Пуансеттия прекрасная — Poinsettia pulcherrima

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:33:52

« назад - далее »

Len@

трампапуська.  а  долго  она  цвела?  обычно  к  весне  пуансеттии  отцветают.. если  быстро  сбросила  все  листья - проблема  может  быть  с  корнями..
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

трампапуська

Len@ цвела около месяца,листья постепенно сбрасывала.Да и сейчас не совсем лысая,листья еще есть.

Луиза

трампапуська

Так растение после покупки? Голландское? В каком грунте?

трампапуська, давайте мы на фото ее посмотрим, все растение целиком и грунт поближе. От переувлажнения во влагоемком субстрате тоже могли начаться проблемы. Как размещать фото читаем здесь
К фотографии нужна  информация когда поливали растение, на сколько при этом просыхал грунт, сколько времени после покупки прошло, пересажена пуансеттия или нет. Вобщем все подробненько. Ждем!  present

трампапуська

Луиза Цветок голландский. Купила месяц назад,не пересаживала,подумала хуже будет. Поливала когда грунт просохнет,почти сухой был. Завтра фотки попробую выставить.

Natadjein

Купила неделю назад, Пуансетию. Немного раньше еще два других цветка. Пуансетия каждый день скидывает по 2-3 листика, как я  поняла это в порядке вещей. По тому, что я прочитала выше, я  поняла, что пересаживать ее из покупной земли не стоит, пока она цветет. Вчера я  пересаживала другие цветы и обнаружила, что у 2 из 3 цветов подгнившие корни, как это не печально. Естественно я сделала все что нужно, а вот теперь думаю вдруг у моей красавицы тоже проблемы с корнями...и посмотреть я боюсь, что б лишний раз ее не тревожить. Что делать??

Len@

Цитата: Natadjein от 18 ноября 2011, 15:24:56
Купила неделю назад, Пуансетию. Немного раньше еще два других цветка. Пуансетия каждый день скидывает по 2-3 листика, как я  поняла это в порядке вещей.
пуансеттия  не  должна  много  скидывать листья..один - два  еще  можно  списать на  акклиматизацию.  но  если  много  листопадит - смотрите  корни... я  пересаживала  через 2-3  недели  после  покупки.. а  иногда  и  сразу,  если  грунт  был  слишком  мокрым  при  покупке..
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Луиза

Владелицы голладндцев!

Цветы приходят к нам с уже подгнившей корневой.  Их перед дорогой заливают, потом это продолжают делать почти во всех магазинах! Транспортировочный грунт просыхает крайне долго и именно из-за этого мы встречаем их с гнилью корней.   nea
Пуансеттия из семейства молочайных - переувлажнение опасно для ее корешков. К этому добавим адаптацию и имеем то, что имеем - листопад.
Не бойтесь аккуратно вытащить растение из горшка и посмотреть состояние корневой. :magnifying glass: , проверить на наличие вредителей.   Если нужно - пересаживаем сразу! А цветением будем любоваться на следующий год.  :)

трампапуська

Луиза вот фото цветка когда только купила [smg id=35374] а вот как он сейчас выглядит :'([smg id=35375] [smg id=35376]

Луиза

трампапуська

Все ясно. Пуансеттия не любит ни переувлажнения ни пересушки субстрата. В торфе практически не реально содержать в умеренно влажном грунте.  :no: В нашем случае мы имеем   то и/или другое
Советую пересаживать.  yes
Когда торф просохнет вытаскиваем из горшка и стряхиваем его с корней по максимуму. Если очень много не стряхнулось и он спрессован - отмачиваем в теплой воде и вымываем (можно под струей воды).
Пока сохнет торф в горшке читаем статью на сайте Пуансеттия  и данную тему.

трампапуська

Луиза спасибо за быстрый ответ!!! present сделаю все так как вы сказали. А обрезать пока не надо? Можно оставить в этом горше,больше не надо?

Len@

трампапуська,  смотрите  корни,  как  вам  раньше  подсказали.. горшок  большего размера  врядли  понадобится..пока не  обрезайте,  на  верхушках  могут  начать  расти  новые  побеги...

Луиза

трампапуська

Len@ права. Когда корешки отмоются от торфа, будет ясно увеличивать, уменьшать или оставить горшок тот же. Не забыть про дренажный слой. Обрезать не нужно. Есть важное правило - если вы обрезаете растение необходимо позаботится о дополнительной подсветке, так как обрезка стимулирует рост молодых побегов, которые при нехватке свет станут вытянутыми и слабыми.

Natadjein

Луиза Спасибо за подсказку. Вынула из горшка, корни в хорошем состоянии, но все равно пересадила, от покупной земли избавила свою красотку. Буду надеяться, что все будет хорошо.

Луиза

трампапуська

Обрезка стимулирует рост новых побегов. При недостатке света эти побеги  вырастают слабыми и вытянутыми. Моя пуансеттия в период покоя стоит на подоконнике. Имеет компактный вид, ращу ее как штамбик (деревцем). Я бы ни за что не стала бы ее обрезать и ставить в темное место. Это мое мнение и мой скромный  опыт.  confusion
Каждый сам для себя решает как поступить.  :think:
Вы можете попробовать, если есть желание, а потом поделитесь с нами своим опытом. Будем очень рады.
Желаю скорейшей адаптации вашему растеньицу!  present

Svitlana

А где купить гетероауксин и хелат железа? 1-е еще не искала, но с 2-м серьезная проблема.