Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

GoldenMoon

Asio Otus детки растут быстро им уже 2 недели и они отращивают новый листик, но все равно еще маленькие совсем :) 1я 3 см длиной, 2я 2,5 :)

Буду продолжать купать под душем, сегодня купала мамку, и удобрила боне форте, думаю ей лишним не будет, все-таки растит 2 детки, 1 ответвление цветоноса и себе лист наращивает :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 18 августа 2010, 22:57:02А я-то, наивная,  думала, что там уже солидная корневая система разрослась и мне ее просто не видно сквозь кору.
Если корни нарастает в большом количестве, то их хорошо видно через стенки горшка.

Цитата: GoldenMoon от 18 августа 2010, 23:37:05Буду продолжать купать под душем, сегодня купала мамку, и удобрила боне форте, думаю ей лишним не будет
Хорошо  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Хм, деткам уже почти 2 месяца, а на корешки и намека нет. Или рано еще для корнеобразования? А может рост корней как-нибудь простимулировать? В целом мамаша выглядет хорошо, корешки проснулись, кончики позеленели, однако новых корней нет, да и с листьев она соки не пьет. В связм с похолоданием, увеличила интервал между купанием до 7-8 дней.
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 06 октября 2010, 19:39:38Хм, деткам уже почти 2 месяца, а на корешки и намека нет. Или рано еще для корнеобразования?
Рано пока, либо и так хорошо. Думаю, что можно каждый день аккуратно спрыскивать нижнюю часть детки, чтобы вызвать пробуждение корешков.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

GoldenMoon

вот мои детки :) решила сюда фотки выложить, т.к. начало одной темы про стимулирование почек фаленопсиса плавно перешла в детка не цветоносе :)

и мамка :)
[smg id=128291]

Love The Life You Live

Asio Otus

GoldenMoon, хорошо, что фаленопсис стал корешки растить.  yes  goodluck
Сейчас можно слегка опрыскивать нижнюю часть детки на цветоносе, стимулирую на рост корешков  yes

GoldenMoon

Asio Otus начала немного спрыскивать, детки хорошенькие, листики гладки и упругие, ттт на них :) а стимулятором роста - цирконом нужно их опрыскивать или просто водичка пойдет? Про корешки ты верно отметила :)
он у меня с апреля стоял без сдвигов месяца 4-5, а потом и кончики позеленели, и листик растет :) где-то читала что цветы, которые разцвели при использовании горм.пасты долго не держатся. Мой 1 цветочик уже 1 месяц стоит :)
Love The Life You Live

siniorita

GoldenMoon сколько детишечек, это на одной мамке или на нескольких?

GoldenMoon

siniorita это на одном цветоносе 2 детки :) О том как я их получила можешь прочитать тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12806.0.html
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 08 октября 2010, 12:41:08начала немного спрыскивать,
Одного раза по утрам будет достаточно, надо провоцировать рост корешков, чаще не стоит.

Стимуляторы пока ненужны, достаточно чистой водой.   yes

GoldenMoon

Love The Life You Live

siniorita

GoldenMoon удивительно! перечитала вашу темку про стимуляцию пастой. Я вот ничего не делала, а у меня выросл на одной: настоящая детка (корни с самого начала давала), большой цветонос, и еще сама мамка растила новый лист. Ничем не стимулировала, ну только просила Фалинопсис, что цветов хочу  tender

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 08 октября 2010, 14:04:08теплой или горячей?
Теплой будет достаточно.

Цитата: siniorita от 08 октября 2010, 14:49:15а у меня выросл на одной: настоящая детка (корни с самого начала давала), большой цветонос, и еще сама мамка растила новый лист. Ничем не стимулировала, ну только просила Фалинопсис, что цветов хочу
Бывает, если цветонос над теплой батареей, от горячего воздуха происходит стимулирования и растут детки. Либо есть гибриды которые довольно таки легко деткуются на цветоносах.  yes

siniorita

Цитата: Asio Otus от 08 октября 2010, 21:11:27Бывает, если цветонос над теплой батареей, от горячего воздуха происходит стимулирования и растут детки. Либо есть гибриды которые довольно таки легко деткуются на цветоносах.  yes
может именно такой гибрид у меня, а стимулировало его солнышко на солнечном окне) корни росли быстрее чем листья)

Ladushka_001

Я тут прочитала, что детка только через 4 года цветёт  thinks У меня ей где-то пол-года (может, чуть больше) - 3 листика и цветонос. И что же? Мне ещё 3 года её выращивать?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом