Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: YulenkaR от 21 октября 2011, 12:38:49это чудо отцвело, сидело все лето раздумывая и вот теперь появилось что-то странное, расскажите мне что это и чего ждать?
Это растет чехол, в нем будет развиваться цветонос, а как разовьется, лопнет и начнет растит бутон. Так как это гибрид, то развивается быстро обычно около месяца.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

YulenkaR

Цитата: Asio Otus от 23 октября 2011, 20:49:26

Это растет чехол, в нем будет развиваться цветонос, а как разовьется, лопнет и начнет растит бутон. Так как это гибрид, то развивается быстро обычно около месяца.  yes

:girl_in_love: Спасибо! Успокоили ))))  present
"Крепкие нервы, терпение и некоторое количество здорового пофигоза у орхивода - залог здоровья и процветания его (ее) орхидей..."

вишенка

Светик ,спасибо!!! А пятнышки и правда ,забавные  mosking
Зоечка ,какие твои годы ,обязательно он у тебя будет ,зная твою болезнь  mosking,я даже не сомневаюсь  ;)
Ну сколько еще ждать ?? Да и детям сказок нарасказывала ,ждут туфельку  :D

Ladushka_001

вишенка, а что ты предпринимала, что бы "зацвести" своего красавца? У меня розетки жирные (по 6 листов) и ни намека   :-[
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

вишенка

Светик ,ни чего . Он у меня с прошлого года ,вот эти розеточки он наростил у меня ,и выпустил цветоносики .
Стоит на восточном окне ,Поливаю под проточной водой ,40 гр . Удобряла летом по листочкам Бона Форте . По незнанию ,я его после пересадки вместе с фаленопсисами купала раза 3 под душем ,только потом поняла ,что низзя .Да и летом ,в этой комнате у меня прохладно ,самая большая температура была до 28 гр .
Что сподвигло его на этот подвиг ,я не знаю. Судите сами .

Ladushka_001

вишенка это так здорово!
Ещё раз убеждаюсь, что не нужно "носиться" с ними и всё равно бегаю, трясусь.... Наверное, я свои перекармливаю/пересвечиваю/залюбила  :think: Всё! Будем менять подход  yes

Мой альбом

вишенка

Ladushka_001

Стоят они у меня чуть поотдаль от окошка на столике (солнышко у нас яркое очень). В центре - увлажнитель, который я включаю в отопительный сезон или жару. Ростут в коре с добавлением торфа (немного) и сверху тонкий слой сфагнума, который я опрыскиваю между поливами. Листья и новые розетки ростят прекрасно, а вот цвести пока не собрались... Самый первый пафиопедилум у меня появился около года назад (может, чуть больше). Все благополучно оцветают и дают прирост.... Как-то так...
Но я хочу цветов! Это мой самый любимый вид орхидей  inlove

Мой альбом

вишенка

А мой просто в коре мелкой сидит ,без торфа и мох сверху только фаленопсисам достался .
Цитата: Ladushka_001 от 28 октября 2011, 16:54:00Но я хочу цветов! Это мой самый любимый вид орхидей
Светик ,будет и на твоей улице праздник !!!

Надо Марину дождаться ,пусть она нам расскажет кто из нас что не так делает . Может я что то нарушаю ,вот он от обиды и зацвел  mosking

Ladushka_001

Это да - подождём!
А вот у меня ещё вопрос возник: если розетка не процвела, но начала ростить из пазух листьев новые розетки.... От неё цветения уже не ждём?  swoon

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: вишенка от 28 октября 2011, 14:30:41а развивается с 20 августа , на сегодня мы вот такие :
Да, не точно я написала, цветонос может развиваться от месяца до полугода, у видовых может медленнее  yes

Светик, поздравляю  clapping  yahoo

Я думаю, что стимулом для цветения является уменьшение обильности полива, и  легкое подсушивание субстрата, то есть, если исходить из требования растения в природе. то цветение часто происходит в период малых осадков, а стало быть есть небольшое подсушивание субстрата, не пересушка, это важно.

У вишенки пафиопедилум в коре, она просыхает лучше чем кора с торфом, в этом я вижу причину.

Цитата: Ladushka_001 от 28 октября 2011, 17:03:50А вот у меня ещё вопрос возник: если розетка не процвела, но начала ростить из пазух листьев новые розетки.... От неё цветения уже не ждём?
Нет, это не так,  потому новые розетки это следующие розетки по ризоме, то есть продолжение растения,  это не детки.  А зацветет, когда ее условия устроят.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Asio Otus Маришечка ,спасибо !!! Все на свои места расставила  present
Цитата: Asio Otus от 28 октября 2011, 17:12:39Я думаю, что стимулом для цветения является уменьшение обильности полива, и  легкое подсушивание субстрата
Да ,наверно все так и было ,полив как фаленопсисы захотят пить . А режим то у башмачков и фаленопсисов разный . Вот и причина цветения .
Правда ,сейчас ,я поливаю почаще ,под струей несколько секунд ,чтоб кора не сильно напитывала водичку . Вчера последний раз его накормила удобрением ,больше не буду ,наверно до весны .

Ladushka_001

Хм... Я свои поливаю так же, как и фаленопсисы... Просто опрыскиваю иногда... Будем ждать... Всем спасибо!  present

Мой альбом

Zoya

Цитата: вишенка от 28 октября 2011, 16:24:50Зоечка ,какие твои годы ,обязательно он у тебя будет ,зная твою болезнь  mosking,я даже не сомневаюсь  ;)
Да я бы месяц назад заказала, но сначала еще одну хотелку дождусь)))) уж потом....

Цитата: вишенка от 28 октября 2011, 16:24:50Ну сколько еще ждать ?? Да и детям сказок нарасказывала ,ждут туфельку  :D
Светочка, милая, очень представляю, как тебе не терпится!!!! Но смотри, какой у тебя сейчас очаровательный дракончик!!!!! Язычок выпустил)))))))

Ой, я так за тебя рада!!!!!!!!

вишенка

Цитата: Zoya от 28 октября 2011, 19:55:50Но смотри, какой у тебя сейчас очаровательный дракончик!!!!!
Могу только сказать ,он не один  flaunts рядышком его братец язычек показывать начинает  mosking
Зоечка ,спасибо большое!!! present