Кристинкины орхидеи

Автор Кристина, 22 сентября 2008, 16:24:44

« назад - далее »

Младший Пилот

У оранжа верхний лист отваливаться не хочет? confusion

Еще одна причина, по которой лучше дождаться, пока пораженный лист сам отвалится, а не вырезать на нем пятна - когда лист отваливается сам, то не образуется ранки, которая становится воротами для инфекций.

То есть у оранджа попробуй покачать верхний лист, может все-таки сам отлетит confusion

ЦитироватьОторвать мне руки?
Не, руки хорошие O0
ЦитироватьНа второй фотке видно, что внутри маленький кусочек некрасивый остался. Удалить?
Если удастся вытащить всю дрянь до зеленой части, и внутрь водой не попадать, то шансы спасти увеличатся yes

Младший Пилот

По концентрациям - если есть вероятность попадания на корни, то и циркон и эпин разводим 1 капля на литр; если на корни ничего не попадет, то как Маринка написАла yes

Кристина

У оранжа лист сам вываливаться не хочет. Сильно дергать не стала. Корней много темных, сейчас резать буду. (фотик сдох - 5 мин на подзарядке)

А у виолки вычистила ну вроде все и засыпала корицей. Корешки у нее классные  :)

Сразу пока заряжаемся о Принце леопарде и желтой принцессе.
Принцеска потеряла один лист. Мне кажется она засыхает. 3корня выглядят нормально, остальные почти хрустят. и шецка как-то поморщилась.
Принц без потерь. Вид тот же. Шейка твердая очень.

Младший Пилот

ЦитироватьПринцеска потеряла один лист. Мне кажется она засыхает. 3корня выглядят нормально, остальные почти хрустят. и шецка как-то поморщилась.
Когда последний корень усохне, тогда и выбросишь :'(

ЦитироватьА у виолки вычистила ну вроде все и засыпала корицей. Корешки у нее классные
Если поливать аккуратно, то выживет и без фундазола yes

Кристина

Катюш, так может принцессе попробовать корни немножко намочить? Чегож гляжеть как сохнет просто? Неужели все? :'(

Кристина

Кристина

Во что сажать? В кору? Крупно? Мелко? Или в керамзит? Можно в тотже горшок, а то боюсь с поисками такаго маленького горшка могут проблемы возникнуть

Младший Пилот

Цитата: Кристина от 13 января 2009, 21:48:18
Катюш, так может принцессе попробовать корни немножко намочить? Чегож гляжеть как сохнет просто? Неужели все? :'(
Если только немножко...  :-\  Она же сохнет от переохлаждения, а не от недостатка влаги...

ЦитироватьУ оранжа лист сам вываливаться не хочет. Сильно дергать не стала. Корней много темных, сейчас резать буду.
Прежде чем резать, фотку покажи!!! Лист ждем три дня - если не отвалится, будем смотреть. по какой линии резать allokey

Кристина

вот этот корень волнует. он буквально на ниточке висит, но сам очень крепкий. Резать или нет?

лист совсем не важно выглядит. бум ждать пока отвалится

Младший Пилот

Цитата: Кристина от 13 января 2009, 21:58:05
Во что сажать? В кору? Крупно? Мелко? Или в керамзит? Можно в тотже горшок, а то боюсь с поисками такаго маленького горшка могут проблемы возникнуть
Выглядит красиво ttt . Этот горшок не очень хороший - гнется confusion.
Я бы посадила в керамзит 0,5 см- 1см, но у меня опыт содержания малявок в керамзите есть confusion .

Кристина

плотные и твердые коричневые резать не буду, только мягкие и пустые

Катя, в керамзите сложнее? Может мне не пробовать и в кору посадить?

Asio Otus

Кристина,  а оранж это два отдельных растения? Если да, то разделить, и сфоткать по отдельности. Если это детки, то не трогать!

Корни срезать только совсем пустые, те корни которые черные, но плотные не режь.

У этого корешка срезай по отмеченной линии, у него стержень корня еще нормальный.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

В керамзите быстрее сохнет, и если керамзит пересох, то он начинает забирать воду из орхидеи :-\ , но это единственный минус керамзита confusion

Все остальное - одни плюсы  confusion , но даже однократная пересушка может очень сильно ослабить малыша, а он и так болеет :-\

Если кора, то кусочки до 1см

Кристина

Цитата: Младший Пилот от 13 января 2009, 22:11:54
В керамзите быстрее сохнет, и если керамзит пересох, то он начинает забирать воду из орхидеи :-\ , но это единственный минус керамзита confusion

Все остальное - одни плюсы  confusion , но даже однократная пересушка может очень сильно ослабить малыша, а он и так болеет :-\

Если кора, то кусочки до 1см

Ой, боюсь! У меня дома сухо и тепло (хоть и увлажнитель работает). Боюсь пересохнуть может. Я лучше в кору. Помельче нарежу.

Девочки оранж делить?

Младший Пилот

Если два растения, то разделять и по разным горшкам.