Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Penavi

Добрый день!

Обменялась тут детками сенполий с девочкой, на свою голову. Стоят они на карантине на кухне под лапой (больше отдельного помещения не имею). Изначально они показались мне подозрительными, листочки с дырочками (может и агротехника подвела), но тут распустился один бутончик и была просыпана пыльца, вот я задумалась, может на них трипсы, но никого бегающего не узрела пока что? :magnifying glass:

Уже сделала входную обработку, сначала фитовермом, через 5 дней акардо, а теперь думаю, наверно, последнюю обработку сделать оберон рапид thinks Подойдёт ли следующая концентрация оберон рапид для обработки - 0,2 мл препарата на 400 мл воды? Или это слишком термоядерная смесь? Просто не хочу разводить много, у меня всего три небольшие детки...

Ky!

Цитата: Penavi от 22 сентября 2025, 04:42:19листочки с дырочками (может и агротехника подвела), но тут распустился один бутончик и была просыпана пыльца, вот я задумалась, может на них трипсы, но никого бегающего не узрела пока что

Я не вижу тут по описанию выраженных признаков наличия трипсов.

Цитата: Penavi от 23 сентября 2025, 02:20:34При подозрении на трипс можно ли обработать сенполии препаратом оберон рапид для обработки - 0,2 мл препарата на 400 мл воды? Или это слишком термоядерная смесь?

Препарат не имеет выраженной фитотоксичности, поэтому применить такую концентрацию допустимо.

Penavi

Цитата: Ky! от 23 сентября 2025, 09:02:11признаков наличия трипсов

Только просыпанная пыльца может на это указывать, живность не бегает, но мне боязно, а то клещей уже один раз принесла, трипсов разводить желания совсем отсутствует.

Цитата: Ky! от 23 сентября 2025, 09:02:11Препарат не имеет выраженной фитотоксичности, поэтому применить такую концентрацию допустимо.

Хорошо, обработаю, а через недельку пересажу растения в свой грунт)

Ky!

Цитата: Penavi от 23 сентября 2025, 10:29:10Только просыпанная пыльца может на это указывать

Это ни на что не указывает, собственно говоря, хотя почему-то любят говорить про трипсов, выедающих пыльники, что возможно, но далеко не факт, собственно пылить пыльцой естественная обязанность цветков сенполий, есть сорта, которые этим активнее занимаются. Вообще если говорить про сенполлии, то тут клещи основная проблема. И не паутинные, а мельче и вреднее.

Penavi

Цитата: Ky! от 23 сентября 2025, 10:34:04Это ни на что не указывает

Спасибо! Вы меня успокоили. От клещей мы обработались thankyou