Совместимость препаратов!

Автор Asio Otus, 14 сентября 2009, 20:09:35

« назад - далее »

Сирень

Ky!,
Вчера всё опрыскали, кроме ели, в концентрации 1 г на 1 л, подскажите, ничего страшного не будет с хвойными???
Профит Голд 10 г + Танрек 5 мл + 10 л воды.
Упаковки уже выбросили, ну там в инструкции для помидоров разброс типа 1,5 г на 1,2-2,5 л воды, вроде так.
И какую в следующий раз тогда дозировку делать?
И через сколько дней?

Александр, подскажите, еще пожалуйста, на последнюю пихту, на которой больше всего вредителей, хватило раствора с нижней стороны хвои, где вредители сидят, а с наружной не хватило, Танрек ведь системного действия, все равно подействует? Распространится по растению?

И еще для ели от клеща можно сделать так:
Первая Фитоверм плюс профит Голд, вторая обработка Оберон плюс Флумайт плюс Профит Голд, третья такая же?
Я еще всегда беру Фитоверм концентрацией от трипса, не обязательно так делать? Можно его концентрацию именно от клещей?
И через сколько дней повторять обработки в прохладную погоду? Мне еще кажется фитоверм в холод и не подействует. Но клещи так активно бегают, их очень много! И хвоя уже испорчена.

И еще через сколько дней в холодную погоду проводить обработки от мучнистой росы?

Это караул, у родителей на улице грибковые заболевания и хермесы, трипсы, тля, клещи,
У меня дома трипсы появились  swoon swoon
Можно ли от трипсов сделать обработку Фитовермом, а вторую Танреком? Или третья понадобится? Раньше делала 3 обработки Фитоверомом и Обероном.

И еще Актарой, получается, нет смысла поливать, если всё опрыскивать?
Извините, что много вопросов.

Neit,
Клещ только на ели, на пихтах хермесы как белые ватные комки и еще какие-то белые с крыльями без пуха - я не поняла, то ли это такие хермесы, то ли белокрылки  :think:

Ky!

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 08:59:17подскажите, ничего страшного не будет с хвойными

А что должно быть страшное? Если препараты качественные, все нормально.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 08:59:17Упаковки уже выбросили

Сейчас подделок много, при покупке препарата надо проверять как минимум на указанного расфасовщика.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 08:59:17И какую в следующий раз тогда дозировку делать?
И через сколько дней?

Надо смотреть по текущим метеоусловиям, сами смотрите, если дождей не будет, то неделю-полторы защитное действие. Потом смотрите, есть ли необходимость в повторных обработках и чем.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 08:59:17Танрек ведь системного действия, все равно подействует? Распространится по растению?

Обязательно пропрыскайте все растение равномерно.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 08:59:17Первая Фитоверм плюс профит Голд, вторая обработка Оберон плюс Флумайт плюс Профит Голд, третья такая же

А вы фунгицидом от чего обрабатываете? Профит голд за счет широкого спектра активности контактного компонента в целом допустимо применить, но смысл постоянно им опрыскивать? От клещей достаточно первой обработки Фитоверм+Оберон, второй Флумайт.

Концентрацию фитоверма можно взять и как на клещей, но так фитоверм как инсектицид будет не столь активен. Вы же еще его от насекомых применяете на растении.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 08:59:17Мне еще кажется фитоверм в холод и не подействует. Но клещи так активно бегают, их очень много! И хвоя уже испорчена.

Поэтому я бы концентрацию взял как на трипса. Насчет погоды, сложно сказать, смотрите по состоянию популяции клеща.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 08:59:17И еще через сколько дней в холодную погоду проводить обработки от мучнистой росы?

А чем будете обрабатывать?

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 08:59:17Можно ли от трипсов сделать обработку Фитовермом, а вторую Танреком?

Можно, насчет третьей обработки аналогично клещам, смотрите на состояние растения, наличие вредителей.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 08:59:17И еще Актарой, получается, нет смысла поливать, если всё опрыскивать

Имеет смысл поливать небольшие травянистые растения, тиаметоксам в этом случае хорошо действует как системник, активно впитываясь корневой. Но все равно для лучшего результата и опрыскать.

Сирень

Спасибо!

Цитата: Ky! от 03 августа 2019, 09:37:35Сейчас подделок много, при покупке препарата надо проверять как минимум на указанного расфасовщика.

Его на упаковке нужно смотреть?

Цитата: Ky! от 03 августа 2019, 09:37:35А вы фунгицидом от чего обрабатываете? Профит голд за счет широкого спектра активности контактного компонента в целом допустимо применить, но смысл постоянно им опрыскивать? От клещей достаточно первой обработки Фитоверм+Оберон, второй Флумайт.

