Проблемы с макодес

Автор LI™, 28 июля 2008, 14:22:48

« назад - далее »

LI™

Помощь нужна, на макодесе появляются пятна серые круглые, и вообще такое ощущение что его едят :o
красный налет на нем, вроже живность черная в кадр попала... мож кто знает что это
[smg id=83886]
[smg id=83885]

Asio Otus

LI™, опиши подробно где содержится, в каких условиях, какая температура?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Первый раз вижу фотки макодеса с подобными пятнами :o .
Раз есть подозрение на живность, то я бы протравила :-\ чем - не понятно, начала бы с помывки под очень теплым душем confusion.

Asio Otus

Да, можно помыть сначала теплым душем. Можно помыть в воде с зеленым мылом 1 ст. ложка на литр теплой воды.

Почитала по сети, макодес переносит опрыскивание фитовермом 2 мл на 1 литр воды.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

LI™

в дуще мыла результатов нет, я на свой страх и риск его децисом обработала, кажися не помогает.
Стоит на столе в комнате, две веточки в горшке. Сейчас больную изолировала.

Asio Otus

Цитата: LI™ от 29 июля 2008, 14:17:05
Стоит на столе в комнате, две веточки в горшке.
Какая температура? Какой субстрат?

LI™

стоит в емкости с водой на гальке, темпиратура около 30градусов, субстрат чистый сфагнум

Asio Otus

LI™, если это не грибоковое заболевание, то тогда какой-то вредитель.

Если не поможет обработка Децисом, и пятна будут продолжаться, и будут видны эти черные точки, то тогда обработку нужно будет провести фитовермом либо неороном.

И если это грибковое заболевание, то тут лучше использовать фитоспорин.

Младший Пилот

30С - не многовато? thinks С корнями у него как? confusion

LI™

я его в воду сейчас поставила с капелькой альбита, корни у него плохие ну или совсем маленькие.  температура сейчас упала и влажность повысилась. кажется живность больше по нему не ползает, но соков с него попили, боюсь не выживет

Mulyarina

Цитата: LI™ от 31 июля 2008, 11:56:39
я его в воду сейчас поставила с капелькой альбита, корни у него плохие ну или совсем маленькие.  температура сейчас упала и влажность повысилась. кажется живность больше по нему не ползает, но соков с него попили, боюсь не выживет

Держу кулачки за Макодес. Переживаю за него...  ttt Удачи.  ttt  Сама очень хочу такой цветочек, а нет пока.  ttt

(Я бы наверно срезала лист поврежденный), но я не советчик пока ещё.

LI™

мда, если листы срезать то одна палка останеца чесслово

Младший Пилот

LI™, боюсь, что он не жилец :-\
Если корни плохие, то в воде они сгниют, а он следом :'(
После замачивания в альбите я бы опять его посадила - стебель по поверхности субстрата, не углубляя :-\ .

LI™

Вот такой он в полный рост
[smg id=83888]
[smg id=83887]

Младший Пилот

Тут что не делай - мне кажется, бесполезно :'( - и у верхушки стебель нехорошего цвета, и внизу на стебле пятна плохие  :'(