Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

FloryZeL

Butterfly
О! Как чудненько! Лучше поздно, чем никогда :) Спасибо! Прикольно как корешки растут))) Скорей бы и у моего детё полезли. А то ведь подготовилась уже вся :) и горшочек купила, и субстрата пакетик. Правда чё-то задумалась... стоит-ли в этот готовый субстрат потом садить? Читала тут где-то, что они ваще не пригодны, только кору оттуда можно взять. Юль, а ты в куда планируешь потом детё садить?

Asio Otus

Цитата: FloryZeL от 02 мая 2011, 22:52:12и субстрата пакетик. Правда чё-то задумалась... стоит-ли в этот готовый субстрат потом садить?
Если с торфом, то корни сгниют  allokey В   лучшем случае для маленьких  фаленопсисов кора и немного сфагнума.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Butterfly

Цитата: FloryZeL от 02 мая 2011, 22:52:12Butterfly
О! Как чудненько! Лучше поздно, чем никогда :) Спасибо!
thanks

Цитата: FloryZeL от 02 мая 2011, 22:52:12Прикольно как корешки растут)))
Да, FloryZeL, действительно, растут очень забавно - врастопырку  mosking

Цитата: FloryZeL от 02 мая 2011, 22:52:12Юль, а ты в куда планируешь потом детё садить?
Честно говоря вообще об этом еще не думала - рано.  nea Где-то читала или слышала, что отделять детку от мамаши можно, когда у нее минимум 3 корешка длиной по 5 см.  У моей пока два, поэтому я не тороплюсь.  :)

Но, наверное, я бы взяла не слишком крупную кору и сверху прикрыла бы мхом. Ну и горшок мизерный.  thinks

FloryZeL

Цитата: Butterfly от 02 мая 2011, 23:39:22У моей пока два, поэтому я не тороплюсь.  :)
А у моей вот ни одного нет, а я уже в раздумьях :D
Ладно... буду ожидать :)

Butterfly

Цитата: FloryZeL от 02 мая 2011, 23:44:14А у моей вот ни одного нет, а я уже в раздумьях :D
:D
Значит, скоро появятся  yes

GoldenMoon

мне кажется пришло время отделять старшую детку от цветоноса, но не знаю как лучше. Открутить ее или с кусков цветоноса срезать?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 09 мая 2011, 14:30:59Открутить ее или с кусков цветоноса срезать?
Обычно срезают с кусочком цветоноса. Края обрезанного цветоноса смазывают либо зеленкой, либо корицей присыпают. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

только вот проблемка, 3й корешок только только собрался проклюнутся :) Может точно не торопится пока, как Butterfly сказала :)?
Love The Life You Live

vea

И я к вам присоединяюсь  :)
После года почти непрерывного цветения гибридный фаленопсис Ph_Dtps. Taida Salu (название узнала недавно чисто случайно  :) ) начал сушить один из цветоносов, но остановился на одной почке. Она проклюнулась и я уже подумала, что растёт новое ответвление (этот фаленопсис отлично ветвится), но потом стало понятно, что растёт детка  yahoo
[smg id=9418]
Причём одновременно с ней начал расти дальше остановившийся было в росте молодой лист  :)
[smg id=9417]

вишенка

vea Поздравляю с деточкой !!
Листья у фаленопсиса идеальные ,очень понравился  :girl_in_love:

vea

вишенка, спасибо!  thanks
Детка растёт прямо на глазах  :) А сам гибрид беспроблемный  yes

lili

Здравствуйте! Я новичок и на форуме, и в разведении орхидей. Почитав форум, начала с фаленопсисов. Купила два белых, для эксперимента. А 19 мая муж подарил еще один, с двумя цветоносами. Оба цвеетоноса с цветами, причем абсолютно симметричны - одинаковое количество цветов распустившихся и бутонов. А еще обнаружила на обоих цветоносах проклюнувшиеся почки, опять же симметрично друг другу. Как узнать это цветонос новый или детка?

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"...

вишенка

lili Приветствую вас на форуме!!!!
Если это возможно выложите фото . Девочки вам обязательно все подскажут . present

lili

вишенка, спасибо за прием!  :) Пойду сфотографирую.

lili

[smg id=11976] Вот, самое удачное фото. Таких штучек две, на каждом цветоносе по одной! Что это? :magnifying glass: Так любопытно....