Размножение - Aloinopsis.

Автор ОЛИК, 25 ноября 2011, 14:48:55

« назад - далее »

Олегг

Во втором горшке - прикольные листья!  O0

Milamia

Доброго времени суток всем!
Прошу совета.
24.11.19 взошли мои алоинопсисы Шунеса. Стоят под лампами. Тепличку пришлось снимать рано, через 2 недели - начала появляться плесень  :-[ При посеве грунт был обработан разведенным Максимом вместе с семенами.
Полив раз в 2-3 дня, верхний. Среди взошедших есть маленькие и крупненькие. У маленьких корешки на поверхности, не глубокие... а у большеньких - не знаю, не раскапывала...
Вчера заметила красноту на нижней части листиков у тех, что побольше  :think:.
Судя по всему - сокращать полив?
[smg id=388666]

Kiv

Алоинопсисов никогда не было, но схожим образом литопсы реагируют на свет. Если "загоревшие" растения не тормозят в росте (а судя по фото, не тормозят), все нормально.

Milamia

Дык литопсы загорают сверху (тоже сеянцы растут - ровесники). А тут снизу... заметила, что если мезам слишком много воды - шейка начинает розоветь. Такое наблюдала у титанопсиса, фенестрари (работаю в цветочном магазине).

Олегг

... И ветка замерла. Алоинопсоводы - делитесь информацией, фото и успехами. Буду сеять сегодня-завтра...Первый раз.  :-\

Бусина

Олегг,у меня их, к сожалению, нет.. и никогда не было. Видимо, придется тебе писать историю по своему опыту  :mail-1:  Я уверена, ты справишься!  goodluck
и фоточки выкладуй почаще  inlove

Asio Otus

Цитата: Олегг от 26 октября 2022, 15:03:32Буду сеять сегодня-завтра...Первый раз
Каковы результаты?  :magnifying glass:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шило

Цитата: Олегг от 26 октября 2022, 15:03:32Алоинопсоводы - делитесь информацией

А я чет прощелкала этот пост. Ну и да, вроде бы 2 года назад я подробно расписывала посев алоинопсисов или нет? Ну в общем простые они, гораздо проще и безпроблемнее титанопсисов, так что, думаю, у Олега там уже плантации колосятся :)