Орхидеи из заказов Тефтельки

Автор Тефтелька, 10 июня 2008, 23:31:53

« назад - далее »

Тефтелька

Выкладываю своих питомцев  :D
Вот малышок Phal. I-Hsin Salmon 'Copper Star'  выпустил новый листик  yes

Тефтелька

Paphinia herrerae  кроме новых корешков ростит еще кото-то  ;)

Тефтелька

Phal. Sogo Rose'Sogo'  наконец-то кроме листика выпустил корешки (как будто глазки выпучил  ;D)

Тефтелька

Все немцы растят корни один за другим, даже у тугодума  Phal. Red Jaguar вроде намечается корешок  yes
Phragmipedium Eric Young  вообще как будто всю жизнь у меня рос  :D
Общая фотография подоконника и "сборища" фаленопсисов  ;D

Афалина

Красивые орхи. Вот как зацветут все одним разом!! Красотища будет!!! (ттт)  А корзиночку вы сами сделали?

Тефтелька

Цитата: Афалина от 19 сентября 2008, 10:42:12
  А корзиночку вы сами сделали?
Нет, у  меня конечно руки умелые, но не до такой степени  :D
Корзинки были заказаны по инету, если надо - поищу ссылку.

Тефтелька

Наконец-то добралась толком до компа.
Вот мои новоприбывшие:
Dtps.Leopard Prince''F1138'' - крепкая лошадка, но мои руки-крюки к сожалению сломали ему цветонос  :'(  . Пока его совсем отрезать не стала, там еще одна почка осталась.

Phal. Brother Sara Gold  - тоже не мелкая, единственное листики немного потеряли тугор.

А с каттлеями мне что-то не везет, уже вторая явно отправится в мусорку  ???
CAB018   Lc.Hsinying Ezcell ”D

Кристина

Ой, какие хорошие! Поздравляю! :)
Я себе тоже заказала принца леопарда и сару голд :)

Младший Пилот

ЦитироватьDtps.Leopard Prince''F1138'' - крепкая лошадка, но мои руки-крюки к сожалению сломали ему цветонос 
hysterics2 hysterics2 hysterics2

Но сам принц в очень хорошем состоянии tender
Мне у моего уже три листа пришлось оторвать из-за пятен, а еще один он сам съел в процессе адаптации :o но цветонос пока на месте - если вытянет цветение, буду дразниться tease

ЦитироватьА с каттлеями мне что-то не везет, уже вторая явно отправится в мусорку
Жалко  :'( :'( :'(

Я тут вопреки собственным советам  swoon две каттлеи заказала-таки под зиму confusion

Тефтелька

ЦитироватьМне у моего уже три листа пришлось оторвать из-за пятен, а еще один он сам съел в процессе адаптации  но цветонос пока на месте - если вытянет цветение, буду дразниться
Ничего-ничего, будет и на нашей улице праздник  tease

ЦитироватьЦитировать
А с каттлеями мне что-то не везет, уже вторая явно отправится в мусорку
Жалко   

Я тут вопреки собственным советам   две каттлеи заказала-таки под зиму
У меня на следующей неделе должна прийти Култана, там будет одна каттлея, надеюсь, что живая. Если нет, в следующий раз  буду заказывать только в горшках  allokey

Тефтелька

По просьбам желающих:  :D
Phragmipedium Eric Young   пришел из Германии (Орхиделюк), цвести должен так

Посажен в субстрат "Сады Аурики", адаптировался легко и быстро, как будто всегда у меня жил  yes  Поливается раз в неделю, опрыскивается вместе со всеми 1-2 раза в день, подкормка раз в 2 недели. Стоит на подоконнике вместе с каттлеями, но во втором ряду, что бы не было много солнца. Примерно через неделю после приезда он выпустил новый лист. Теперь о корешках: один уже примерно 1см,

Вот два только проклюнулись

А здесь не пойму,в верхнем кружке кроме того что видно, за листом еще что-то проклевывается. А в нижнем толи корень, то ли детка, незнаю  thinks

А вот мы во всей красе  yes

Asio Otus

Оксан, здоровский у тебя подоконник, приятно посмотреть. А на поддоне такие клевые ушастые, загляденье!!

Цитата: Тефтелька от 17 октября 2008, 21:04:16
Dtps.Leopard Prince''F1138'' - крепкая лошадка, но мои руки-крюки к сожалению сломали ему цветонос  :'(  .
Красавец, а цветонос жалко.

Phal. Brother Sara Gold  - тоже не мелкая, единственное листики немного потеряли тугор.
Как у нее сейчас с тургором листьев?

А с каттлеями мне что-то не везет, уже вторая явно отправится в мусорку  ???
В Тайване такое не редко, по этой причине я решила дендробиумы не заказывать из Тайваньских заказов.

Цитата: Тефтелька от 18 октября 2008, 16:48:35
По просьбам желающих:  :D
Phragmipedium Eric Young   пришел из Германии (Орхиделюк)
Хорош  O0 inlove А цветы у него потрясные, желаю дождаться цветения!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тефтелька

ЦитироватьОксан, здоровский у тебя подоконник, приятно посмотреть. А на поддоне такие клевые ушастые, загляденье!!
Спасибо, стараемся  thanks

ЦитироватьКак у нее сейчас с тургором листьев?
Вялые листья так и остались, очень сомневаюсь, что тугор у них  восстановится.

ЦитироватьВ Тайване такое не редко, по этой причине я решила дендробиумы не заказывать из Тайваньских заказов.
У меня вообще тайские плохо адаптируются  :'(

Афалина

Тефтелька
С прибавлением!  present Всё будет хорошо! goodluck Надеюсь в скором времени увидеть у всех цветение! tease

Младший Пилот

ЦитироватьА вот мы во всей красе
Действительно красавец tender . Жаль - большой confusion
Эх, облизнусь только hysterics2