Совместимость препаратов!

Автор Asio Otus, 14 сентября 2009, 20:09:35

« назад - далее »

Сирень

Ky!, там же в цитовите в составе калия мало и азота очень много.

А по поводу удобрения для орхидей, пожалуйста, подскажите все-таки в какой концентрации тогда его можно использовать? Соотношение там хорошее.

Ky!

Цитата: Сирень от 27 августа 2019, 09:59:02в составе калия мало и азота очень много

Где же мало? Состав посмотрите внимательнее. Калия и азота много, фосфора мало.

Цитата: Сирень от 27 августа 2019, 09:59:02в какой концентрации тогда его можно использовать

Думаю, как минимум не разбавлять больше рекомендованного, но и того не хватит скорее всего.

Сирень

Ky!, спасибо)
Я имела ввиду, азота больше, чем калия, а надо же наоборот.

Ky!

Цитата: Сирень от 27 августа 2019, 12:38:56азота больше, чем калия, а надо же наоборот.

Там можно сказать что почти вровень азота и калия

Сирень

Ky!, а по формуле должно быть калия в 1,5 раза больше, чем азота.
Я посмотрела свои удобрения, оказывается я забыла, это не я разбавляю в 2 раза, а на самом удобрении для орхидей написано растворить 5 мл в 1,5 литрах воды, я так и делала, а в одобрении для цветущих 10 мл в 1,5 л воды. В обоих случаях состав указан в %, выше писала, а в граммах на литр нет, в итоге не понятно, сколько чего там на самом деле. Может, мне брать его 10 мл (удобрения для орхидей)? 

Ky!

Цитата: Сирень от 27 августа 2019, 18:19:21а по формуле должно быть калия в 1,5 раза больше, чем азота.

Ну, это в идеале, не слишком критично чередовать подкормки тем же цитовитом и калийным удобрением, к примеру.

Цитата: Сирень от 27 августа 2019, 18:19:21Может, мне брать его 10 мл (удобрения для орхидей)? 

Если бы то было просто удобрение, а там удобрение со  стимуляторами, то есть одно дело просто удобрение без всяких витаминов, а другое дело коктейль с витаминами, янтаркой и пр. Я бы подобные удобрения не спешил в увеличенных дозах именно из-за стимуляторов использовать. Так-то будь обычное удобрение для орхидей, без проблем, лучше вообще вдвое больше от рекомендованной брать концентрацию, так как гибискусы к питанию значительно требовательнее чем орхидеи.

Сирень

Ky!,
Так вот мне кажется, что да, можно вдвое больше брать, чем в нструкции для орхидей, а янтарная кислота два раза в месяц вредна?

Ky!

Цитата: Сирень от 27 августа 2019, 21:11:10что да, можно вдвое больше брать, чем в нструкции для орхидей

Можно, но не коктейль из стимуляторов и удобрений. Вы увеличите дозу стимуляторов, что совершенно не нужно. Янтарка вполне допустимо два раза в месяц, но кроме нее в удобрении, что вы использовать хотите, витамины группы B и пр. Я не уверен что превышение дозировки стимуляторов будет полезно растениям.

Сирень

Ky!,
Тогда я думаю, можно например с цитовитом и гуматом калия чередовать Бога Форте.

А подскажите, можно ли сегодня опрыскать от клещей ель, если днем будет до +16, а ночью +8, а завтра температура уже повысится до выше +20? Я просто думаю, препарат же никуда не денется при такой не высокой температуре, ну то есть не разрушится? Если Что, завтра будет действовать? Хочу, чтобы побольше без дождя было.

Ky!

Цитата: Сирень от 28 августа 2019, 07:52:05можно ли сегодня опрыскать от клещей ель, если днем будет до +16, а ночью +8

Можно. Но если клеща мало, уже нет массовых проявлений, я бы при более теплой погоде обработал, может они попрятались, пережидая прохладу.

Сирень

Ky!, мы уже опрыскали утром) Завтра будет тепло, все равно вылезут и будут есть хвою с препаратом.

Милка13

Здравствуйте. Можно ли смешивать фитоспорин с минеральными удобрениями?

Ky!

Цитата: Милка13 от 22 мая 2020, 18:34:22Можно ли смешивать фитоспорин с минеральными удобрениями

Я бы не стал, это же штамм бактерий, а минеральные удобрения довольно резкая, едкая штука.

Юль Нова

Всем здравствуйте! Заранее прошу прощения, если ошиблась темой. Вопрос такой: не раз попадалась информация, что при пересадке для профилактики лучше замочить корни в смеси комплексных фунгицида и инсектицида (а суккуленты вообще предлагали полностью в таком растворе замачивать). Задумалась, насколько оправдано применение таких сильных препаратов для профилактики. На форуме пока не нашла такую информацию, но сообщений очень много)

Ky!

Юль Нова, эта мера возможна, но не обязательна, и надо подбирать тогда препараты, способные впитываться корневой системой. В большинстве случаев такие способы не требуются. Может быть для особо нежных растений такое возможно применять, или при вероятности сильного повреждения вредителями и заболеваниями ( к примеру, так используют препараты на основе имидаклоприда и системного фунгицида на картофельных клубнях перед посадкой).