Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

vitt13

Кажется получилась миниатюрная сеянцевая копия этого https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=4529.msg965963#msg965963
Цветок похож, склонность к естественному ветвлению тоже.
[smg id=402329 type=preview align=center]
[smg id=402330 type=preview align=center]
[smg id=402328 type=preview align=center]

Kiv

Цитата: Шило от 28 октября 2021, 10:52:46у меня только трехлетки цвели, и уж точно не так обильно - 3-4 цветочка за раз.
На своем максимум насчитала 13 цветков. Первые уже начали увядать, один опал
[smg id=402364]

Шило

Kiv,  шикарный просто!   O0

Лидика

Народ, а как думаете: для цветения лучше теснота в горшке или простор? Что подсказывает опыт?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Kiv

У меня пока получается плюс-минус теснота. С другой стороны, не все, кто в тесноте, цветут. А пересаженные могут быстро дорасти до тесноты и зацвести.

Kiv

Зацвел еще один адениум, посеянный в начале апреля. Тоже однорядный, хотя родители махровые. Цветок не крупный, но окраска интересная. Рядом еще некоторое количество бутонов, может, тоже дорастут до цветения, будет небольшой букетик.
[smg id=402564]

Галина2108

[smg id=402566]
Всем привет. У меня, вот тоже, счастье привалило)). Сеянец 2016 года. Первое цветение yahoo

Шило

Галина2108,  красивый :) а зачем центральную ветку резали? для ветвления?

Галина2108

Аннушка

Первое цветение моего садика. Первым оказался араб. Сортовые обесумы пока думают и бутонов не показывают :( Но начало положено!

Ему ровно 2 года, в высоту около 30см. Здоровый лось.

Asio Otus

Цитата: Аннушка от 03 февраля 2023, 18:57:37Ему ровно 2 года, в высоту около 30см. Здоровый
Хороший какой упитанный. tender   С первым цветком!  clapping

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vitt13

Аннушка

Ничего себе, сколько цветут )
vitt13,, а маленький - это миник?

vitt13

Цитата: Аннушка от 18 февраля 2023, 17:31:31а маленький - это миник?
Это один из выживших сеянцев массового посева, который выглядит и ведет себя похожим на миник. В том плане, что я не сеял ничего такого, из чего можно было бы ожидать миников. Все только обычные пинки и сильно ветвящиеся пинки с волнистым краем цветков, все их собственных семян.