Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: El-len от 16 сентября 2010, 14:19:57при этих условиях стрелки будут дальше формировать бутоны или им всё же мало света и нужно досвечивать?
Я думаю, что нужно устроить  им дополнительную подсветку, им явно света нехватает, плюс  создайте перепад температуры, днем,  чтобы было тепло, а ночью можно +19-20, это хорошо влияет на рост цветоноса.

Цитата: El-len от 16 сентября 2010, 14:19:57И стрелка по сей день в этом состоянии, уже год
Она может начать расти, а может усохнуть, это будет зависеть от того совпали ли условия для ее роста, или нет. Особо не надейтесь на ее рост. 

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

El-len

И будет тогда на ней уже 2 стрелки, вторая рядом уже такая же выросла... :D
Перепад температур как раз получился большой, после жары очень резко и сильно похолодало.
vea проблематично... ??? Если б переставить ...но это мы уже проходили...
Придётся чего-нибудь придумать. Будет ли достаточно обычной 11W лампы?

Asio Otus

Цитата: El-len от 17 сентября 2010, 02:08:13Перепад температур как раз получился большой, после жары очень резко и сильно похолодало.
Вы не поняли, нужны  суточные перепады, то есть между дневной и ночной температурой.

Цитата: El-len от 17 сентября 2010, 02:08:13Будет ли достаточно обычной 11W лампы?
Нет, только бессмысленная трата денег и электричества, совершенно слабая мощность.

Нужно не меньше 40-50 ватт
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Thalassa

Asio Otus
про лампы. выше спрашивали вроде про экономки?  у них же ватты нужно умножить на 5, что и получится 11W х 5 = 55 ватт. или я что-то не поняла?

я только сегдня приобрела себе новый фаленопсис. отцветающий, в магазине чуть ли не  с лупой смотрела. очень было много сухих корней, которые я сразу удалила. естественно, после купания. субстрат - отвратный, пусть просохнет и сразу пересажу. или надо дождаться пока полностью отцветет?

на цветоносах очень много живых почек, из них вот-вот полезут еще веточки  tender посмотрела, под цветоносом какая-то фиолетовая крохотная почка  :o что это? корень? или опять цветонос? а может детка?
она так глубоко находится, что сфотать не получится....

Asio Otus

Цитата: Thalassa от 21 сентября 2010, 19:57:25про лампы. выше спрашивали вроде про экономки?  у них же ватты нужно умножить на 5, что и получится 11W х 5 = 55 ватт. или я что-то не поняла?
Да, вы именно не поняли.  yes  Нужна первая мощность люминисцентных ламп , а не аналоговая лампы накаливания.
Вы пробовали выращивать под лампой накаливания  в 100 и даже 200 ватт.

Зайдите в  тему Подсветка растений и внимательно почитайте  yes

Цитата: Thalassa от 21 сентября 2010, 19:57:25в магазине чуть ли не  с лупой смотрела. очень было много сухих корней, которые я сразу удалила.
Сухие корни не всегда мертвые  allokey они могут и ветвится.

Цитата: Thalassa от 21 сентября 2010, 19:57:25субстрат - отвратный, пусть просохнет и сразу пересажу. или надо дождаться пока полностью отцветет?
Пересадка может повлиять на цветение, могут опасть цветы и бутоны, а могут не опасть,  это будет  зависеть от ваших действий  от состояния корней. Плюс еще бутоны могут опасть от того, что будет смена привычного по влажности субстрата, ведь цветонос сформировался в условиях данного субстрата, поэтому то после пересадки, если условия будут резко отличаться, то цветы могут опасть.

Цитата: Thalassa от 21 сентября 2010, 19:57:25посмотрела, под цветоносом какая-то фиолетовая крохотная почка  :o что это? корень? или опять цветонос? а может детка?
Может быть все что угодно, корень, детка, если точка роста погибшая или для данного гибрида характерно образование дочерних розеток. Вырастет на 1 см будет ясно что.  yes

Thalassa

Asio Otus
ок, спасибо. вот фотка моих цветоносов - там видно, что почки попросыпались. как простимулировать их рост? можно ли пересаживать или это затормозит выгон стрелки?
[smg id=98083]
и еще. не знаю в какую тему, мож сюда подойдет.
цветочки на купленом фаленопсисе с точками. свежий бутон - без. вот фотка. что это? неправильный уход или болячка???
[smg id=98086]
ну и общий план с цветами
[smg id=98087]

