Орхидеи из заказов Тефтельки

Автор Тефтелька, 10 июня 2008, 23:31:53

« назад - далее »

Тефтелька

Жалко  :'( , но при моем опыте потери не избежны. Сейчас главное что бы Ягуар оклемался, а то он уже один лист засушил, второй пожелтел наполовину  :o  Зато дорики соревнуются кто больше ботвы нарастит.  Dtps. Leopard Prince тоже, не дожидаясь первого листа выпустил второй.
ЦитироватьШвертер еще к тебе не приехал?  Рыжику надо повышенное внимание, мой уже один лист потерял - видно рос при очень высокой влажности воздуха , теперь колбасится...
Должен завтра, ой, уже сегодня приехать   flaunts  Жду не дождусь, уже вся измаялась, боюсь при нашей жаре растюхи будут никакие  :-[
Рыжик это кто?

Младший Пилот

ЦитироватьРыжик это кто?
Phal. I-Hsin Salmon 'Copper Star' confusion
Он молоденький совсем, ему нужно влажность и вентиляцию одновременно :-\

ЦитироватьСейчас главное что бы Ягуар оклемался, а то он уже один лист засушил, второй пожелтел наполовину 
А корни как? confusion
Потеря нижних двух листьев при адаптации - нормальное дело, особеннодля капризуль yes

Тефтелька

Корни - сухие к живым 3:2, но есть два молодых 3 и 6 см. А листьев у него всего 4 штуки, один еще совсем маленький.  Вроде ничего ни гниет, надеюсь он просто долго адаптируется  thinks
А на сколько Phal. I-Hsin Salmon 'Copper Star' молоденький, а то заказала а возраст не знаю ?  :)

Младший Пилот

ЦитироватьА на сколько Phal. I-Hsin Salmon 'Copper Star' молоденький, а то заказала а возраст не знаю ?
Он в общем-то не маленький confusion
Мой вот allokey

Но весь какой-то  детско-ювенильный :-\
Корешков немного, и все коротенькие, и листья сочно-мягкие - как будто из теплички еще не вылезал confusion
Из всех фаленопсисов, что у меня были, этот самый инфантильно-нежно-хрупкий (даже маленький тайваньский Шуберт выглядит более взрослым) allokey. И при его детскости он болячки подцепить запросто может - грибки и тд - проветривать его хорошо надо hysterics2

Тефтелька

Какой хорошенький  tender  ТТТ на него.

Младший Пилот

Тефтелька

Только сегодня забрал, фото позже.
Младший Пилот, подскажи во что сажать фраг (кора с торфом, т.е. субстрат "Сады Аурики"), или сосновая кора со сфагнумом ?
И во что посадить Пафинию ?

Младший Пилот

Пафиний у меня нет, говорят их в корзинки надо, подробней не смотрела, не для моего освещения (а вернее его отсутствия) зверь confusion.

Фрагмипедиум - а он сейчас в чем сидит, он у тебя из Швертера? Если швертеровский, то субстрат швертеровский может подойти yes.
"Сады Аурики" - честно говоря, мне их торф не нравится; тот, что я видела, комком склеивается :o . Может, правда, я только неудачные партии щупала confusion

Тефтелька

Вчера наконец пришли мои орхидеи. Как и ожидалось, европейский заказ по качеству лучше Тайваньского.
По порядку.
Из Тайваня прищли только P. Golden Emperor 'Sweet'  и  Blc. Mystic Isles 'Chameleon'. Фаленопсис хоть и небольшой, но с хорошими живыми корнями,  качество на 5. А вот катлейку придется в скором времени выкинуть. При осмотре оказалось, что у нее почти все бульбы начали коречневеть, а на следующий день, т.е. сегодня, отвалились два листа. Единственый молодой рост подозрительно шатался в разные стороны. Когда я сняла с него старую шелуху оказалось, что он черный и начал гнить. Все корни сухие. Мой неутешительный прогноз - в скором времени ждет ее помойное ведро. 

Тефтелька

Другая часть заказа из Швертера и Люке (Германия). Все живое с хорошими корнями. Пафиния и фаленопсис еще маленькие. Фраг среднего размера, а ангрекум просто слоник. Заказ на 5+.
На 1-м фото:
Paphinia herrerae ;    Phal. I-Hsin Salmon 'Copper Star'  ; Phragmipedium Eric Young   
На 2-м фото:
Phal. I-Hsin Salmon 'Copper Star'  в сравнении с Angraecum sesquipedale

Младший Пилот

ЦитироватьPhal. I-Hsin Salmon 'Copper Star'
- А у него только два листика? :o

Тефтелька

Да, только два. Один 12,5 см, другой 7,5 см. Чуйствую рости нам до цветения 2 года минимум  thinks

Младший Пилот

Маловато листиков :-\ . Но корешки вроде хорошие tender.
А зацветет когда - непредсказуемо ;) . он сам по себе не крупный yes; его и сейчас может глюкануть, что он цветонос родит :o...

Но при этом раньше чем пару листьев еще отрастит лучше не надо цветения confusion

Тефтелька

Ну и ничего, подождем, пусть растет карапузина  :D

Афалина

Тефтелька
Ну как ваши орхи поживают?