Совместимость препаратов!

Автор Asio Otus, 14 сентября 2009, 20:09:35

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Сирень от 23 августа 2019, 10:32:48Можно ли смешать удобрения Бона Форте минеральное и гумат калия?
Состав удобрения Бона форте или точное название.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Сирень от 23 августа 2019, 10:32:48Можно ли смешать удобрения Бона Форте минеральное и гумат калия

Не рискуйте. Гумат калия, насколько знаю, несовместим с некоторыми фосфоросодержащими соединениями и калийной селитрой.

Сирень

Ky!, ооо спасибо. А интервал между подкормками этими двумя удобрениями без разницы сколько дней?

Ky!

Цитата: Сирень от 23 августа 2019, 12:47:59А интервал между подкормками этими двумя удобрениями без разницы сколько дней?

Сложно сказать. Все зависит от состояния растения. Кстати, гибискусы очень чувствительны к фосфору, так что

Цитата: Asio Otus от 23 августа 2019, 11:00:55Состав удобрения Бона форте или точное название.

Не факт что они гибискусам подойдут. Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=73444.msg535412#msg535412

Сирень

Ky!, спасибо. Я имела ввиду в земле не смешаются ли они дня через 3)) Значит, можно чередовать.  Да, я читала. Много лет подкармливала их жидким комплексным Бона форте для цветущих комнатных, а потом как раз почитала эту тему, долго искала подходящее примерно по соотношению NPK комплексное удобрение, нашла более-менее подходящее только Бона Форте для орхидей, решила его разводить в 2 раза более слабой дозе и чередовать с гуматом калия для восполнения недостатка калия.
Еще с магнием не очень поняла, вроде как тоже им его не хватает И нужен дополнительный, но решила потом разобраться.

Ky!

Цитата: Сирень от 23 августа 2019, 15:01:19в 2 раза более слабой дозе

Азота будет не хватать гибискусам

Сирень

Ky!,
Цитата: Ky! от 23 августа 2019, 20:41:21Азота будет не хватать гибискусам
Почему? Там в теме требуемое соотношение NPK 2-1-3, у меня раньше было для цветущих 3%-4%-8%, а сейчас для орхидей Бона Форте 4%-2,5%-7%. Я решила, что надо разбавить в 2 раза, чтобы получилось ближе к 2-1-3. И добавлять калия. Хотя сейчас смотрю, не понятно, почему я калия решила добавить, если нужно 3, а 7, деленное на 2, как раз получается 3,5. Кстати, там магний тоже есть. А я вобще правильно посчитала соотношение и %? Решила, что это одно и то же.

Сирень

Извините, что сюда пишу, почему-то не нашла тему про трипсов... Как думаете, достаточно ли от трипсов для комнатных 2 обработок? Актарой первая и Обероном вторая. Еще я полила актарой. От клещей-то двух хватало.

Ky!

Цитата: Сирень от 25 августа 2019, 13:01:24Почему?

Потому что они имеет низкую концентрацию питательных веществ. Вы еще вдвое разбавите и вообще вода выйдет.

Neit

Цитата: Сирень от 23 августа 2019, 10:32:48Бона Форте минеральное и гумат калия?
Бона форте есть с красной крышкой и с фиолетовой - с красной крышкой содержит янтарную кислоту, с фиолетовой содержит гуматы. В первом случае янтарная кислота - удобрение не чаще раза в месяц, во втором случае, с гуматами, зачем еще гумат добавлять.

Сирень

Ky!, то есть я не правильно соотношение посчитала? А как правильно?

Neit,  а я Бона Форте с янтарной кислотой пользуюсь уже много лет и для всех цветущих и для лиственных каждые две недели. Вроде ничего с ними плохого не случается, растут лучше.

Ky!

Цитата: Сирень от 26 августа 2019, 21:27:43то есть я не правильно соотношение посчитала? А как правильно?

Орхидеи растут на непитательных грунтах, а то и вообще без грунтов, для них делают удобрения со сниженным содержанием питательных веществ, чтобы не сжечь, гибискусы имеют мощную активную корневую, им нужно много питания, и растут они в питательных субстратах.

Соответственно

Цитата: Arachne от 18 ноября 2013, 23:36:52Чем ближе он будет к формуле 2-1-3 , тем лучше !

Это формула. К примеру 10 - 5 - 15

Сирень

Ky!,
Ну вот Удобрение для цветущих NPK состав: 3%-4%-8%, для орхидей 4%-2,5%-7%.

То есть для цветущих ненамного отличается по количеству калия и азота, только фосфора больше. А разводится по инструкции по-моему в одинаковом количестве воды.
И как тогда нужно? Я разводила по инструкции первое. А второе в два раза слабее дозировку. А как узнать, какую концентрацию нужно? Если соотношение 2:1:3, и инструкция на упаковке есть, но не понятно может ли им не хватать.

Ky!

Цитата: Сирень от 26 августа 2019, 21:59:19И как тогда нужно? Я разводила по инструкции первое. А второе в два раза слабее дозировку. А как узнать, какую концентрацию нужно?

Нужна концентрация, указанная у производителя, но она нужна для растений, под которые рекомендуется удобрение использовать. Вообще для гибискуса оптимально что-то типа такого https://goodgrunt.ru/nazvaniya/udobrenie-citovit.html