Жека

Цитата: Thalassa от 22 сентября 2010, 21:17:27цветочки на купленом фаленопсисе с точками. свежий бутон - без. вот фотка. что это? неправильный уход или болячка???
Thalassa, точки - это не страшно! Просто когда поливали фаленопсис капельки воды попали на цветки, отсюда и эти коричневые точки yes Будьте аккуратнее при поливе - вот и всё. Удачи present

Asio Otus

Цитата: Thalassa от 22 сентября 2010, 21:17:27там видно, что почки попросыпались. как простимулировать их рост? можно ли пересаживать или это затормозит выгон стрелки?
Если он у вас не пересажен, но уже не цветет, то пересаживайте, так как ждать пока цветоносы решать ветвится, можно долго, а если после пересадки все будет нормально, то может быстрее начать развивать ответвления на цветоносах.

А цветок в пятнах из-за опрыскивания, Жека верно написала.
Видимо в магазине неаккуратно поливали или опрыскали, причем скорее всего холодной водой, или вода долго не сохла.

OlsTeR

thanks  Всем привет!
Кажется, у моего пятнистого фаленопсиса начал расти цветонос party  Нижняя пупка на фото - старая, давно сидит молча, ещё со дня покупки. А верхняя появилась буквально только что  yahoo Там между ними ещё был лист, но он отсох после солнечного ожога. Так что, не думаю, чтобы это была детка  :magnifying glass:

[smg id=98091]
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Kryk

Всем доброго дня!  present
Вот я вам все задаю и задаю разные вопросы, вы мне помогаете, а я потом не хвалюсь что из всего этого получается. Хочу сказать всем-всем спасибо большое за поддержку в этом деле.  thanks Если б не вы, так и не решалась бы я покупать цветочки из уценки, хоть и жалко их очень, заморышей.  :'(
В начале сентября в Леруа увидела под полкой маленький фаленопсис, посмотрев поближе  :magnifying glass: увидела, что горшок треснут и листики повреждены - явно летал откуда-то. Побегав за менеджерами, я все-таки заполучила этого несчастно за 67р. В горшке лежал сиреневый цветочек и я подумала, что так он и зацвет, но цветы я еще не скоро увижу. Не знаю что меня сподвигло, но поставила я его на юго-западное окно, прикрыв листики от солнца, хоть солнце уже и не горячее было, когда выглядывало. Так и загорали у меня цветоносы, пока через неделю я не разглядела на нем вот что
[smg id=98084]
и вот неделю назад он зацвел просто потрясающе красиво! tender
[smg id=98088]
И вот благодаря вам я забрала несчастного, а он так мне, видимо, спасибо говорит.
А я, в свою очередь, вам!!  thanks

Glina

Скажите, пожалуйста, а с момента появления пупочки-цветоноса до непосредственно цветения сколько проходит времени?

Asio Otus

Цитата: Glina от 10 октября 2010, 00:32:32а с момента появления пупочки-цветоноса до непосредственно цветения сколько проходит времени?
По разному, при благополучном развитии от месяца до полутора.

vea

А у меня цветонос фаленопсиса развивается уже четыре месяца и четыре дня  thinks Могу это объяснить тем, что, несчастный, по моей вине потерял много корней и один лист ???  Но прогресс на лицо - уже зреют бутончики цветов  :)

Asio Otus

Цитата: vea от 11 октября 2010, 00:09:14А у меня цветонос фаленопсиса развивается уже четыре месяца и четыре дня
Да, если условия для развития неблагоприятные, то цветонос может замереть  yes

У меня цветоносы замерли при жаре и дыме, на целый месяц замерли, но потом решили тронутся в рост  yes

Алевтина

Моя Филадельфия опять меня удивила, вместо цветов выдаёт мне один за одним разветвления
на цветоносе.  Кроме них ещё гонит 2 цветонос. А когда я дождусь от неё цветов, то устрою
маленький банкет yahoo. Ведь первый цветоносик  появился ещё в июне :mail-1:
[smg id=98085]
[smg id=98090]