Профит Голдом опрыскали сосну от шютте хвойных, читала, что заболевание сложно вылечить, поэтому концентрацию делала максимально рекомендованную. Надеюсь, они не сгорят от этого. Пока выглядят нормально. Или при шютте можно меньшую концентрацию все же делать? И еще не знаете сколько обработок всего делать? В интернете об этом не могу найти ничего..
Ель находится рядом с сосной, боюсь, может заразиться, поэтому, кроме от клещей, хочу добавить в раствор Профит Голд. Его ведь можно добавить к флумайту и оберону и фитоверму? И дело в том, что у нас сейчас оберона и флумайта нет, может, можно одним Фитовермом, а потом Обероном плюс Флумайт? И нужно будет 3 обработки? Там настолько густая крона, что я боюсь клещей всех не опрыскаем, а если они останутся, они так и будут там жить вечно?(( И размножаться.

Александр, я еще думала опрыскивать сосну Профит Голдом, чередуя с Орданом, а Марина выше писала, что Ордан забивает опрыскиватель, как же его потом промывать?

Сирень

Ky!,
И может быть, подскажете, сколько часов после опрыскивания Фитовермом нужно минимум без дождя? Хочу попробовать сегодня пока потеплело, а потом будет холодно и дождей больше вероятность.

Ky!

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 16:49:18Профит Голдом опрыскали сосну от шютте хвойных

Не думаю, что поможет, от шютте ищите беномильную группу, я бы рекомендовал тиофанат-метил (топсин)

Цитироватьна основе тиофанат-метила разрешены к применению против болезней пшеницы, ячменя ярового и озимого (мучнистая роса), свеклы сахарной (мучнистая роса, церкоспороз), огурца открытого грунта (мучнистая роса), яблони, груши (мучнистая роса, парша, монилиоз), вишни (коккомикоз), сосны (снежное и обыкновенное шютте)

http://www.pesticidy.ru/active_substance/thiophanate-methyl

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 16:49:18го ведь можно добавить к флумайту и оберону и фитоверму

можно

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 16:49:18может, можно одним Фитовермом, а потом Обероном плюс Флумайт?

Оберон+Флумайт смысла нет, это почти одно и то же по действию. Поищите препарат Омайт к примеру. Омайт + Оберон

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 16:49:18Профит Голдом, чередуя с Орданом

От шютте нет никакого смысла обрабатывать препаратом Ордан

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 17:01:22сколько часов после опрыскивания Фитовермом нужно минимум без дождя?

Все зависит от температуры воздуха, чем холоднее, тем медленнее будет действовать препарат. При температурах выше 20С препарат действует быстро.

Сирень

Ky!,  ого спасибо. А пишут препараты меди и Профит. Посмотрю про топсин.

Посмотрела, осталась 1 упаковка, у Профит Голд и Актеры и Фитоверма фасовщик Зеленая Аптека Садовода. И надпись "защищено от подделки.

А можно ли фитоверм с актарой смешать? От трипсов надо очень много фитоверма, вот думаю, совместимы ли фитоверм   концентрацией от клещей с Актарой концентрацией от трипса? Про актару написано 1 мл на 5 л воды вроде. Так правильно?)

И можно ли опрыскать повторно пихту, которой не очень хватило, актарой от хермесов на следующий день после танрека? Танрек ведь уже впитался?  И если да, то 1 мл на 5 л?
Спасибо!

Ky!

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 17:38:20А пишут препараты меди и Профит.

Кто пишет? Профит (не Профит Голд), был такой препарат на основе манкоцеба, сейчас нет в продаже для ЛПХ. Вот он возможно и посодействовал бы.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 17:38:20Зеленая Аптека Садовода.

Нормально

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 17:38:20совместимы ли фитоверм   концентрацией от клещей с Актарой концентрацией от трипса

совместим

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 17:38:20актару написано 1 мл на 5 л воды вроде.

Актара КС, да, такая рекомендация.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 17:38:20И можно ли опрыскать повторно пихту, которой не очень хватило, актарой от хермесов на следующий день после танрека? Танрек ведь уже впитался?  И если да, то 1 мл на 5 л?

Опрыскайте ту сторону, куда не получилось достать танреком. Концентрация согласно общим рекомендациям.

Сирень

Ky!, спасибо большое! А еще вопрос, Омайт 2 класса опасности, можно его чем-то заменить?
А Топсина 15 г на 10 л воды? В инструкции к нему нет хвойных.

Ky!

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 18:07:20Омайт 2 класса опасности, можно его чем-то заменить

Да просто в перчатках проводите обработку, чтобы на кожу не попало.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 18:07:20А Топсина 15 г на 10 л воды?

Да

Сирень

Ky!,

Цитата: Ky! от 03 августа 2019, 18:29:02
Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 18:07:20Омайт 2 класса опасности, можно его чем-то заменить

Да просто в перчатках проводите обработку, чтобы на кожу не попало.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 18:07:20А Топсина 15 г на 10 л воды?

Да

У нас собака там бегает, а брызги при опрыскивании далеко летят и ветром тоже разносятся, хоть и стараемся вечером обрабатывать при слабом ветре, но ветер практически всегда. Ничего, если собака будет потом там ходить? Еще и траву может есть. А может, Санмайт с Обероном смешать? Если он у вестницы есть.

