Выбор растения для выращивания

Автор helenmig, 10 ноября 2011, 14:32:13

« назад - далее »

фиттония

Телли Можно не пересаживать , но аккуратно с поливом , я таких с чайной ложки поливаю . Малыш он совсем , ему в тепло нужно и подсветку обеспечить , на окне точно холодно .  :)

helenmig

Телли жаль, что Ваше растение загадка. Тогда советовать не могу. Могу только поделиться собственным опытом. У меня криптомерия(японский кедр). Живет  1,5года . Сейчас зимует второй раз. Купила 4 см растением, сеянец или чер  не знаю . Сейчас примерно такой(около см 30)
[smg id=35503]
Зимой и летом только на балконе.  На балконе сейчас около +10. Прошлой зимой температура опускалась и до 4-5 гр.  Почва-безземельный субстракт №2( с цеолитом и сосновой корой)- https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22228.0.html .  Но в Вашем случае, я бы ее  пересаживала ее конечно весной.
В чем совершенно согласна с фиттония, подсветка нужна и с таким здоровым горшком надо быть осторожнее с поливами. Но засушить тоже нельзя, воду она в принципе любит.

фиттония

Цитата: helenmig от 03 декабря 2011, 12:06:20
В чем совершенно согласна с фиттония, подсветка нужна и с таким здоровым горшком надо быть осторожнее с поливами. Но засушить тоже нельзя, воду она в принципе любит.
Может все же пересадить  :think: есть горшочки 5см , но это в том случае если будет подсветка и тепло , если растение можно потерять , лучше исключить перелив  :think:

helenmig

Понятия не имею thinks. Нет, я бы  наверное все-таки не трогала, я бы спать ее отправила. Причем в прохладу. Кем бы она ни была, но хвойные растения сезонные. Они спать должны, не зависимо от размеров.

фиттония

:think:Они ж на улице сезонные  :think: Не знаю , я с хвойными не сталкивалась , такого мелкого спать отправлять , выдержит ли он  thinks На воле то они поболее вырастают за пять месяцев ... Тут наверное все же хозяйке решать , но если укладывать спать , то очень тщательно следить за ним .

helenmig

фиттония если растение сезонное, то оно всегда сезонное. Независимо от размеров и места жительства.  Природу не обманешь. Если это был бы красный кедр из Средиземья, то можно было попробовать и не зимовать, а только обойтись ярким светом. Но в любом другом случае он спать должен. Минуса, конечно не надо, но +10 вполне комфортная температура. При такой кто угодно выживет.

Но т.к. мы точно даже не знаем, кто это, т.ч не знаю... не знаю :think:

Телли

дааа сложная задача %/ , а как их спать отправляют? насколько знаю температуру просто прохладную и полив пореже, верно?

helenmig

Телли да найти самое холодное место. Где-нибудь на утепленном балконе или холодном окне.  Температура от 8 до 10. С поливом осторожнее, он нужен, но в таком горшке, действительно просто залить. Желателен свет, ну хоть от окна, если подсветки нет.

Телли

даже не знаю как быть  dash
всю квартиру облазила с термометром)) в квартире 25, на самом холодном окне 19 (там кедр и стоит) , на балконе 4,5, это на улице всего -7, похолодает станет прохладнее. и куда его засууууунуть на спячку  donotknow
может не страшно одну зимовку пропустить? подсветку могу организовать в принципе. сос енд хелп вообщем. он растет хорошо и спать как то не планирует) боковые веточки выпустил. красавчик мой  inlove

а кто он мы знаем точно) японский красный кедр - будущий обалденный бонсайчик)   waterЭто мои дубочки  girl blush
Посадила их пару месяцев назад из проклюнувшихся желудей свежего сбора
хочу попробовать сделать бонсай, и парочку на дачу :)

Есть у кого нибудь опыт по выращиванию таких богатырей?  :)
Растут очень быстро, вот я их фотографировала 28 ноября [smg id=36099]
а это сейчас [smg id=36932] прошла неделя а еще два листика)
вроде как это значит что их все устраивает, но мне кажется они сильно вытянулись из-за недостатка света, у нас так пасмурно, хоть и стоит на южном окне (+18 градусов) может горшки уже маловаты, говорят у них мощные корни и нужно пересадить их в побольше и поглубже. как думаете?

helenmig

Телли  ну честно, ничего не могу сказать :think:. Знаю только, что криптомерии попытка зимовки в тепле сильно не понравилась, сохнуть и желтеть начала, несмотря на люмки. При + 10 эту практику бросила, даже , к моему удивлению, бодро росла всю зиму.  Т.ч. наверное это даже зимовкой назвать было нельзя.  Надо думать, что для сна ей еще  ниже надо thinks.
А мы даже не знаем, что там у Вас растет. 3 принципиально разных растения, подходящих под название красный японский кедр, я Вам назвала навскидку, но уверена можно еще целую кучу найти. Пробуйте и рискуйте. Больше Вам ничего не остается. В сл. раз хвойные будите сажать под осень. Причем орешки надо засовывать на нижнюю полку холодильника. Тогда весной, получив всходы, у Вас будет время подрастить этих крошек хоть до какаго-то приличного размера.

фиттония

Цитата: Телли от 04 декабря 2011, 12:08:36
, на самом холодном окне 19 (там кедр и стоит)
Поставьте в плотную к окну и отгородите чем то , таким образом температуру на пару градусов еще скинете , а будет холодать за окном станет прохладнее и на окне .

helenmig

А вот теперьТелли убедительно прошу Вас, прочесть, все что тут написано.  Обижаться не стоит, но  желательно  понять, что
1. не стоит мечтать о бонсай, засунув любое семячко в землю. Тем более желудь или кедр.
2. если уж Вам так хочется идти трудным путем, то все надо продумать и подготовиться соотвествующим оброзом и прежде всего решить  проблему зимовки.

Цвета

Лена, чур тапками не закидывать! Почему бы из полисциаса не вырастить бонсай?
[smg id=36979]

helenmig

Цитата: Цвета от 05 декабря 2011, 12:55:18Лена, чур тапками не закидывать!

Цвета Оленька, даже не собираюсь, этого  делать. В принципе полисциас входит в перечень растений, предназначенных для выращивания именно домашнего бонсай. Если  я плохо себе это представляю, из-за странного ствола, то это мое личное дело. В любом случае, это более реально, чем дуб или сосна дома.

Цвета

Ну я что-то не видела фото полисциасовых бонсаи. А чем ствол странен?