Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

GoldenMoon

NataK Сразу накрыть? или после того как пролью раствором циркона? После пересадки я еще не поливала гибискус.
Love The Life You Live

NataK

GoldenMoon

Накрыла пакетом как вы и сказали, пролила р-ром циркона через три дня. Гибискус опустил листья, а некоторые листья пожелтели. :( Как долго он будет восстанавливаться? До пересадки бутончики росли, а сейчас замерли. Может их оторвать?
Love The Life You Live

Ktara

GoldenMoon у меня бутоны сами отпали, а за листья не переживайте, новые будут нормальные. У меня были сильно закрученые, но теперь молоденькие все в норме. ttt

Ugusha

Цитата: GoldenMoon от 05 декабря 2010, 16:54:13Как долго он будет восстанавливаться?
После раздирания корней, минимум месяц, а то может и больше, особенно сейчас под зиму. Если будет сидеть в пакете и в тепле стоят, то может и меньше.
Цитата: GoldenMoon от 05 декабря 2010, 16:54:13Может их оторвать?
Отрывайте. Корни нормально не функционируют, бутоны силы отнимают. Сейчас главное, чтоб корни заработали и появился новый рост, а бутоны дело "наживное", не до них сейчас растению.
Было бы не плохо Циркон совместить с Бактерицидом Бона Форте (гамаир) вместе и обработать растение. goodluck

GoldenMoon

почти все старые листья опали, бутоны тоже, новые листочки проклюнулись. Надеюсь корни начали расти и скоро он оклемается.
Love The Life You Live

GoldenMoon

Ура, мы оклемались, Нарастили кучу новых листиков и несколько бутонов. Не листопадим Надеюсь к НГ откроются цветочки :)
Love The Life You Live

doras

GoldenMoon, Сейчас самое главное - жестко контролируйте полив, я надеюсь Вы сразу после пересадки его не поливали? Ну если листики пошли то все должно быть ок! Вообще желательно гибисскусы дня три четыре после пересадки не поливать. При поливе пробуйте субстрат пальцем. Если он на две фаланги подсох тогда можно полить. Советую к тому, что гибискуссы очень подвержены фузариозному увяданию, а чтобы этого не допустить надо контролировать полив, говорю вам как пострадавшая от своего незнания, имея горький опыт. У меня был точно такой гибисскус как у Вас. Желаю хорошего роста и цветения!!!

Ky_Ka

Взгляните, пожалуйста на моего красавца.
Здоровый и цветет. На Новый год бутон был.
Но горшок нам уже мал. Да и вытянулся как он.
Подскажите, стоит ли его обрезать? Какую почву правильно сделать? И какого размера горшок должен быть?

Asio Otus

Цитата: Ky_Ka от 10 января 2011, 20:24:41стоит ли его обрезать?
Обрезать можно  yes можно сейчас, а можно когда освещение будет получше.

Субстрат нужен питательный, в теме обсуждались субстраты, а новый горшок берите на 3-4 см больше предыдущего  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Asio Otus  Марин,недавно мама вынужденно обрезала свой гибискус ( он просто надломился ), отросточки я укореняю (доклад в теме о укоренении гибискуса), но проблема с кустом-родителем : он стал листья сбрасывать. Мама его искупала, он конечно посвежел, начали уже новые листики тянуться. Последняя пересадка была этой весной, обалденно богато процвёл,за лето шикарно зарос зеленью, всё устраивало, даже редкий полив раз в неделю-полторы. Глубину просушки никогда не проверяла, я вообще в шоке от того как он у мамы вырос таким! Я ей сказала, что ему света не хватает - живёт он на журнальном столике около окна выходящим на восток, балкон за окном застеклён, темно... Не удобряется ничем. Что ей подбросить для подкормки?

Ky_Ka

Вот так не много ли? Так и хочется чуть ли не под корешок confusion
Левая ветка не нравится, что в сторону ушла ( но мне его уже таким отдали, скособоченным)

Asio Otus

Цитата: Ky_Ka от 11 января 2011, 02:23:17Так и хочется чуть ли не под корешок
Под корешок не нужно обрезать.

Левую ветку можно немного покороче, и если будете обрезать левую ветку и гибискуса, то обрезайте лучше над почкой которая вниз смотрит, чтобы новый побег не внутрь кроны рос. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky_Ka

Неделю назад пересадила я своего любимого красавца. Полностью вымыла старую землю. Оказалось, что в центре есть 2 толстых корешка, а остальные мелкие, как шапка, были на поверхности горшка. Как пересадила, не поливала его 3 дня, а потом по мере подсыхания ( но тоже поливаю где-то раз 3 дня). И вуаля!  tender Он у меня не только не повял после пересадки, но и за неделю вот таких вот маленьких листочков нарастил. На каждой веточке есть свежая зелень. Я такая счастливая!  yahoo Боялась, что загублю и на всякий случай 2 веточки укореняться в вод поставила.

У него земля с огорода была и горшочек маленький, а сейчас субстрат специальный для гибискуса и и новый "дом" чуток попросторнее.