Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: lili от 25 мая 2011, 13:25:36Как узнать это цветонос новый или детка?
Пока почки  не очень развились не совсем ясно, думаю, что,  в течении недели будет более понятно, что пробудилось, но думаю, что это все же разветвление цветоноса.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lili

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"...

lili

А мои почки, т. е. почки на фаленопсисе :mail-1:, так и замерли... Больше не растут. Зато листик проклюнулся новый!

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"...

Asio Otus

Цитата: lili от 08 июня 2011, 23:26:41А мои почки, т. е. почки на фаленопсисе :mail-1:, так и замерли... Больше не растут. Зато листик проклюнулся новый!
Значит думает, с ними такое бывает  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

FloryZeL

Всем привет! helloy Спешу поделиться радостью с вами, т.к. больше меня никто не поймет ;D Наконец-то у моей детки полез корешок! yahoo Выстрадала :) Каждый день наблюдала за ней и вот сегодня увидела маханькую пупырку :) Теперь мне еще интересней с орхидеей стало :)

vea

FloryZeL Женя, поздравляю!  yahoo Отличная новость  O0 Ждём фото  :i_photograph:

FloryZeL

vea, спасибо!
Воть... наша пупырка :) Качество, правда, не очень... но её видно)))
[smg id=15070]
Вот интересно, что повлияло на её появление. То-ли само-собой время пришло, то-ли потому что под душем стала поливать.

vea

Цитата: FloryZeL от 16 июня 2011, 08:24:59
Вот интересно, что повлияло на её появление. То-ли само-собой время пришло, то-ли потому что под душем стала поливать.
Спасибо, возьму себе на заметку  yes

Asio Otus

Цитата: FloryZeL от 16 июня 2011, 09:24:59наша пупырка :) Качество, правда, не очень... но её видно)))
Хорошая какая пупырка    tender  Поздравляю  yahoo yahoo

А как часто душ делали?

FloryZeL

Asio Otus, спасибо! :)
Цитата: Asio Otus от 16 июня 2011, 17:45:26А как часто душ делали?
Ой... я не считала. Ну я уже где-то месяца 2-3 так поливаю. Но ведь это не факт, что из-за душа? Или правда сработать может? :D

Asio Otus

Цитата: FloryZeL от 16 июня 2011, 17:57:23Ну я уже где-то месяца 2-3 так поливаю. Но ведь это не факт, что из-за душа? Или правда сработать может?
Всякое может  быть, теплый душ, увлажнение устьиц у детки, все это может быть стимуляцией  yes

marishkaluytik

а мне подскажите, пересадила фаленопсисы недели две назад, все цветущие(замена  субстрата), сегодня полезла полюбоватся а у одного немного с отцвёвшей почки надорвана"шелуха" и видно что там есть кто-то ,( всмысле почка набухшая), стала я немного надрывать на других фаленопсисах эту шелуху, везде эти почки. Я так поняла это детки, но их много на каждом растении ( только на одном я надорвала четыри и везде они есть) дальше не рискнула. И что делать?  они ещё цветут+ только пересадила,увсех  растут новые листики         

Ladushka_001

marishkaluytik почему Вы решили, что это дети? Почка набухает и в том случае, если собирается выпустить дополнительную стрелу с цветами, так что не паникуйте раньше времени :)

P.S. Я бы не стала надрывать остальные почки. Зачем?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

marishkaluytik

[smg id=16811][smg id=16810][smg id=16809][smg id=16808]неочень это мне кажится похоже на цветонос????????? :magnifying glass:, на 3 и 4 фото эта пупочка уже давно месяца два немного подрасла, на этомже фале - фаленопсисе за 3 недели  уже новый  цветонос выгнало 20см

Ladushka_001

marishkaluytik на детку тоже не очень похоже
Скорее всего всё таки цветонос. А почему растёт медленно - не знаю... Может, Вы его стимульнули на цветение, а силёнок у цветочка не хватает, что бы взростить всё и сразу  thinks
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом