Реанимируем дендробиум

Автор Адель, 24 июля 2011, 22:55:22

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Кристина М от 19 ноября 2020, 17:53:30Приобретен 15 ноября, на улице было холодно примерно около 0°С, был завернут в бумажный конверт и сверху пакет обычный был надет.
Переохладили исходя из температуры воздуха при транспортировке, цветы увянут окончательно, поэтому можете их маникюрными ночничками срезать. Сами псевдобульбы могли не пострадать, но понаблюдать стоит. Будет возможность сделайте фото всех псевдобульб с разных сторон, а то я не все смогла рассмотреть на фото.

Почитайте тему о пересадке дендробиума, приготовьте необходимое и будем его пересаживать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кристина М

Спасибо вам) в ближайшее время приобрету все необходимое.

Елизаве_т_а

Здравствуйте. Отдали вот такие вот корни,показали фото, каким цветок был и я решила,что это дендробиум
Можно ли реанимировать или уже бесполезно?

Asio Otus

Приветствую вас на форуме.  present

Цитата: Елизаве_т_а от 02 августа 2022, 11:03:09Отдали вот такие вот корни,показали фото, каким цветок был и я решила,что это дендробиум
Можно ли реанимировать или уже бесполезно?
К сожалению, остатки от побегов (псевдобульб) пусть и с корнями, но они уже сильно желтые и мертвые. Если бы они были еще зеленые, то в основании или на узлах могли вырасти детки, тогда можно было ее/их вырастить и получить дендробиум. Как ни печально, но то что вам отдали уже мертвое, и только выкинуть.  :sorry: 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елизаве_т_а

Жаль конечно,но спасибо за ответ