Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

vea

Цитата: Ladushka_001 от 22 октября 2010, 23:17:29
Я тут прочитала, что детка только через 4 года цветёт  thinks
Это вероятно детка из пробирки, то есть из семян, цветёт через 4-5 лет  :)

Ladushka_001

Цитата: vea от 22 октября 2010, 23:59:32
Это вероятно детка из пробирки, то есть из семян, цветёт через 4-5 лет  :)
Значит, есть шанс, что моя может скоро порадовать? :) Я её когда с цветоноса снимала, у неё уже была своя стрелочка. Орхидейка подрасла и стрелочка вместе с ней (даже почечки есть), но пока ничего  :'(
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

katerina

Ladushka_001 - всему своё время  ;) она вас обязательно порадует  yes

Asio Otus

Ladushka_001, как ваша детка с цветоноса поживает?  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ladushka_001

Asio Otus сидит себе и "ни гу-гу" (может, замерла пока зима), но это ещё не всё: мой непонятный фаленопсис (похоже, что миди) на одном цветоносе ростил детку, а потом гляжу - и на втором появилась!  :magnifying glass: Я прямо обалдела от такой щедрости  inlove

Мой альбом

Asio Otus

Ladushka_001, а при какой температуре содержится?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Butterfly

Цитата: Butterfly от 18 августа 2010, 21:57:02
Цитата: Asio Otus от 18 августа 2010, 22:49:37
Цитата: Butterfly от 02 июня 2010, 13:00:33Я новичок и потому прошу вашего совета: моя орхидея отращивает на цветоносе детку
Как поживает твоя детка?
Asio Otus, спасибо за внимание!  thanks
Она отрастила два листочка по 6-7 см и "зависла". Ни новых листиков, ни корешков.  ??? Зато мамочка растит новый лист и потихонечку корешки.  yes Недавно меня насторожило состояние цветка и его корней, я вытряхнула его из горшка и обнаружила, что вопреки моим ожиданиям, корней по-прежнему мало и они какие-то слабые.  ???
А я-то, наивная,  думала, что там уже солидная корневая система разрослась и мне ее просто не видно сквозь кору.  ???
Моя детка наконец "отвисла" - показался корешок  yahoo Мамаша тем временем наращивает листочки и корешки. yes Уверена, что этому способствуют паровые бани при каждом поливе.  yes

Mariya-msk

Butterfly
Хорошего роста и малышу, и маме :) present

Ladushka_001

Asio Otus стоит на юго-запазном окне. Температура где-то 21-23 градус, ночью чуть ниже (буквально на пару градусов). Рядом батарея, досветиваю обычной энергосберегающией лампой (не думаю, что она несёт большую пользу, но мне так спокойнее :-\) Поливаю погружением раз в неделю. Удобряю всех одинаково.

Мой альбом

FloryZeL

Здравствуйте, уважаемые! Кто подскажет? Сидит детё на мамке уже как полгода. Жду-жду корешков, не дает. Где-то читала, что когда отрастит 3 листа, тогда полезут. Ну появился 3-й лист, и чё? Корешков как не было, так и нет! :) Может как-то уже помочь надо или так и ждать?))) Сколько ж можно на мамкиной шее то сидеть?))) Прям растягивает удовольствие... и моё терпение :)
[smg id=7996]

Butterfly

Цитата: FloryZeL от 28 апреля 2011, 08:53:03Здравствуйте, уважаемые! Кто подскажет? Сидит детё на мамке уже как полгода. Жду-жду корешков, не дает. Где-то читала, что когда отрастит 3 листа, тогда полезут. Ну появился 3-й лист, и чё? Корешков как не было, так и нет! :) Может как-то уже помочь надо или так и ждать?))) Сколько ж можно на мамкиной шее то сидеть?))) Прям растягивает удовольствие... и моё терпение :)
Моя детка сидела без движения год (!!!) с прошлого марта. И только в этом марте начала растить корешки. Уже два  praised И листочек полез!  yes Вечером фото постараюсь добавить к посту.  yes

katerina

Цитата: Butterfly от 28 апреля 2011, 11:57:09в этом марте начала растить корешки. Уже два   И листочек полез!
Ураааа!!!  yahoo это классно!!!! поздравляю!!!  present

FloryZeL

Butterfly, жду фото :) А мне, похоже, придется еще полгодика подождать ;D

Butterfly

Цитата: katerina от 28 апреля 2011, 14:28:39Ураааа!!!  yahoo это классно!!!! поздравляю!!!  present
Спасибо, Кaterina, сама не нарадуюсь!  yes

Цитата: FloryZeL от 28 апреля 2011, 14:37:09Butterfly, жду фото :) А мне, похоже, придется еще полгодика подождать ;D
Если вернусь с работы не слишком поздно, фото обязательно покажу.  yes А ждать, может, и меньше придется. Ведь у всех характер разный. Моя детка год с двумя листочками, выросшими за пару месяцев сидела. А твоя смотри какая большая уже!  yes

Butterfly

Друзья, прошу прощения, что наобещала и не выполнила. Так обстоятельства сложились.
Цитата: Butterfly от 28 апреля 2011, 11:57:09Вечером фото постараюсь добавить к посту.  yes
Вечером, но другого дня  :D