Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Natacha

Девочки, какие же все-таки пафиопедилумы красивые  и необычные yes. Сижу, смотрю фото и тоже мечтаю какого-нибуть красавца заиметь tender. Пока только изучаю информацию о них, но думаю в ближайшем будущем преобрести, даже место дома для них уже присмотрела :D
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

YulenkaR

Здравствуйте!
Как и обещала -продолжаю держать в курсе событий...
Первая фото это на прошлой неделе, заглядывала и отодвигала листики  :-\
[smg id=33892]
а это он уже подрос на этой неделе, т.е. с последнего сообщения на форуме примерно пару недель )))
[smg id=33893]
[smg id=33894]

Теперь, чтоб сфотографировать не надо заглядывать внутрь сильно ))))
"Крепкие нервы, терпение и некоторое количество здорового пофигоза у орхивода - залог здоровья и процветания его (ее) орхидей..."

Zoya

вишенка
Светочка, ну и я от компании орхиманьяков не отстаю  ;D
Приобрела в среду вот такого парня:
[smg id=33578]

Суть в том, что у нас в городе их вообще не продают!!! Где взяли продавцы этого красавца - не знаю, еще с хозяйкой магазина не разговаривала, но обязательно полюбопытствую при случае.
Цветок поближе:
[smg id=33580]

Ну и сами розетки поближе сфотографировала:
[smg id=33581]

Помимо той, которая цветет, у него еще три розетки. Одна почти, как цветущая по размеру, ну и две маленькие
[smg id=33582]

Вот самая маленькая:
[smg id=33583]

Я еще не пересаживала его. Пока побаиваюсь, что цвести перестанет. Да и субстрат, вроде ничего  :think: Камушки, кусочки коры и кусочки кокосовой скорлупы (именно скорлупы). Сегодня хочу положить картошку в горшок, а вдруг кто живет там?  ;D Горшок еще тоже не купила. То, что есть у меня - совершенно не подходит  nea Хотя, я бы с удовольствием посадила пафиопедилум в прозрачный горшок, чтобы приноровиться к поливу, но буду искать подходящий не прозрачный, чтобы цветочку, все таки, было комфортнее  :)
Только сегодня закончила изучать тему. Вопрос, конечно, появился. Может я упустила и об этом уже говорилось  thinks
Вопрос такой: Например, каттлеи, если рост закончил расти и появился следующий, то предыдущий уже не зацветет. А как у Пафиопедилумов? Если выросло сразу три розетки, они все три могут процвести? Несмотря на то, что еще одна розетка растет?
Как-то сумбурно я попыталась объяснить суть вопроса  :think: Но, надеюсь, поймете  ;)

Asio Otus

Цитата: Zoya от 05 ноября 2011, 14:50:51бы с удовольствием посадила пафиопедилум в прозрачный горшок, чтобы приноровиться к поливу,
Пафиопедилумы наземные орхидеи, и горшок должен быть НЕ прозрачным  yes А с поливом можно приноровится и без прозрачного горшка, к примеру палочку поместить сбоку.  yes

Цитата: Zoya от 05 ноября 2011, 14:50:51А как у Пафиопедилумов? Если выросло сразу три розетки, они все три могут процвести? Несмотря на то, что еще одна розетка растет?
У них совсем по другому и с каттлеями их нельзя сравнивать. Когда розетки разовьются, до определенного размера, то при соблюдении условий для данного вида или сорта, они могут зацвести.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Зоя ,принимай поздравления!!!!! present Славный цветочек  :girl_in_love: :girl_in_love:
Мой башмачок растет в белом пластиковом горшочке .
Цитата: Asio Otus от 05 ноября 2011, 15:45:48Когда розетки разовьются, до определенного размера, то при соблюдении условий для данного вида или сорта, они могут зацвести.
А потом эта розеточка даст новый ростик ,а сама отмирать будет . Вот такая у них жинь интересная .
Зоя ,не пересаживай пока цветет ,полюбуйся на красоту ,а потом и карты в руки !!

YulenkaR

Цитата: Asio Otus от 05 ноября 2011, 15:45:48Пафиопедилумы наземные орхидеи, и горшок должен быть прозрачным   А с поливом можно приноровится и без прозрачного горшка, к примеру палочку поместить сбоку.
Т.е. можно в прозрачный?!
Интересно, я где-то читала, что надо в отличие от фаленопсисов держать их в непрозрачных горшках!
С удовольствием тоже пересадила бы в следующий раз в прозрачный, а то боюсь с поливом намудрить... :sorry:
"Крепкие нервы, терпение и некоторое количество здорового пофигоза у орхивода - залог здоровья и процветания его (ее) орхидей..."

Мишель

Цитата: Zoya от 05 ноября 2011, 14:50:51Вопрос такой: Например, каттлеи, если рост закончил расти и появился следующий, то предыдущий уже не зацветет. А как у Пафиопедилумов? Если выросло сразу три розетки, они все три могут процвести? Несмотря на то, что еще одна розетка растет?
Все именно так как вы написали.А цветулек правослово Красавец! O0

Asio Otus

Цитата: YulenkaR от 05 ноября 2011, 15:58:19Т.е. можно в прозрачный?!
Ой, ну надо же  :D Взяла всех и запутала, горшок должен быть именно НЕ прозрачным
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Zoya

Ребята, спасибо большое всем  present present present

Цитата: Asio Otus от 05 ноября 2011, 21:39:55горшок должен быть именно НЕ прозрачным
Да, горшок прозрачный нельзя. Младший Пилот где-то в начале темы писала о том, что в прозрачном горшке, рост корней у пафиопедилумов замедляется  thinks

Natka- k

У меня радость мой Пофипедиум решил зацвести  yahoo. Купила на распродаже летом и поделилась с другом  goodluck При пересадке в новый субстрат добавила доломитовою муку так как все башмаки кальцефобы. Стоит растение на подоконнике сейчас это самое светлое место :). Теперь я очень жду кагда же цветонос окончательно сформируется и зацветет present точно я не знаю какой расцветки будет цветок!

katerina

Natka- k - Поздравляю!!! Это ведь так приятно, когда наши зеленые друзья собрались цвести.  tender Обязательно делайте фото!  yes :i_photograph:

Natacha

Zoya  Зоя, какого оболденного красавца вы приобрели tender,  слов нет... congratulate
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Zoya

Natacha
Спасибо большое   present
Мы пока друг к другу присматриваемся  yes Буду учиться его понимать. И надеюсь, сам мужчина, будет прощать мне оплошности  confusion

Asio Otus

katerina

Zoya - ой Зой, я что-то твоего красавца просмотрела  punish а он у тебя такой красавец писанный!!!!  flaunts :give heart: Отцвел уже или ещё красуется?

вишенка - Свет, что с твоим, есть сдвиги?  :magnifying glass:

А я сегодня свои разглядывала и кажись один бутончик скоро покажет.  yahoo yahoo yahoo :girl_in_love: