Розмарин лекарственный (Rosmarin officinalis), размножение

Автор БОТАН ГАММИ, 03 июня 2009, 01:38:20

« назад - далее »

Фиона

Людаш, забыла напомнить, что розмарину зимой надо прохладное содержание 5-15 гр. И тогда он зацветет yahoo

Людаш

Фиона

Людаш, читала, что зимой в прохладе, летом можно прямо в открытый грунт высаживать. Видела на сайтах его цветение. Голубеньким цветет, но у знакомых и друзей не цвел. Может, у нас зацветет ;D Поищите в интернете. О нем много написано.

Людаш

А мне почему-то ничего не попалось в интернете ???

Nysik7

Я долго искала семена розмарина, но не могла найти! Так я купила венгерские семена и посеяла в апреле! теперь не знаю куда его девать, я для експеремента высадила на клумбе, смотрела еще живы.
А такой у меня в горшочке tender

Asio Otus

Цитата: Nysik7 от 13 января 2011, 16:17:00А такой у меня в горшочке
А где вы его содержите? Хорошенький кустик  flaunts, еще не прищипывали?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

chijik

Всем здравствуйте! Так у кого-нибудь укоренились магазинные черенки?

Лидика

Я несколько лет назад была в Тунисе и привезла оттуда много черенков разных нужных растений в том числе и розмарина. Черенки у меня укоренились в воде(был май) и разросся куст в горшке. Я его листики отщипывала в салаты,приправы и т.д. Никакого яда не обнаружилось. Но, прожив пару лет,он от чего-то сдох. Я не успела его переукоренить,но не огорчилась,потому что осенью поехала в Турцию и нарвала там черенков розмарина ещё. Но осенние черы не принялись и осталась я без розмарина, и до сих пор не могу им обзавестись - цены на растения в горшках в магазинах моего города не просто кусаются - пожирают! Весной придётся искать семена. clapping
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nysik7

Цитата: Asio Otus от 16 января 2011, 20:17:47
Цитата: Nysik7 от 13 января 2011, 16:17:00А такой у меня в горшочке
А где вы его содержите? Хорошенький кустик  flaunts, еще не прищипывали?
ока у меня на юз окне, нет не прищипывала, надеюсь когда будет больше солнца то розростется

fairy

у меня семена розмарина взошли. Всего семь росточков пока  allokey . Еще совсем мааааааленькие. Держу их под крышечкой, не поливаю, только опрыскиваю.

Лидика

А сколько времени они сиделив земле? А то у меня никак не взойдут ???
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

fairy

ой ну вот только похвасталась они головы опустили но еще один пробился  yes . Сидели в земле они гдето неделю я точно не записывала, покупала я голландские семена. Вчера похолодало поэтому может они так себя повели, но сегодня уже теплее проверю завтра напишу  ???

ChocoLady

Первую пачку розмарина сразу посеяла в землю-ни один не взошел, купила еще одну. Семена насыпала в баночку на влажную салфетку и убрала в холодильник, через недели 2-3 начали проклевываться. Проросло только 4 шт. из всей пачки, проклюнувшиеся сажала в торф.таблетку, вот прошло примерно 1,5 месяца со времени посадки.

Когда их нужно будет рассаживать?
[smg id=245174]

Ky!

Цитата: ChocoLady от 07 апреля 2015, 15:30:02Когда их нужно будет рассаживать?

Можно распикировать. Но по виду они у вас явно недостаточно освещения получают.