Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

redish

help Что это может быть? С корнями и грунтом все в порядке, паразитов нет. Это появилось на голландских гибискусах, вытирается легко, потом снова появляется. Растения  адаптированы. На других цветах вроде не видно, новичков не приносила. Самостоятельно идентифицировать не получилось ???
Верхняя часть листа:

[smg id=128459]

Нижняя:

[smg id=128460]

Ky!

redish

Есть у вас мощные фунгициды? Фундазол, к примеру? Мне кажется, стоит провести обработку фунгицидом.

Шелтон

У меня только один раз возникла такая ерунда на гибиске. Все листья ваточкой обмыла вручную с мылом, чтоб ничего никуда не попало, обрабатывала всем подряд - фитоспорин, доктор Фоли от грибковых, еще что-то было, сейчас и не вспомню, в ужасе была  ;D. Потом уж еще и от паразитов коммандором для кучи прошлась. Обрабатывала и всех, кто рядом стоял, и на подоконник брызгала и на стекло. Поднимала палочкой листики, чтоб средства попадали на нижнюю поверхность тоже. Уж потом помыла поверхности, когда страшная опасность миновала. Я для себя решила что это была мучнистая роса. Но за достоверность не ручаюсь.

Ky!

Цитата: Шелтон от 06 февраля 2011, 15:02:39Я для себя решила что это была мучнистая роса.

Либо какой-то грибок, похожий на мучнистую росу.

Кошка

Скажите,а для чего гибискусам делают прививку? confusion Я спрашиваю,потому что еще немного знаю про гибискусы. thinks А очень нравится такой цветулька и хочеться его приобрести. tender

Ky!

Кошка

Хочется к примеру на одном гибискусе иметь разные цветы, вот и прививают.

Кошка

Ky!  а я думала это как-то связано с ростом confusion Ky!можно еще вопросик,а как это разные цветы? thankyou

Ky!

Цитата: Кошка от 24 февраля 2011, 23:01:47можно еще вопросик,а как это разные цветы?

Прививают несколько сортов на одно растение, получается что гибискус занимает меньше места, но за счет того, что на нем несколько сортов, он отличается разными цветами.

Шелтон

Добавлю - сортовые гибискусы сравнительно трудно укореняются и корневая у них весьма слабее, чем у сортов типа "бабушкиного", "эль капитольо". А прививка сортовых гибискусв проходит значительно успешнее чем у, например, цитрусов. Кроме того, укореняться сортовик может до года. Прививка занимает в среднем пару месяцев.  Поэтому привить сортовой гибискус гораздо прще и выгоднее.

swetlana-d

Полностью согласна с Настей,прививка не только быстрее приживается,но и зацветает быстрее.

shinaia

Добрый день! моя роза сейчас вся в бутонах! плошка маленькая и боюсь скоро будет мала. когда его лучше пересадить? нужно ли дождаться как отцветет? чем сейчас удобрять? спасибо
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Ky!

shinaia

Можно аккуратно перевалить в горшок несколько большего размера без тревожки корневой.

Шелтон

Цитата: Ky! от 02 марта 2011, 17:05:19
shinaia

Можно аккуратно перевалить в горшок несколько большего размера без тревожки корневой.

Бутоны скинет. Гибискус даже крутить не рекомендуется, как начинает он наливать бутоны. Изменение направления света запросто приведет к потере бутонов.
По хорошему, лучше бы в начале февраля пересаживать. До того, как проснулся. Или уж ловить момент когда бутонов либо мало, либо их не жалко, так как в определенных условиях гибискусы вообще не спят.

Если бутонов много и терпится, я бы подождала пока первая волна цветения пройдет. А потом перевалила бы. Тем более потеплее будет и корневая хорошо разойдется. А там и новые бутончики нальются.  goodluck А если совсем ерпения нет, то бутогны лучше будет даже снять, те которые не свалятся. На наращивание корневой нужны силы. А бутоны будет дуть до последнего, а раскрыть уже сил не хватит.

Ky!

Шелтон

Возможно ли, что, если, предположим, перевалить аккуратно, практически не меняя положение растения, в этом случае ведь тоже может скинуть бутоны, потому что новый субстрат даст толчок к росту, а не цветению?

shinaia

спасибо за советы, но я послушаю шелтон. уж очень мне жалко бутоны! мне черенок в ноябре дали,мы и не ждали, а он вдруг зацвел! я в восторге! еще 5 бутонов есть. буду ждать пусть цветет!

А скажите он всегда долго около 1.5 месяцев распускает бутоны? чем его лучше удобрять?
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!