Совместимость препаратов!

Автор Asio Otus, 14 сентября 2009, 20:09:35

« назад - далее »

Ольга К.

Доброе утро. Подскажите пожалуйста можно ли поливать растение превикуром, если в земле есть микориза.

Ky!

Цитата: Ольга К. от 17 апреля 2023, 04:22:32если в земле есть микориза

Цель применения превикура у вас какая? Для чего применяете? Что за микориза?

Ольга К.

Превикуром хотела полить для профилактики корневых гнилей.  Микориза содержит дружественные растениям грибы, которые формируют с корнями взаимовыгодный симбиоз. Благодаря этому всасывающая способность корневой системы возрастает на порядок, и растения значительно легче получают воду и питательные вещества. Кроме того, полезные грибы своим присутствием не дают развиваться болезнетворным микробам.

Asio Otus

Цитата: Ольга К. от 19 апреля 2023, 02:10:42Микориза
Вы ее специально вносили? У каких растений?

Цитата: Ольга К. от 19 апреля 2023, 02:10:42для профилактики корневых гнилей.
Самая хорошая профилактика корневых гнилей это нормальный режим полива в соответствии с температурой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Ольга К. от 19 апреля 2023, 02:10:42Микориза содержит

То есть вы купили что-то типа такого https://www.sad.ru/catalog/udobreniya/170101/ и им пролили растения, а теперь хотите пролить превикуром? В целом если говорит про Превикур энерджи, там два действующих вещества. Я не нашел что они действуют подавляюще на  аскомицеты, базидиомицеты и зигомицеты, собственно участвующие в микоризе.

Ольга К.

Цитата: Ky! от 19 апреля 2023, 09:07:25В целом если говорит про Превикур энерджи, там два действующих вещества. Я не нашел что они действуют подавляюще на  аскомицеты, базидиомицеты и зигомицеты, собственно участвующие в микоризе.

Цветы калатеи и спатифилумы.  Да, именно такую микоризу вносила при посадке. 

Спасибо
Значит можно полить превикуром?

Ky!

Цитата: Ольга К. от 19 апреля 2023, 15:57:59Значит можно полить превикуром

Пролить вполне допустимо, вопрос в том с какой целью вы применяете превикур. От чего. Спатифиллум часто сушит края листьев, но это не связано с заболеваниями, чаще всего сухой воздух вызывает такие некрозы. Насчет калатей, они могут быть капризными, если нарушать режим полива.

Ольга К.

Цитата: Ky! от 19 апреля 2023, 16:08:05Пролить вполне допустимо, вопрос в том с какой целью вы применяете превикур.
Ещё не применяла   :) . Думала применить для профилактики корневых гнилей . И ещё,  если я правильно поняла он является стимулятором роста и укрепления растений? Или я ошибаюсь ?

Ky!

Цитата: Ольга К. от 19 апреля 2023, 16:27:18И ещё,  если я правильно поняла он является стимулятором роста и укрепления растений

В Превикур энерджи входит фосэтил алюминия, у него есть стимулирующий защитные свойства растений эффект.

ИгорьБ

Добрый вечер. Может у кого есть опыт работы с препаратами Превикур Энерджи и Лирум. Вопрос в том, можно ли их смешать?

Ky!

Цитата: ИгорьБ от 08 июля 2024, 23:49:44Вопрос в том, можно ли их смешать?

Смешивайте, без проблем.