими одна. Вот и думаю, правильно ли?  :think:  Хватит им места деток нарастить, если что?  :magnifying glass:

Nelli

Цитата: нюша от 21 ноября 2011, 19:09:17
Я свои луковички вот эти , посадила в одноразовые стаканчики.
Стаканчики разные бывают.
Но даже если самый маленький, думаю, тесно не будет.

Lina..

Достался мне зефирантес в плачевном состояние..гнилой и без листьев.
Пересадила. Осталось несколько луковиц совсем без корней. Можно с ними что-то сделать?

katerina

Цитата: x.Lina от 20 февраля 2012, 23:07:52Осталось несколько луковиц совсем без корней. Можно с ними что-то сделать?
Если луковицы не гнилые то можно отрастить корни.  yes

Lina..

Цитата: katerina от 20 февраля 2012, 22:31:57
Если луковицы не гнилые то можно отрастить корни.  yes
За 2,5 недельки отросли корешки и маленькие листики yahoo
[smg id=49141]
Луковицы с корнями отросли до такого состояния.. :) (слишком большой горшок взяла? punish)
[smg id=49145]

Но сегодня в опознанных растениях увидела валлоту и что-то  начала сомневаться, что у меня зефирантес  :D
валлота
[smg id=49150]
и мой
[smg id=49146]

Кто же это у меня??

И вот вчера такой цветок подарили..тоже зефирантес. tender Но очень уж они различаются...  :think:
[smg id=49147]
[smg id=49148]
[smg id=49149]

Кто есть кто?  confusion