Александр, я все-такихотела уточнить на счет Актары, извините, замучала вас уже)) На упаковке написано для комнатных от всех вредителей, в том числе трипсов, 1 мл на 10 л, для смородины от тли 5 мл на 10 л. Брать 5 мл на 10 л для уличных растений? Хвойных? А для комнатных она разве действует в такой дозировке от трипсов (1 мл на 10л)?
И у меня осталось несколько упаковок сухой Актары и Циркона с просроченным сроком годности, сколько месяцев после окончания срока можно применять препараты, может вы знаете?

И еще я прочитала про Топсин, от него быстро возникает устойчивость у грибов, как думаете, если раза 3 нужно обработать, не возникнет? Или с чем-то другим чередовать можно?

У нас тут еще мучнистая роса, опрыскали Топазом, а она прямо Через пару дней снова появляется, можно ли топазом ее победить? Есть еще Тиовит Джет, в следующий раз хочу им, как его эффективность? И есть еще биологический препарат Бактофит, в составе Бациллус Субтиллис, которые в пробиотики входят)) Он вобще действует для лечения? А листья с белыми пятнами мучнистой росы обязательно все удалять? Просто тогда на некоторых растениях их не останется.

Ky!

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 20:53:42А может, Санмайт с Обероном смешать

Можно

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 20:53:42Брать 5 мл на 10 л для уличных растений? Хвойных? А для комнатных она разве действует в такой дозировке от трипсов (1 мл на 10л)?

Тиаметоксам так активно применялся и применяется, что, вероятно, у вредителей резистентность стала проявляться, поэтому дозировку по возможности высокую надо делать. Это не фитотоксичный препарат, хоть засыпьте им растения.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 20:53:42сколько месяцев после окончания срока можно применять препараты, может вы знаете?

Это сложный вопрос, так как все зависит от условий хранения. Вполне возможно что они действенные.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 20:53:42если раза 3 нужно обработать, не возникнет

Не более двух раз.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 20:53:42можно ли топазом ее победить

Нет, это скорее защитный препарат. Вообще если она развилась, с ней сложно бороться. У Вестницы есть препарат Фалькон, он значительно более активный и сильный.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 20:53:42Он вобще действует для лечения?

Не особо

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 20:53:42А листья с белыми пятнами мучнистой росы обязательно все удалять? Просто тогда на некоторых растениях их не останется.

Я прям по листьям препаратом Фалькон проходил, тормозило заболевание. Но белый налет конечно уже никуда не денется.

Сирень

Ky!,
То есть Топсином 2 раза, а третий чем? Или не надо?
А для комнатных Актару тоже 5 мл на 10 л воды? Я давно делала, забыла уже)
Получается, листья и ягоды, пораженные росой, удалять не обязательно? С них прямо споры росы как пыль разлетаются(( может, они заражают другие растения?
А Скор тоже не очень действует при сильном заболевании? А если брать Фалькон, он для винограда тоже подходит? Там или роса или ложная роса или еще что-то похожее, я не различаю, все листья и ягоды белые, пока только Скором обработали.
И у нас наверно на пихтах с хермесами белокрылка, они взлетают, если дотронуться, я сфотала, но мелко видно, от нее ведь те же препараты (Танрек, Пиноцид) в тех же концентрациях 3 обработки, правильно?
Спасибо!

Ky!,
В инструкции в пиноциду нет белокрылок и только одна обработка... Но он наверно все равно на нее действует? Вот только одна обработка - не значит ли это, что устойчивость возникает при большем числе обработок?
Еще нашла Ракурс от шютте для хвойных, вы им не пользовались?

Ky!

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 21:34:29Или не надо

Не надо

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 21:34:29Актару тоже 5 мл на 10 л воды

Тут же уже ответил https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=7314.msg981910#msg981910

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 21:34:29Получается, листья и ягоды, пораженные росой, удалять не обязательно? С них прямо споры росы как пыль разлетаются(( может, они заражают другие растения?

Запросто, так что удалить сильно зараженные листья желательно, если конечно все растение не обдирать.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 21:34:29Скор тоже не очень действует при сильном заболевании

Практически не действует.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 21:34:29А если брать Фалькон, он для винограда тоже подходит?

Да, я обрабатываю им виноград.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 21:34:29в тех же концентрациях 3 обработки, правильно?

Может и две, надо смотреть на состояние растений и популяции вредителей после обработок.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 21:34:29В инструкции в пиноциду нет белокрылок

Да просто белокрылка практически не повреждает хвойные.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 21:34:29и только одна обработка

Да можно две сделать, и даже больше, это позволяют действующие вещества

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 21:34:29Ракурс от шютте

Это триазолы, близкие к дифеноконазолу и пенконазолу. Как профилактика и на начальных стадиях вполне, при сильном повреждении мало толку от них.

Сирень

Ky!, Спасибо!!! То есть от шютте 2 обработок только Топсином достаточно?

А про белокрылку хочу уточнить, подействует ведь Пиноцид на нее,  да? По составу.

Ky!

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 23:01:53То есть от шютте 2 обработок только Топсином достаточно?

Ну, что достаточно сложно сказать, так как если поражение сильное то и лечить сложно, но не больше двух из-за резистентности.

Цитата: Сирень от 03 августа 2019, 23:01:53подействует ведь Пиноцид на нее,  да?

Должен