Совместимость препаратов!

Автор Asio Otus, 14 сентября 2009, 20:09:35

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Сирень от 05 августа 2019, 11:39:02Может, они не паутинные? У меня уже были без паутины, правда другие, желтые.

Тут же сразу видна паутина https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=385099 типичный паутинный клещ

Цитата: Сирень от 05 августа 2019, 11:39:02сделать после 2 обработок Обероном Рапид третью просто Обероном

Три раза подряд одним и тем же препаратом я бы не стал обрабатывать.

Сирень

Ky!,
Я что-то не могу разглядеть)) только самих клещиков как точки около 1/3 мм в диаметре.
Ну тогда, если что, третью проведу Фитовермом с Танреком, главное, что они сочетаются. Хотя последнюю им не очень хочется, мне кажется, Фитоверм слабоват...
Спасибо!

Сирень

Ky!, подскажите, пожалуйста, сейчас опрыскиваем, совместим ли Пиноцид с Цирконом? Не могу найти. И Оберон Рапид с Цирконом?

Asio Otus

Цитата: Сирень от 07 августа 2019, 09:24:50Пиноцид с Цирконом? Не могу найти. И Оберон Рапид с Цирконом?
Совместим.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сирень

Простите, у меня такой вопрос)
Опрыскали днем в 12 Обероном рапид от клещей и Пиноцидом от хермесов и Топсином от болезней, через 7 часов пошел дождь, успели ли они подействовать при температуре +20, дождь не повредит?
Топсин написано через 2 часа уже действует вроде как. Еще пару деревьев топсином как раз за 2 часа ровно до дождя отработали, а он же системный, как думаете за 2 часа все впиталось?
И еще я что-то запуталась)) Просто обычный Оберон убивает взрослых трипсов? На взрослых клещей не очень. А трипсов?

Ky!

Цитата: Сирень от 07 августа 2019, 22:02:28успели ли они подействовать при температуре +20, дождь не повредит?

Успеют подействовать, просто не так эффективно.

Цитата: Сирень от 07 августа 2019, 22:02:28Просто обычный Оберон убивает взрослых трипсов? На взрослых клещей не очень. А трипсов?

Спиромесифен уничтожает все стадии клеща, кроме взрослых самцов. Может применяться против трипса и белокрылки.

Цитата: Сирень от 07 августа 2019, 22:02:28как думаете за 2 часа все впиталось

Частично

Сирень

Ky!, а на трипса оберон на все стадии действует?

Ky!

Цитата: Сирень от 08 августа 2019, 07:51:01а на трипса оберон на все стадии действует

Это я не скажу точно. В любом случае против трипса лучше пройтись системным инсектицидом.

Сирень

Ky!,
Спасибо.  А если от трипсов из системных опрыскать актарой, она сильная против них? И хватит ли всего 2 обработок? :-\
Не хочется Танрек ампулу открывать, большая часть лишняя останется.
А жидкую Актару из ампулы можно в закрытом шприце хранить? Тоже много останется.
У меня тут только пара комнатных .

Ky!

Цитата: Сирень от 10 августа 2019, 10:18:18А если от трипсов из системных опрыскать актарой, она сильная против них? И хватит ли всего 2 обработок?

Сложно сказать. Лучше вообще первую обработку провести тиаметоксамом, а вторую вообще взять из другой группы, те же пиретроиды (циперметрин и пр.)

Цитата: Сирень от 10 августа 2019, 10:18:18А жидкую Актару из ампулы можно в закрытом шприце хранить? Тоже много останется.

Можно.

Сирень

Ky!, спасибо. У меня первая обработка была Фитовермом. А какие препараты содержат пиретроиды?
Александр, а по поводу той схемы обработки от клещей, нужно опрыскивать раз в 10 дней при температуре +20 - это имеется ввиду средняя дневная температура или среднесуточная? То есть у нас за эти 10 дней на улице днем от +14 до +24, ночью же холоднее.
А еще Вестница предлагает от клещей Масаи, можете подсказать, как его эффективность?

Asio Otus

Цитата: Сирень от 10 августа 2019, 16:30:34А какие препараты содержат пиретроиды?
Это группа пиретроиды.

А дальше смотрите какие действующие вещества и по ним смотрите список препаратов, к примеру в Пиноциде есть Альфа-циперметрин, мы используем Циперметрин в нем действующее вещество циперметрин.

Цитата: Сирень от 10 августа 2019, 16:30:34нужно опрыскивать раз в 10 дней при температуре +20 - это имеется ввиду средняя дневная температура или среднесуточная?
Чем температура выше, тем быстрее идет развитие популяции клещей, в вашем случае раз в 14 дней будет оптимально.

Цитата: Сирень от 10 августа 2019, 16:30:34еще Вестница предлагает от клещей Масаи, можете подсказать, как его эффективность?
Хорошая, он действует на все стадии клеща.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сирень

Asio Otus, спасибо! То есть для клеща имеется ввиду среднесуточная температура? Я в Подмосковье, у нас, как и у вас, днем то +22, то +10 )) А дожди почти каждый день  не уменьшают этот интервал? А Масаи совместим с Актарой?

А от мучнистых червецов (хермесов) тоже раз в 14 дней?  При такой же температуре. Или раз в 10?

Ky!

Цитата: Сирень от 11 августа 2019, 09:51:21То есть для клеща имеется ввиду среднесуточная температура

Не совсем. Днем клещи активнее. Соответственно при жаре днем и прохладных ночах интервал может быть короче.

Цитата: Сирень от 11 августа 2019, 09:51:21А дожди почти каждый день  не уменьшают этот интервал

Дожди и прохлада уменьшают активность клеща.

Цитата: Сирень от 11 августа 2019, 09:51:21А Масаи совместим с Актарой

Да

Цитата: Сирень от 11 августа 2019, 09:51:21от мучнистых червецов (хермесов) тоже раз в 14 дней?  При такой же температуре. Или раз в 10

Они медленнее развиваются, разница в пять дней несущественна.

Сирень

Не уверена, в какой теме писать) Можно ли смешать удобрения Бона Форте минеральное и гумат калия? Хочу подкармливать гибискусы, а чередовать их получается сложно.